Das Hotel ist sehr angenehm und bietet einem die Möglichkeit einen ruhigen, entspannten und unaufdringlichen Urlaub zu erleben. Der Gesamteindruck ist sehr schön: Sehr schön in die Natur integriert, grosszügig angelegt, nettes Personal, gutes Essen und auch die Zimmer waren in Ordnung. Macht keine Ausflüge mit dem Bus. Bucht selbst einen Taxifahrer vor dem Hotel oder über die Agenturen und sagt ihm was ihr sehen wollt. Ist günstiger und exclusiver. Keine Stopps bei irgendwelchen Shopping Läden und dergleichen. 400m vom Hotel entfernt kann man alles kaufen was man braucht (Bier und Wein :-))
Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Nette Bungalows. WLAN hätte man auf Anfrage, kostenpfichtig nutzen können. Handy funktionierte übrigens überall.
Wer keine Vögel mag, sollte dieses Hotel meiden! Beim Frühstück kann man sein Essen nicht alleine stehen lassen, sonst wird es von den Vogelschaaren gemopst. Uns hat es nicht gestört, im Gegenteil: Es war putzig! Einer sollte immer am Tisch bleiben, wenn der andere etwas holt. Die Buffets waren alle in Ordnung, aber ein wenig mehr Abwechslung bei den Salaten und bei der Deko wäre kein Fehler gewesen. Wir waren ja nur eine Woche da und bei zwei Wochen wäre es schon langweilig geworden ... aber das ist Jammern auf hohem Niveau! Magentechnisch hatten wir jedenfalls keinerlei Probleme. Es wird sehr europäisch gekocht.
Das Personal war sehr nett, fast schon zu aufdringlich (beim Abendessen). Es ist nervig, wenn man ständig Wein nachgeschenkt bekommt, obwohl das Glas noch nicht leer ist. Es war schon störend. Die "Reinigungskräfte" haben einen ordentlichen Job gemacht. Das Personal an der Rezeption ist, wie in den meisten Hotels, eher formell aber korrekt. Viele sprechen Deutsch; Mit Englisch kommt man überall weiter.
Wie gesagt befindet sich die Anlage sehr schön in einen Palmenhain integriert. Hängematten laden ein zwischen den Palmen zu dösen und dem Wind zu lauschen, der die Blätter aneinander reibt. Der Strand liegt direkt vor der "Tür" und ist wunderbar. Wir waren nie am Pool, obwohl auch der sehr schön angelegt ist. Vile, viele kleine Vögel gibt es in der Anlage, die immer bereit sind um einen Keks zu betteln und so zutraulich sind, dass sie diesen auch aus der Hand annehmen. Leider ist die Flora und Fauna im Meer selbst an diesem Strandabschnitt als "tot" zu bezeichnen. Wer die Unterwasserpracht der Malediven kennt, der wird entäuscht sein. Beim Schnorcheln trifft man ein paar Fische (Drückerfische oder kleine Riffbarsche) aber die Korallen sind dort abgetreten und im sterben befindlich, wofür ich den dortigen Wassersport verantwortlich mache, bspw. Surfer die einiges Kaputtreten. Das Wasser ist gearde bei Ebbe nur 1,50 hoch und dann werden durch Boote und Surfer doch einiges zerstört.
Wir haben die Woche relaxt und viel am Starnd gelegen und ... wurden dabei auch in Ruhe gelassen! Keine nervigen Animateure, nur ein parr Händler, die sich aber freundlich abweisen liessen, wenn man keine Lust "auf shopping" hatte.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Bernd |