Martina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • StrandSuper Urlaub auf einer tollen Insel

Der Park verfügt über Chalets, Bungalows und Villen. Wir waren in einer Villa Typ T4A untergebracht. Bei Ankunft war alles super sauber. Wiese und Hecken waren gepflegt. In Haus gab es auch eine Sauna, Waschmaschine und Trockner. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Im Park haben hauptsächlich Niederländer und Deutsche gewohnt. Frühstück am Abreisetag war möglich. Mit den Handys hatten wir so unsere Probleme, meisten nämlich keinen Empfang. Texel ist kein preiswerter Urlaubsort, aber das Essen war meistens sehr gut. Überall am Straßenrand sind kleine Stände aufgebaut, hier gibt es Erdbeeren, Kartoffel und Eier direkt von Bauernhof, das Geld legt man einfach in eine kleine Geldkassette. Lamm- und Rindfleisch kann man direkt auf dem Bauernhof kaufen, hat super lecker geschmeckt. Wie schon erwähnt, unbedingt Ecomare besuchen und eine Wanderung durch De Slufter ist ein Muss. Die Wattwanderung ist sehr interessant, ....... Wir sind begeistert.

• Die Villa war toll eingerichtet, ca. 120 m² groß. 2 Schlafzimmer oben, Sauna große Küche, Wohnzimmer mit schönem Kamin, Sauna mit Dusche und WC unten. Oben gab es noch einen Abstellraum mit Safe und ein Badezimmer mit Badewanne. Große Wiese und Terasse mit Gartenmöbel alles tip top sauber und gepflegt.

• Das Personal war super freundlich. Wir benötigten einen neuen Staubsaugerbeutel, der wurde uns 5 Minuten später ins Haus gebracht. Ein lockeres Treppengeländer im Haus wurde innerhalb von 2 Stunden repariert. Ständig wurde Rasen gemäht, Unkraut gezupft, Wege und Wiesen gereinigt, alles war propper.

• Gut
  • Zum Strand mussten wir gut 3 km fahren, da der Fahrradweg jedoch durch einen wunderschönen Laubwald führt, war das kein Problem. Im Park gibt es nur einen im wahrsten Sinne des Wortes "Minimarkt", aber in 1 km Entfernung gibt es Lidl und einen weiteren Supermarkt. In De Koog gibt es jede Menge Möglichkeiten zum Bummeln und gutem Essen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es so viele, dass wir in den 2 Wochen nur einen Bruchteil machen konnten. Erwähnen muss man auf jeden Fall das Ecomare und De Slufter, ein Traum.

• Gut

Es gab jede Menge Freizeitangebote von Kinderbetreuung (von uns nicht genutzt), Tennisplätze, Boulebahn, Minigolf, Tischtennis, Fußballplatz, Spielplätze, Volleyballfeld, Basketballkörbe bis zum Schwimmparadies Calluna. Ziemlich veraltet, aber sauber. Wellenbad, naja alle Stunde für höchstens 3 Minuten, das war ein bischen lächerlich. Der Strand ist toll, kilometerlang und an Paal 17 kann man phantastisch essen und den Sonnenuntergang genießen. Liegestühle, Sonnenschirme sowie Windschutz kann man am Strand mieten. Schade, dass man am Strand keine Möglichkeit hat sich kurz abzuduschen.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012