Das Hotel LA Hotel & Resort (benannt nach Latif Ahmed und nicht etwa nach der Stadt Los Angeles) befindet sich in Lapta. Also knappe 20 Fahrminuten von Kyrenia (Girne) entfernt. Zum Airport sollte man mit dem Mietwagen knappe 45 bis 60 Minuten einplanen. Das Hotel ist in zwei Bereiche aufgeteilt die durch eine Straße getrennt sind. Einmal den Hotel-Bereich auf der "Landseite" und dann einen großen Pool- und Beach-Bereich am Meer. Beide Bereiche sind mit einem Tunnel verbunden. So das man nicht gezwungen ist die viel befahrene Straße zu überqueren. Das Hotel ist schon etwas älter, macht aber vor allen Dingen von außen einen sehr guten Eindruck. Parkplätze waren massenhaft vorhanden. Wifi-Internet (kostenlos) funktionierte jedoch nur in der Lobby. Dort und im schön gestalteten Außenbereich (mit zweitem Pool) gab es auch zahlreiche Sitzmöglichkeiten. Unser Zimmer befand sich im hinteren Bereich des Hotels in der zweiten Etage (kein Fahrstuhl). Die Größe ausreichend (andere Zimmer waren wohl durchaus größer, was ich beim Spazieren durch die Hotel-Gänge erblicken konnte). Zwei getrennte Betten, aber mit guter Schlafqualität. Dunkelbraune Möbel aus Holz. Älteres TV-Gerät. Wände gelb gestrichen. Decke schräg. Teppich auf dem Boden. Kleiner Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Badezimmer ausreichend groß, aber relativ spartanisch (Wanne mit Vorhang, Dusche mit schlechtem Wasserdruck, ältere Toilette mit schlechter Spülung). Frische und saubere Handtücher waren jedoch genug vorhanden. Auch an der sonstigen Reinigung des Zimmers konnte ich nichts aussetzen. Der Infinity-Pool mit Blick auf das Meer, sowie der Sandstrand und die Beach-Bar waren auf der anderen Straßenseite. Die Qualität vom kleinen Strand recht gut und es gab sogar ein (nicht sonderlich belebtes) Riff mit zahlreichen Fischen beim Schnorcheln zu bewundern. Das Restaurant des Hotels befindet sich neben dem Zimmer-Trakt. Die Einrichtung etwas spärlich und das Essen (Frühstück) gerade noch okay. Der erste Blick auf das Buffet war recht positiv ("groß"). Bei genauem Hinsehen war ich dann aber etwas vom Angebot und der Qualität enttäuscht. Im Manolya Hotel (direkt schräg gegenüber) hatte ich wenige Tage zuvor für das gleich Geld ein deutlich besseres Frühstück erhalten. Bei unserer Abreise konnten wir das Frühstück nicht mehr wahrnehmen. Ein Lunch-Paket gab es nicht. Allerdings hat man uns eine ordentliche Menge Kuchen eingepackt und wir hätten Tee/Kaffee an der Hotel-Bar trinken können. Große Erwartungen darf man als Gast bei diesem Hotel nicht haben. Aber angesichts des (sehr kleinen) Preises bekommt man wirklich eine gute und angemessene Leistung geboten.
- Geschäftsreise
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |