Die Ankunft im Hotel war wenig erfreulich, da zunächst kein Zimmer für uns reserviert war. Selbstverständlich hatten wir die nötigen Nachweise dabei. An der Rezeption (wie auch in anderen Bereichen) wurde fast kein Deutsch gesprochen, auch englisch eher kläglich. Die "Empfangsdame" war mit der Situation überfordert und musste den Direktor kommen lassen. Nach einer Weile kam er auch und zeigte mir freundlicherweise 3 Zimmer, die ich mir aussuchen konnten. Das Hotel war vielleicht zu einem Viertel belegt, insofern nicht schwierig ein Zimmer zu bekommen. Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten, freuten wir uns nach der langen Reise auf ein erfrischendes Bad im Pool. Leider mussten wir wieder unverrichteter Dinge gehen, da uns unmissverständlich mitgeteilt wurde, dass der Pool nur bis 19 Uhr benutzt werden dürfe. Es war leider 19.03 Uhr. Schade!!! Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ging einigermassen, das Abendbuffet war qualitativ und quantitativ eher schlecht. Leere Behältnisse wurden nicht nachgereicht und wenn, dann war es z.B. eine Schüssel Reis, die man dann aber pur hätte essen müssen, weil weitere Beilagen inzwischen wieder fehlten. Auch hier war das Personal überfordert und machte einen unfreundlichen Eindruck. Die meisten Gäste waren Tunesier, die aus meistens jungen Familien mit kleinen Kindern bestanden. Die Essgewohnheiten sind uns so nicht bekannt und manchmal etwas unappetitlich. Das Schlimmste waren aber wohl die Animationen. Von 10-13 und 15-17 Uhr, den 2. Tag durchgehend von 10 bis 17 Uhr am und im Pool. Nur laut und lärmend und das für eine handvoll Gäste. Die Musik war dermassen laut während der ganzen Zeit, das eine Unterhaltung an der Poolterrasse während eines kleinen Mittagssnacks (sehr kleine Mittagskarte) unmöglich war. Ziemlich genervt haben wir uns dann zunächst einmal ins Zimmer verzogen, denn eine entspannende Atmosphäre war dort unmöglich. Das Hotel hat eher einen 3-als einen 5-Sterne Charakter Das Hotel ist nicht besonders gut geführt. Das Hotel ist neueren Datums, unser Zimmer (Minisuite) war schön. Die Anlage ist sauber, jedoch leider keine Palmen oder größeren Pflanzen, die ein wenig Schatten spenden könnten. Für Gäste die ein wenig Ruhe und Erholung suchen ist dieses Hotel nicht geeignet. Es wäre schön, wenn sich die Nachteile dieses Hotels minimieren würden, denn es ist ansonsten eine gute Logie für Golfer. Sicher auch für Wanderer und so wie ich gehört habe, ideal für Jäger um auf Wildschweinjagd zu gehen. Schade das man über ein Hotel in einer so schönen Gegend nichts Besseres sagen kann
Wir hatten ein sehr Schönes Zimmer. Zwar hatten wir keine Kaffeemaschine, auch die Minibar war nicht gefüllt, aber die Größe und Einrichtung des Zimmers (Minisuite) war gut.
Das Buffetrestaurent macht keinen sehr einladenden Eindruck. Die Qualität und Quantität ist schlecht, auch unter dem Gesichtspunkt, das wir uns in einem Tunesischem Hotel befanden. Europäisch oder gar deutsch war nicht zu finden. Während des Abendessen wurden bei Einbruch der Dunkelheit leider keine Kerzen auf die Tische gestellt und die kärgliche Beleuchtung machte es fast unmöglich zu sehen, was man auf dem Teller hatte. Schade, wo es doch von der Terrasse aus einen so schönen Sonnenuntergang zu sehen gab. Ein bisschen Romantik wäre dann ganz schön gewesen. Aber das wäre wahrscheinlich aufgrund des Kindergeschrei´s auch daneben gegangen.
Das Personal ist nicht sehr freundlich und hilfsbereit. Einen Frühstückstisch im Schatten muss man sich schon selber herrichten. Uns wurde zugeguckt, wie wir den Sonnenschirm verstellten um Schatten am Tisch zu haben. Mithelfen oder gar alleine den Service übernehmen - fehl am Platz. Wie gesagt, Deutschkenntnisse waren mangelhaft und der Umgang mit Beschwerden (z.B. Musik etwas leiser drehen) wurden irgendwie nicht beachtet. Insgesamt scheint das Personal nicht sehr viel Interesse an Gästen zu haben.
Der Strand war in paar Gehminuten zu erreichen, aber leider kein schöner Strand und am Ufer gab es viele Algen, was mich nicht wundert, weil ein dickeres Rohr ins Meer führte (ich wollte nicht wissen, was dort hineingeleitet wird). Bewertung hierzu: sehr schlecht Das Hotel liegt nicht weit von Tabarka entfernt. Der Flughafen in Tabarka wird leider nicht mehr angeflogen. Wir sind in Tunis gelandet und hatten dann noch einen Transfer von 3 Stunden. Direkt neben dem Hotel verläuft ein Golfplatz, der sehr schön gestaltet ist und die Freundlichkeit des Personals dort war sehr wohltuend. Wir haben dort eine Runde Golf gespielt und waren begeistert.
Über die Animationen habe ich schon berichtet. 1-2 Aktionen hätten ganz sicher ausgereicht. Wirklich keine 4/ 5-Sterne. Wasser und Strandqualität bereits unter Lage beschrieben. Liegestühle am Pool bieten wenig Sonnenschutz..
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |