Petra (41-45)
Alleinreisend • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Ansprechendes, ruhiges Hotel in optimaler Lage.

Ein absolut sauberes, gepflegtes Hotel! 5 Etagen, weil über Eck gebaut fällt die Größe nicht auf. All inclusive ohne Bändchen am Arm! Ein rundum toller Urlaub und mit Abstand das sauberste, was ich bislang in der Türkei erlebte, und zwar Hotel/Zimmer als auch die Straßen und die Umgebung. Man wird, wie üblich, angesprochen, aber nicht weiter bedrängt,wenn man nichts kaufen/essen/trinken möchte. Allerdings spielt es sicher auch hier eine Rolle, dass es nur wenige deutschsprechende Türken gibt.Die Touristen kommen überwiegend aus Holland und England, sind aber abweichend vom bekannten Klischee ausgesprochen angenehm. Ich war das erste mal in der türkischen Ägäis (bislang immer an der Riviera) aber bestimmt nicht das letzte mal.Und dann sicher auch wieder im L'etoile!

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, aber auch zu zweit ist die Größe ausreichend.Alles ist sauber, ansprechend eingerichtet und gut in Schuß. Abgesehen vom Rauschen eines Kühlaggregats und der frühmorgendlichen Straßenreinigung gab es keinerlei Geräuschbelästigungen.Die Klimaanlage ist regulierbar, der TV bietet RTL+Sat+VOX.Balkon,Fön und Kühlschrank sind vorhanden,wurden von mir aber nicht genutzt.

• Besonders während des Essens war spürbar,wieviel Personal vorhanden ist.Es gibt ein reichliches Angebot zum Essen, das schmackhaft,abwechslungsreich und reichlich ist. Sauberkeit und Hygiene sind am Büffet wie an den Tischen dabei nicht zu toppen. Essen sowie Getränke kann man sich an mehreren Stellen selber holen, sodaß sich der vermeintlich große Andrang verläuft.

• Gut
  • In Sachen Freundlichkeit absolut klasse. Auch wenn fast das gesamte Personal kaum deutsch spricht kann man sich verständigen (in Englisch sowieso!), da man zwar kaum deutsch spricht, aber scheinbar versteht. Und diejenigen, die deutsch sprechen, helfen sofort! Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Der Fitnessraum ist tatsächlich einer - das Laufband ist flammneu! Der Massage- und Wellnessbereich ist ebenfalls supersauber. Die Preise hierfür sind allerdings fast deutsch!

• Gut
  • Am Ortseingang von Icmeler nur durch die wundervolle Strandpromenade vom Strand getrennt. Im Ort war man innerhalb von ein paar Schritten, trotzdem herrscht (besonders die Zimmer zur "Landseite") Ruhe. Transferzeit vom Flughafen rd. 2 Stunden incl. einer 15-minütigen Pause.

Zum Wellness-Bereich habe ich bereits Stellung genommen.Tagsüber gab es eine Animation am Pool, ich war jedoch immer am Strand.Hier kosten die Auflagen 2,50 türkische Lira oder 1,50 Euro. Liege und Schirm umsonst.Der Strandboy ist freundlich (kein bißchen aufdringlich!), die Auflagen allerdings ein wenig abgenutzt. Es gibt sicher schönere Strände, ich war aber zufrieden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2006