Guido (56-60)
Alleinreisend • Juni 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Für 1-2 Nächte ist es ok.

Beim nächsten mal würde ich hier nicht hinkommen. Ich würde in das einzige moderne Hotel welches ich im Ort gesehen habe „Meruorah Komodo Labuan Bajo“ gehen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind extrem renovierungsbedürftig und entsprechen m.E. nicht der 3-Sterne Kategorie. Morgens um 5:00 dröhnt bereits die Moschee die in Sichtweite ist. Davon wird man zwangsweise wach. Im ersten Zimmer stand der Safe quasi lose auf der Kommode, einfach unter den Arm nehmen und mitnehmen. Im zweiten Zimmer war es etwas besser, dort war der Safe zumindest halbwegs befestigt. Nach Reklamation wurde der Safe dann vernünftig befestigt. Die Elektoinstallation ist m.E. etwas „gefährliche“.

• Das Frühstück besteht aus 4 festen Angeboten. Dreimal Reisgerichte und einmal für europäische Verhältnisse geeignet, Brot mit Ei und Speck. Es gibt nur eine Tasse Kaffee gratis zum gebuchten Frühstück, der Rest muss gezahlt werden. Das Abendessen wird zu fairen Preisen angeboten und ist sehr lecker und es gibt viel Auswahl. Die Portionen sind ebenfalls angemessen. Das Hotelrestaurant ist öffentlich, tolle Terrasse mit traumhaftem Sonnenuntergang.

• Jederzeit super hilfsbereit und nett. Man muss nur auf vieles hinweisen. Auf der Terrasse musste ich immer explizit nach einem Aschenbecher fragen obwohl die Bedienung mehrfach am Tisch war und gesehen hat das ich rauche. Ansonsten ist der Service aber TOP.

• Wunderschöne Aussicht über den Hafen und traumhafte Sonnenuntergänge. Ohne Taxi, das übernimmt der „Hoteltaxiservice“ für 50.000 IDR pro Fahrt, kommt man aber nicht in den Hafen (Stadt).

• Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen