Eine große Hotelanlage mit vielen Gebäuden und einer großen Poolanlage. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt. WLan wurde nur kostenpflichtig angeboten. Das entspricht nicht dem Stanard eines 4* Hotels. Zumindes in der Lobby sollte das verfügbar sein.
Unser Zimmer war geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Ein Kühlschrank war vorhanden und die Schränke bieten genug Platz zum Unterbringen der Garderobe. Das Sat-TV hatte einige deutsche Programme. Weiterhin gab es einen Kühlschrank und einen Mietsafe im Kleiderschrank. Es gab nur wenige Steckdosen im Zimmer.
Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform angeboten. Die Auswahl war groß und es wurde immer frisch nachgelegt. Abends gab es beim Dessert neben vielen Mousse, Cremes, Eis und Kuchen auch eine Menge frisches Obst. In der Hotelinformation und auch beim Eingang ins Hotel wird auf die Kleiderordnung beim Essen hingewiesen aber leider nicht durchgesetzt. Das wäre leicht zu ändern zumal am Eingang immer Personal stand. Nicht entsprechend gekleidete Gäste könnten dort direkt zurückgewiesen werden. Aufgrund der Größe des Speisesaals war die Geräuschkulisse je nach Besuch schon mal etwas laut. Wir haben daher meistens auf einem der Balkone gegessen. Dort war es erheblich ruhiger.
Wir sind dienstags angereist. Das scheint der Hauptanreisetag zu sein. Bei uns hat das Einchecken etwas gedauert. Wir hatten HP gebucht. Man kann ein Upgrade für Getränke (3,- Euro pro Person und Tag) zum Abendessen buchen. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Eine Bitte nach einem zweiten Bettlaken für unser Doppelbett wurde umgehend entsprochen.
Das Hotel liegt im Südwesten der Insel unterhalb von Fuencaliente. Wir hatten ab dem Flughafen einen Mietwagen. Von dort bis zum Hotel braucht man ca. 40 Minunten. Vom Abzweig im Ort bis zum Hotel geht die Straße mit vielen Kurven ca. 10 km bergab. Supermärke gibt es nur in Fuencaliente. In direkter Nähe des Hotels gibt es nur Bananenplantagen. Wer die Insel erkunden möchte sollte sich auf jeden Fall einen Mietwagen leihen. Das Hotel hat ein eigenes kostenfreies Parkhaus und weitere Parkplätze an der Straße. Die Hauptattraktionen der Insel sind gut mit einem Auto zu erreichen. Für die Strecken sollte man immer etwas mehr Zeit einplanen, weil gerade Strecken die Ausnahme sind. Abseits der Hauptstraßen sind sie ebenfalls kurvenreich und stellenweise unübersichtlich.
Das angebotene Unterhaltungsprogramm und Animation haben wir nicht genutzt. Die großen Pools luden zum Schwimmen ein. Es war auch möglich seine "Bahnen" zu ziehen. Für Jogger ist die Strecke rund ums Hotel (ca. 10 Minuten) nur für geübte Bergläufer zu empfehlen. Wer laufen möchte sollte sich auf der Straße Richtung Punta Larga entlang der Bananenplantagen orientieren.