Anka (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Mehr als erwartet!

Das Hotel besteht aus vielen Bungalows und einzelnen Restaurants. Alles spielt sich im Freien ab. Auch die Rezeption ist unter freiem Himmel, wenn auch mit einem Dach geschützt und bietet Sitzmöglichkeiten, auch um ins Internet zu gelangen. Die Zimmer in den Bungalows sind sauber, die Superior etwas geräumiger und moderner eingerichtet. Der Blick aus dem Balkon ist sehr schön, beruhigend und bietet Abwechslung durch die kleinen Eichhörnchen. Der Balkon auch durchaus gross. Die Anlage ist definitiv eine Club-Anlage. Mit vielen Anschlussmöglichkeiten, wenn man möchte, zu den anderen Gästen. Welche zumeist aus aufgeschlossenen Belgiern, lustigen Holländern und spassigen Engländern bestand. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Ausschliesslich deutschsprachigen Gästen würde ich das Hotel nicht empfehlen. Wenn möglich empfehle ich Zimmer in der ersten bis dritten Reihe zum Pool, Restaurant und Strand. Dann ist man sehr zügig überall und zentral. Der Altersdurchschnitt ist wohl bei 40 Jahren. Wobei alles vertreten ist. 'Wer einen Club-Urlaub möchte, ist hier richtig. Wer mehr Glamour, in Bezug auf Hotelaustattung möchte, wie eben an der türkischen Riviera, muss dafür eben nach Antalya und sicherlich mindestens 1500 Euro mehr bezahlen (für drei Personen, wie wir es waren). Dafür ist es hier ursprünglicher, echter, netter aber der Strand nicht so hochkarätig wie im Süden. Keine Angst vor 4 Sternen. Wir waren immer in 5 Sterne-Häusern, aber ich wurde sehr positiv überrascht.

• Gross, absolut ok, Balkon gross, Safe kosten 2,50 pro Tag. Wir hatten Superior, die sind moderner. Das Bad nett, mit Gebrauchsspuren, wie z.B. das Silikon an den Rändern eben nicht mehr neu. Uns war es egal. Es gab wichtigeres. Die Betten gut, 3 oder 4 deutsche Programme im TV. Flatscreen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit grosser Terrasse. Sowohl windgeschützt und überdacht oder wirklich unter freiem Himmel. Je nach Wetterlage. Wir sassen aber immer draussen und hatten einen tollen Blick auf das Meer und Richtung griechischer Inseln (Samos) Das Essen war in der letzten Woche Mai tiptop und erste Juniwoche etwas schlechter. Das heisst weniger Fleischauswahl. Dieses aber gut. Wie zB.: sehr gutes Steak vom Grill, Lamm und wie für die Türkei typisch, viel Huhn und Pute. Es gab jeden Tag unterschiedliche Meeresfrüchte an der Vorspeisenbar im Restaurant. Ähnlich eines Meeresfrüchtesalat. Beilagen auch gut und für jeden etwas dabei. Wein ok, nicht überragend. Der Rose aber ganz gut. An der Poolbar fragen, dass Sie ihn aus der Flasche bekommen. Ansonsten noch die Ada-Bar, in der man ab 24. 00 Uhr bezahen muss. Aber manchmal wollten wir einfach noch einen Wein mit lieben Gästen trinken. Die A-la-carte Restaurants haben wir nicht besucht aber von anderen Gästen gehört, sie seien sehr gut gewesenl. Fisch, Fleisch und Dessert.

• Zimmerreinigung ok. Im Restaurant ok. Wenn man aber den zahlreichen Annäherungsversuchen klar und deutlich widerspricht, sind einzelne Kellner nicht mehr ganz so aufmerksam. Am besten gleich beim Frühstück, nach Besteck fragen, denn allein kommen die Kellner nicht darauf. Beim Abendessen kommt es darauf an, ob es sehr voll ist. Dann kann es mit den Getränken länger dauern. Es gibt eine Bar im Restaurant und dort holte ich ab- und zu die Getränke selbst. Nicht schlimm. Da kann man sich auch eine volle Flasche Wasser mitnehmen. Denn auf dem Zimmer gibt es nur eine...

• Gut
  • Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende...Ephesus, Kusadasi selbst...Verkäufer in der Stadt zurückhaltender als in Antalya. Zum Flughafen Izmir etwa 1 - 1-5 Stunden. Liegt an den Wegen, immer wieder berfauf und bergab, wenn man die anderen Hotels anfährt. Die sicherlich weitaus unkomfortabler sind. Da meist in den Berg hineingebaut und somit sehr weit v om Strand entfernt. Der Strand des Hotels Kustur ist nah. Der Übergang bzw. die Unterführung nicht sehr schön. Für das Preisleistungsverhältnis ist der Strand ok. Nicht zu vergleichen mit Antalya und dem Süden der Türkei. Kleiner Tipp: Wenn man am Strand den Plateau mit Liegestühlen entlang geht, die zweiten Treppen zum Wasser nimmt, kommt man mit sehr wenigen Steinen im Wasser in Berührung. Der Einstieg ist also angenemer. Und ja, es gibt einen Sandstrand, nur etwas schmaler eben. Einkaufen unbedingt in Kusadasi, mit dem Taxi etwa 8 Euro, 7 Minutenentfernt. Die Ägais ist ganz anders als die Türkische Riviera. Die Vegetation erinnert an Spanien, Kroatien, vielleicht sogar Südafrika.

• Gut

Wenn man möchte kann man den ganzen Tag sport machen. Fitnesscenter gut. Kajak und Tretbootfahren am Strand kostenfrei. Die sind auch alle sehr nett und zuvorkommend. Auflagen werden für die Liegen gebracht. Bogenschiessen, Fussball, Wasserball, Wassergymnastik, Tanzen, Türkisch für Anfänger usw. Die Animateure alle nett und nicht lästig. Die Shows so lala, teilweise etwas langatmig, aber man kann ja wieder zur Poolbar und dem Musiker zuhören (nicht wirklich gut) dafür tolle Gäste. In der Disco waren wir auch. Wenn man zu mehreren ist, ganz lustig. Kleinigkeiten kann man im Shop im Hotel kaufen. Sonnenbrille verloren, schnell gekauft. Deutsche Zeitungen oder Kosmetikartikel. Klamotten nicht viel Auswahl. Besser nach Kusadasi fahren. Das selbe gilt für Schmuck. Tolle Fakegeschichten, wenn man es mag. Wir hatten den Laptop nicht dabei. Es gibt einen Corner richtung Fussballplatz und dort kann man für 2 Euro 40 Minuten ins Internet. Die türkische Tastatur wurde für uns mit der uns bekannten Tastatur beklebt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Anka

Sehr geehrte Gast, Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! und bedanken uns für Ihr Feedback! ...