Oliver (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, es handelt sich um eine weitläufige Anlage. Die Zimmer sind groß ( im Verhältnis zu anderen Hotels dieser Klasse in der Türkei ) und sehr sauber. Wir hatten All inclusive gebucht; Essen und Trinken war zu jeder Zeit ausreichend vorhanden. Im Hotel fanden sich mehrere Nationalitäten; Holländer, Belgier, einige wenige Engländer, Russen, Franzosen und ein paar Deutsche. Im Mai war es zum Baden im Meer noch etwas kühl, aber man kann ja auf hoteleigene Hallenbad umsteigen. Die beste reisezeit würde ich zwischen Juni und September ansetzen. Die Türkei ist im Vergleich zu Spanien oder Griechenland noch relativ günstig. Wenn Sie die Türkei besuchen, umbedingt türkische Lira tauschen da nicht jedes Geschäft EURO nimmt !! Bitte auch daran denken, dass die türkische Lira entweder ausgegeben oder vor Ort zurückgetauscht wird da unsere Banken sich teilweise weigern türk. Lira zu tauschen......

• Gut
  • Die Zimmergröße ist der Personenzahl ( in meinem Fall 2 ) angemessen. Unser Zimmer war in einem recht guten Zustand, man könnte es neuwertig nennen. Der Balkon war im Verhältnis zur Zimmergröße relativ klein. Der Safe und das TV konnten kostenlos benutzt werden. Die Minibar wurden jeden Tag bei der reinigung aufgefüllt.

• Gut
  • Im Hotel war das Hauptrestaurant und die Hauptbar. Die Speisen waren zu großen teilen landestypisch. Die Speisen befinden sich in Warmhalte-Behältern, die nur während der Entnahme geöffnet wurden. Sobald man am Tisch platz genommen hatte, kam ein Ober und brachte Wasser. Er fragte auch, ob andere Getränke zum Essen gewünscht werden.

• das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die erste Fremdsprache nach Türkisch ist fast überall Englisch. Ab und zu findet sich im Hotel und auch in der Umgebung jemand, der etwas bis gut Deutsch spricht. Das ist in der gesamten Türkei so. Die Zimmer waren stets zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Zusätzliche Leistungen wie Wäscherei oder Arzt werden vom Hotel angeboten. Bei der Massage liegt der Preis für 30 min. um die 50 €.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Tür, vom Hotelausgang sind das ca. 50 m. Der Ort Turgutreis liegt ca. 60 km vom Flughafen Bodrum entfernt, d.h. ca 1 Stunde Transfer.Die Strassen zum Hotel und in der Umgebung sind teilweise von großen Schlaglöchern übersäät. Wenn man am Strand entlang läuft, findet man nach ca. 1 km einige Bars und Shoppingmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten auf dem Wasser werden am Strand angeboten. Weitere Touren, wie z.B. nach Ephesus ( sehenswert! ) oder Pamukale sollte man nicht ( !!!) am Strand buchen. Wer etwas in der Nähe sehen oder besichtigen möchte, ist mit einem Roller gut bedient. Vorsicht: in der Türkei fährt jeder so, wie er will!!!!!

Das Freizeitangebot wurde von den Animateuren am Strand gestaltet.. Wer den Strand betrat, konnte duch Vorlage einer Karte, die man beim Einchecken erhielt, täglich kostenlos Handtücher ausleihen.Sonnenschirme sind ebenfalls kostenlos. Eine Disco für die jungen Leute befindet sich im Keller des Hotels. Wer sich im Internet bewegen will kann dies im kostenpflichtigen Internet-cafe im Keller des Hotels tun.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011