Wir haben unsere Reise über ein Holländisches Reisebüro gebucht weil wir festgestellt haben das diese Region in Holland mehr Liebhaber hat und dieses Clubhotel dort wesentlich günstiger Angeboten wurde wie hier in Deutschland. Das Hotel hat eine super Anlage die sehr gepflegt und gut geführt ist. Es sind viele kleine Wohnbungalows in verschiedenen Größen. Sie hat einen Hauptpool mit Rutschen und etwas abgelegen in der Anlage noch einen Silent-pool. Beide sind mit je einem Kinderbecken ausgestattet. Die Wohnbungalows sind unterschiedlichen Alters. Wir hatten das Glück eines von den neueren zu bekommen. :-) Es waren leider wenig Deutsche da. Der Hauptteil der Gäste bestand aus Holländern und Engländern aber auch viele sonst. Europäische Gäste aus Italien, Frankreich, Belgien usw. Das Essen wurde wie üblich immer als reichhaltiges Buffet serviert. Besonders gut waren die All In Leistungen. Es gab Tagsüber zwischendurch noch Kaffee und Kuchen und auch die ganze Nacht über konnte man Sandwiches bekommen. Die landestypischen Getränke waren bis mind. 2 Uhr Nachts kostenlos und generell wurde nicht auf die Uhr geschaut. So hatte z. B. die Poolbar auch immer länger auf als angegeben war. Im Prinzip solange die Gäste da waren. Da es sich um ein Clubhotel handelt waren bei schlechtem Wetter nicht viele Möglichkeiten sich zu unterhalten vorhanden da sich das meiste halt draußen abspielt. Die Disco und der Fernsehraum sind wohl mal renovierungsbedürftig und man konnte sich nicht wirklich längere Zeit darin aufhalten und wohlfühlen. Das Hotel ist unseren Erachtens nach sehr gut für Familien geeignet da es sehr schön ist und die Kinder genug möglichkeiten dort haben. Der Strand ist direkt durch eine Unterführung zu erreichen. Dort befand sich auch der Wellnessbereich mit Hamas und Massagesalon. Es gab auch ein schönes Restaurant und eine Strandbar an dem gepflegten Strand! Am besten telefoniert man mit einer Telefonkarte (günstig zu erwerben in Kusadasi). Telefonzellen sind in der Anlage und auch nochmals vor der Anlage. Niemals gleich etwas kaufen sonder erstmal gucken (das gleicht Teil gibts in fast jedem anderen Laden auch :-)), und handeln was das Zeug hält. Haben die Schlepper einem erst mal am Haken dann hat man erstmal verloren :-). Ein Besuch von Kusadasis Altstadt, den Hafen und die Vogelinsel sind Pflicht! Medizin ist dort sehr günstig zu erwerben (Aspirin 20er Pack für 0, 75 €). Unbedingt die Koffer bei Abreise selber zur Rezeption bringen oder den Kofferpagen ein gutes Trinkgeld geben da er sonst sehr bockig wird. Fazit: Schöne Anlage, sauber und gepflegt, Schöne Stadt und günstiger Urlaub. Sehr Empfehlenswert wenn der Reisepreis die 500 € pro Woche nicht überschreitet.
Relativ neue (teilweise aber auch ältere Bungalows), geräumige und sehr saubere Zimmer die sich über die gesamte, sehr schöne Anlage verteilt haben. Natürlich sind Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Balkon mit Bestuhlung, Tresor, Föhn und ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Täglich konnten die Handtücher gewechselt werden. Wir hatten ein Doppelzimmer in einem 8 Parteien Bungalow das vom Pool ca 70 m entfernt. Wir konnten uns wirklich nicht beklagen und es war auch nachts dort sehr ruhig. Wie schon beschrieben wurden Probleme sofort beseitigt (der Putzfrau ist einmal die komplette Gardinenstange runtergefallen :-)).
Das Frühstück, Mittag- und Abendessen wurden natürlich im Hauptgebäude in Buffetform serviert. Die Auswahl und Qualität war gut und 4 Sternen angemessen. Dort konnte man drinnen und draußen sitzen und es war ein extra Nichtraucherbereich mit geschloßenen Türen vorhanden. Die Getränke waren wie üblich landestypisch mit Effes Bier und Wasser, Raki und dieverse Vodka und Weinbrandsorten. Es gab aber auch Cola, Fanta usw. Alles war sehr sauber und in einer angenehmen Atmosphäre.
Alles war vorhanden inkl Arzt und Kinderbetreuung. Das Personal war recht freundlich und auch bemüht sich mit uns paar Deutschen zu verständigen. Alle waren sehr hilfsbereit, die Zimmerreinigung wurde auch täglich gemacht aber zu unterschiedlichen Zeiten. Die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr bemüht und sehr freundlich. Auf Mängel im Zimmer wurde sofort reagiert und diese beseitigt.
In der Anlage gab es ein Kiosk, ein Friseur und ein Souvenierladen. In direkter Umgebung waren noch ein paar kleine Läden in denen man das nötigste kaufen konnte. Vor der Anlage war ein Taxistand aber der Dolmus ist quasi im Dauereinsatz und man ist in 10 Min. in Kusadasi für 1, 50 €. Eine sehr schöne Stadt mit extrem vielen und guten Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Die Altstadt, der Hafen und die Vogelinsel sind wirklich sehenswert! Allerdings sollte man schon etwas englisch können da deutsch nicht so verbreitet ist. Für 2, 50 € hat man die möglichkeit nach Selcuk zu fahren oder Ephesus zu besichtigen. Zum Flughafen nach Izmir waren es ca 1, 5 Stunden und zum Glück waren wir hin das erste und zurück das letzte Hotel das angefahren wurde!
Wir konnten dort gebührenfrei Tennis, Tischtennis, Volleyball, Darts und Minnigolf spielen. Manches auch von den Animationsteam organisiert. Auch die tägliche Wassergymnastik, Wasserball und Bogenschießen. Gegen Gebür waren noch Arcadegames, Airhockes, Tischfußball, Billard und Internet möglich. Alles durchauch günstig. Internet 1, 5 € die halbe Std., Billard und Airhockey und Tischfußball wurde mit Coins bezahlt (5 Coins=3 €). Es war ein Amphietheater vorhanden, wo täglich die Minnidisco und das abendliche, abwechslungsreiche Programm durch das Animationsteam stattfand. An den Pools und am Strand waren reichlich Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Am Hauptpool waren auch noch Duschen vorhanden, außerdem 3 Rutschen und natürlich die Pool-Bar :-) Kinder haben dort genug möglichkeiten sich zu unterhalten und für die Kleinen ist soweit wir es sehen konnten auch eine Kinderbetreuung möglich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Mike und Birgit |