- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kuschelhotel Helenenstüberl bei Alland Unsere Meinung: wenn Sie wirklich Kuscheltage verbringen wollen, ist dieses Hotel eher nicht das richtige. Wir waren eher enttäuscht. Das Preis - Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht zu dem, was geboten (und auf der zugegeben sehr gut inszenierten Homepage versprochen) wird!
Auf der Internetseite wird mit diversen Themensuiten geworben. Der erste Frage, bevor wir im Zimmer standen: "ups, geht diese Suite noch wo weiter? " Die so genannten "Suiten" haben diesen Namen aufgrund der Größe nicht verdient! Was auch sehr störend war, dass sich sowohl die Duschkabine und das Waschbecken direkt im Zimmer befinden. Das Waschbecken dürfte mal zu viel heißes Wasser erwischt haben, es war sehr sehr klein und auch Ablage möglichkeiten waren rar. Im Zimmer war zwar ein Whirlpool der aber diese Mängel auch nicht mehr gut machen konnte.
Bei unserem gebuchten Packet war am ersten Tag auch ein 6-gängiges Dinner im Preis inkludiert. Wir haben uns schon sehr darüber gefreut. Leider war unsere Freude nur von kurzer Dauer. Da ja auch bekannterweise auch das Auge mitisst, müssen wir leider sagen, dass die Speisen nicht sehr für das Auge bestimmt waren. Es fehlte etwas Liebe beim Anrichten. Es mussten bis auf das Dessert alle Speisen nachgesalzen/gepfeffert werden. Nach dem Dinner hatten wir noch einen Gusto auf etwas Käse - zum bereits o. a. Wein. Kurze Beschreibung dazu: eine Scheibe Emmentaler in der Stärke von ca. 0, 5 cm in Würfel geschnitten, garniert mit einer Erdbeere etwas Pfeffer aus der Mühle und dafür wurden uns beachtliche 7,- Euro berechnet! Die Preise im Hotel, wohlgemerkt hat es nur 3 Sterne, waren eher die Preise eines 4 Sterne Hotels, z. B. für ein kleines Bier 0, 3 durfte man 2, 50 Euro hinlegen.
Am zweiten Morgen wurde bereits um 8. 00 Uhr in der Früh vor unserer Tür Staub gesaugt, war sehr angenehm! Wir wurden nach der zweiten Flasche Wein vom Kellner aufmerksam gemacht, dass uns noch eine Flasche Sekt am Zimmer bevorsteht, die im Preis inkludiert war. Womit hat er ein Problem? Dass Gäste seinen (überteuerten) Wein bestellen, von dem er als Wirt selber nicht weiß, wie er schmeckt (wörtlich zitiert: "Ich weiß nicht wie er schmeckt, aber meine Gäste sagen, er ist gut!"). In dem dass, ich selber aus der Gastronomie komme, frage ich mich schon, ob es ihm nicht recht ist, das wir dementsprechend konsumieren! Ich würde mich auf jeden Fall freuen!
Das Hotel liegt im Helenental, etwas sehr ruhig gelegen und etwas weit weg vom Schuss.
Darüber können wir nichts sagen. Laut Internetseite soll es eine Sauna, einen Ruheraum und ein Fitnessraum geben. Wir haben weder das noch das benutzt und auch nicht gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |
Vorname: | Andreas |