Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea & Werner (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wiederholungsurlaub unter Palmen

Wir sind 55/58 Jahre alt, Naturliebhaber, ehem.Karibik-Fernreisende. Eines unserer Lieblingshotels ist das Teneguia Princess. Da es mit den den Fernreisen nicht mehr so klappt, sind wir hier innerhalb der letzten 5 Jahre das dritte Mal gewesen (sonst Türkei, Teneriffa, Italien). Das Hotel besteht aus mehreren zwei u. dreistöckigen Wohneinheiten mit einem Hauptgebäude und liegt in einem wunderschönen Garten mit grossem Poolbereich auf einer Lava-Klippe mit Blick übers Meer. Die riesige Poollandschaft mit vielen Palmen und hübschen Pool-Bars (leider nur eine bewirtschaftet) vermitteln Karibik-Feeling. Einer von den großen Pools ist auf ca. 28° C beheizt. Die anderen hatten durch die Sonneneinstrahlung ca. 21-22°C. Das Thermalbad mit Glasfront ist klein, mit vielen verschiedenen Sprudeltechniken zum therapieren, aber nicht zum schwimmen, 35°C warm, mit Blick auf die Gartenanlage bis hin zum Meer. Den Rest des Spa-Bereiches kann man vergessen. Anwendungen gegen Bezahlung haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Gebäude und Aufenthaltsbereiche im andalusischen Stil wirken trotz ihrer Größe gemütlich. Rund um die Gebäude ist überall üppiges Grün mit subtropischen Pflanzen. Frühstück und Abendessen auf dem Balkon des Hauptrestaurantes mit Blick über grüne Bananenplantagen und blauem Merr möglich. Auf jeden Fall Meerblick-Zimmer wegen den spektakulären Sonnenuntergängen buchen. Für Rollstuhlfahrer ganz ungeeignet!!! Gehbehindertesollten immer noch einen steilen Hang und schwierige Treppen bewältigen können. Wir sind nicht abgeneigt erneut unseren Urlaub in dieser landschaftlich wunderschönen Anlage zu verbringen, wenn die erwänten Mängel beseitigt sind. PS: Wie ein Buchungsnachweis nachgewiesen wird ist mir hier nicht bekannt.

• Geräumige Zimmer mit Balkon und Klimmaanlage. Eine Couch mitr Notbettgestell und ein Sessel mit Tisch gehören mit zum Inventar. Auch auf den Zimmern ist alles sehr abgelebt und verbraucht. In die Ecken sollte man nicht so genau schauen.

• Essen war gut, nur gewürzarm. Viele verschiedene Fleisch- , Geflügel- und Fischgerichte. Über Geschmack lässt sich nicht streiten. Wir, für unseren Teil, sind allerdings als Ai-Urlauber nicht gewöhnt, dass man sich zum Dinner mit Getränken selbst bedienen muss und dass für Softdrinks und Bier nur Plastikbecher zur Verfügung stehen, und das bei einer Bewertung von über 4 Sternen. An der Hauptbar kam es wegen Personalmangel oft zu Stau und Wartezeit.

• Schlecht
  • Teilweise schlecht gelaunte Bedienung, warum auch immer? Sauberkeit lässt zu Wünschen übrig. Zwei Wochen lang wurde manche Poolecke (große Flecken auf dem Boden durch verschüttete Getränke, Flecken auf Beistelltische) nie gereinigt , von abgereisten Gästen liegengelassene Handtücher wurden nicht weggeräumt, Poolliegen nicht aufgeräumt oder gepflegt. Viel zu viele Liegen waren unzumutbar durchgelegen, Stuhlauflagen in allen Bereichen des Hotels durchgesessen und absolut verbraucht, bzw. gar nicht erst vorhanden.

• Gut
  • Fast an der Südspitze der Insel inmitten von Bananenplantagen liegt das Teneguia Princess Hotel. Nach Fuencaliente geht es ca. 10 km über Serbentienen bergauf. Ein Lienienbus hält alle 2 Std. direkt am Hoteleingang. Zugang zum Meer ist nicht vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness