Gina (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • StrandDinner am Strand und Tropensturm auf Mauritius

Das Hotel besteht aus ca. 300 sehr hübschen ebenerdigen Bungalows aus Stein mit Strohdach, welche in U-förmigen Abschnitten zum Strand angeordnet sind. Vor jedem Haus ist eine Terrasse, von welcher aus man durch den Tollen Palmengarten zum Meer blicken kann. Die Superiorbungalows befinden sich in unmittelbarer Strandlage. Die Zimmer sind in beige gehalten und haben eine Giebelhöhe von über 5 Metern, Größe geschätz auf ca. 23m2, Bad mit Dusche und Wanne. Wir hatten HP gebucht, was vollkommen ausreichend war. Das Hotel würden wir als Laien als behindertengerecht einstufen. Treppen waren kaum vorhanden. Es waren einige kleine Kinder da, die liebevoll im Kidsclub betreut wurden. Das gesamte Publikum war ausgesprochen angenehm und bestand zu ca. 50% aus Franzosen, 20% Italienern, 20% Deutschen und 10% anderen Nationalitäten. Es waren fast nur Paare da, in allen Altersklassen. Als einzige Alternative zum Pirogue würden wir ggf. ins Hilton gehen. Wir können eine Tour mit dem Taxi in den Süden empfehlen (Teefabrik, Gran Bassin usw., sowie in den Botanischen Garten in Verbindung mit Port Louis).

• Gut
  • Zimmer ca. 22m2-sehr sauber-letzte Renovierung 2003-Klimaanlage-TV mit ZDF u. CNN u. BBC u. 2 englische Moviekanäle u. franz. Sender-Betten i. O.-Bad mit Fön u. Steckdose (kein Adapter nötig)-nicht hellhörig-Handtuchwechsel 2mal täglich- Wasserkocher und Minibar. Die Bungalows sind alle maximal 200 Meter vom Strand entfernt.

• Gut
  • Das Thatchers ist das normale Buffetrestaurant. Gegessen wird im halboffenen Restaurant oder einem der 5 Pavillons. Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Das Seafoodrestaurant Paul and Virginie kann gegen Aufpreis besucht werden und veranstaltet jeden Freitag ein Seafooddinner am Strand. -Traumhaft, unbedingt empfehlenswert, Hummer ohne Ende-!!! Ein weiteres kreolisches Restaurant (gegen Verrechnung) haben wir nicht besucht. Die Getränkepreise orientieren sich an deutschen Preisen.

• Der Service ist ebenfalls sehr gut. Besonders bedanken möchten wir uns nochmals beim gesamten Personal, die sich sehr professionell und beinahe aufopfernd um die Gäste gekümmert haben, als der Cyclon Gamede (Tropensturm) sein Unwesen trieb. Uns wurde anfangs ganz schön mulmig, als Kerzen , Streichhölzer, Verpflegungsnotration verteilt wurden. Die Gäste wurden per Rundschreiben, Telefon und hauseigenem Infokanal auf dem Laufenden gehalten. Trotz Verwüstungen wurde immer für Information, Sicherheit und Verpflegung gesorgt. TOP!!! Das Personal spricht englisch, französisch, die Gästebetreuerin Vanessa und einige Wenige auch deutsch. Da sich sämtliche Abflüge verschoben hatten bzw. ausgefallen sind, wurde alles vorbildlich organisiert.

• Das Hotel könnte nicht besser und schöner liegen, unmittelbar am langen Palmenstrand, welcher bedingt durch Ebbe und Flut mal schmaler und manchmal breiter ist. Diese Anlage und das Suggar Beach Resort gehören zusammen und gehen unmittelbar ineinander über, wobei das Progue die ansprechendere Anlage ist. Zu keinem Zeitpunkt bemerkte man die Größe dieses Hotels. Zum nächsten Ort läuft man etwa 10 Minuten. Falls jemand einkaufen möchte, sollte er es dort tun (auch in den Seitenstraßen gucken). Ein Besuch der sogenannten Shoppingcentern in Tamarin und Port Louis (Waterfront) lohnt sich nicht. Es gibt viele Fakes von Markenware(z. B. Burberry, Armani,Boss), schlecht gemacht. Empfehlenswert ist der hübsche Modeschmuck (Armband aus Austernschale 150RS). Die Taxipreise sind sehr fair. Die Fahrer richten sich nach den vorher ausgemachten Preisen, welche für verschiedene Touren im Hotel auhängen. Wir haben für 2 ganztägige Touren jeweils 2400 RS (ca. 60Euro) mit englischsprachigem Fahrer bezahlt. War super, können wir nur empfehlen.

Wassersport wie in den Katalogen beschrieben kostenlos. Schnorcheln toll. Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen, es besteht große Verletzungsgefahr durch Korallen oder auch Seeigel. Animation wird angeboten, wir haben aber nicht teilgenommen. Die Poollandschaft ist wunderschön, Liegen sind dort aus weißem Holz, mit dicken Auflagen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2007