Michael (46-50)
Sehr schöne Appartements in guter Lage

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 17 Nächte im Hirondelle und haben von dort aus Ausflüge gemacht. Es ist eine Philosophie, ob man Islandhopping macht oder eben ein gutes Hotel/Appartment nimmt und von dort aus dann Ausflüge macht. Wir haben Ausflüge um ca. 50€ bei Anbietern am Strand auf die Insel Curieuse, 2x auf die Insel La Digue und in den Nationalpark Valle de Mer wo man die berühmten Cocosnusspalmen sehen kann (bis zu 14kg). Sonst haben wir die schönsten Strände auf Praslin und eben La Digue besucht. Anse Lazio von Hirondelle gerade Mal 20 min mit dem Bus (30 Cent) und 20 Min Fussmarsch. Im Hirondelle kann man sich auch für einen Besuch am Anse Georgette anmelden lassen, der über das Constantia Lemuria Hotel mit einem Fussmarsch von ca. 20 Min erreichbar ist. Alles das kann man vom Hirondelle sehr einfach erreichen. Weiters sind mehrere Supermärkte, Restaurants (Pirouque, 1 Italiener und ein Buffetrestaurant Laurier) in der Nähe des Guesthouses. Ich würde die Zimmer im 1 Stock 04 und 07 bevorzugen, die direkten Meerblick haben. Wir haben bei Emilia das vorgeschlagen und am nächsten Tag sind wir umgezogen. Insgesamt hat die Besitzerin Emilia alle Anliegen rasch und sehr freundlich zu Hilfe gekommen ist. Sie spricht auch mehrere Sprachen gut, wie Englisch, Deutsch, Spanisch (Sie ist gebürtige Argentinierin) und glaube auch französisch. Für uns war es ein gelungener Aufenthalt. Das WLAN oder direkt am Router das LAN sind mit 210KB/sek ausreichend gut und kostet 10€ für den kompletten Aufenthalt, also OK. Falls man will bekommt man ein Frühstück im Zimmer vorbereitet, dass 12€/Person kostet. Man kann selbst entscheiden, ob man einkauft und selbst vorbereitet oder man es eben machen lässt. Wir haben als Willkommen am ersten Tag eines dazu bekommen und es war sehr gut mit Kaffee, Brot dunkel und hell, Butter, Marmelade, Omlette und Früchten. Aber wie schon erwähnt selbst entscheiden. Es war nur zu unserer Zeit immer wieder Seegras auf dem Strand von Cote de Or und man darf nicht lärmempfindlich, weil das Gebäude doch auf der Hauptstrasse liegt und manche Einheimische doch lauter sind. Wobei die Klimaanlage auch einen gewissen Lärmpegel hat, obwohl diese meiner Meinung nach relativ neu war. Aber es ist eben ein gewisses Grundgeräusch vorhanden, dass den Straßenlärm überdeckt, da Zimmer 04 und 07 die Schlafzimmer mit einer Türe auf die Rückseite des Gebäudes getrennt haben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Michael