- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eigentlich sehr schön angelegt (viel grün, fast überall Blick aufs Meer), allerdings hat die Treppenförmige Bauweise einen eindeutigen Nachteil, da es nur im Haupthaus einen Lift gibt und wer dort nicht untergebracht ist, muss lange Wege und viele Treppen in Kauf nehmen! Als All Inclusive-Gast bekommt man rund um die Uhr Getränke und Snacks, bzw. zu den Hauptzeiten warme Mahlzeiten! Zu unserer Reisezeit waren viele Nationalitäten vertreten (deutsche weniger), auch türkische Familien. Da es nicht überall einen Lift gibt ist das Hotel weder Familienfreundlich noch Behindertengerecht. Für Kinder gibt es nicht viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen! Sehr zu empfehlen ist das Hamam, ein türkisches Bad mit Peeling- und Schaummassage. Zu empfehlen ist auch der Basar, der sehr gross ist und Dienstags und Freitags stattfindet.
die Zimmer sind groß und hell, da täglich gewischt und Betten gemacht werden ist auch alles relativ sauber. Die Zimmer verfügen über einen Fernseher mit dem man leider nur 3 deutsche Kanäle empfängt (ARD/VOX/RTL) einen Kühlschrank (unserer war leider kaputt...) und auch eine Klimaanlage, die man rund um die Uhr nutzen konnte wenn man sich im Zimmer befand (da man den Schlüsselanhänger benötigt um die Stromversorgung einzuschalten) Allerdings war trotz täglicher Reinigung das Badezimmer ziemlich eklig. In kaputten Fliesen und Fugen, die mit Spachtel "repariert" wurden, wuchs ein Pilz und aus den Abflüssen stieg fast permanent ein extrem penetranter Gestank auf, den man auch durch öffnen eines kleinen Fensters und schliessen der Badezimmertür nicht aus dem Schlafraum fernhalten konnte. Allerdings sind wir uns ziemlich sicher das wir auch etwas Pech mit unserem Zimmer hatten. Aber ein anderes Zimmer wollte man uns nicht überlassen... Unser "Balkon" war zwar groß, aber es war zugleich der Durchgang für die Zimmer über und neben uns, sodass man seine nasse Kleidung und Handtücher nicht dort aufhängen konnte und hinsetzen wollte man sich dort auch nicht unbedingt... Es empfiehlt sich ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen, da diese Zimmer sich nicht nur in einem besseren Zustand befinden, sondern die Lage auch bedeutend besser ist, alle Wege sind deutlich kürzer.
Es gab ein Restaurant, eine Bar und eine Snackbar am Pool. Zu den Hauptzeiten gab es landestypische Speisen, die relativ Abwechslungsreich waren. Die üblichen Getränke waren alle im All Inclusive Angebot vorhanden. Extra Kindermenüs gab es nicht! Die Atmosphäre im Restaurant war etwas hektisch, da der Teller schon weg war, wenn der letzte Bissen noch auf der Gabel lag (manchmal wurde nicht mal so lange gewartet). Dies war eigentlich auch der einzige Service des Restaurantpersonals, denn alles was zuvor irrtürmlicherweise abgeräumt wurde, musste man sich selbst von anderen Tischen zurückholen, z.B. Besteck. Themenabende oder andere Unterhaltungsangebote gab es ebenfalls kaum, ausser ab und an livemusik, die glücklicherweise nicht wirklich zu hören war.
Hier leider nur eine Sonne und die ist ausschliesslich für die Zimmerreinigung, denn die war täglich und gründlich! Bei dem Rest des Personals kam man sich eigentlich eher verarscht vor und wirklich freundlich war auch keiner. Die "Scherze" auf Englisch-türkisch verstand man nicht und der englische Teil, den man verstand, kam einem eher beleidigend vor. Man kam sich ein bisschen als Plage vor, wenn man etwas außer der Reihe wollte, wie z.B. beschwerden oder ähnliches. Diese wurden dann zwar entgegen genommen, bearbeitet oder weitergeleitet jedoch nicht ausser es handelte sich um akutes, wie z.B. Stromausfall oder eine nicht funktionierende Toilettenspülung. Zusätzliche Serviceleistungen gab es so direkt nicht, es war zwar eine Wäscheservice, ein Shuttle-Bus- bzw Boot und auch ein Arzt vorhanden, das alles konnte jedoch nur gegen Aufpreis genutzt werden!
Das Hotel liegt mit drei weiteren Hotels in einer großen Bucht. Da es genau auf der "Ecke" liegt, ist es zum grössten Teil direkt am Meer. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ging sehr schnell, ca. eine Stunde! Auch die Ortschaften Bodrum und Gümbet konnte man mit dem Dolmus, bzw. Wassertaxi sehr schnell erreichen (ca. 10 min). Dort war alles vorhanden, wie zum Beispiel Einkaufsmöglichkeiten(Basar, Läden), Bars und auch Sehenswürdigkeiten. Wem das noch nicht genug ist, der kann mit einer Fähre auf die griechischen Inseln Kos(ca. 1 Stunde) und Rhodos oder zu der türkischen Stadt Marmaris(jeweils ca. 2 Stunden). Einziges Manko war, die laute Musik einer gegenüberliegenden Bar, die unser Hotel Tag und Nacht beschallt hat.
Sport- und Freizeitangebote waren in diesem Hotel nicht vorhanden, ausser ein Fitnesscenter, was diesen Namen wirklich nicht verdient hat und somit auch von niemandem benutzt wurde. Die einzige Möglichkeit sich zu beschäftigen bot ein Billiardtisch sowie ein Kicker, die sich in dem Kinderclub befanden, der von diesen aber nicht benutzt werden konnte. Ansonsten gab es nur noch einen Kiosk, einen Friseur und einen Masseur die aber nicht kostenlos sind. Der Pool/Kinderpool machte immer einen sauberen Eindruck, allerdings schwamm trotzdem so gut wie nie jemand darin, da die Liegestühle unmittelbar drum herum standen und man sich so ständig beobachtet fühlte. Liegen waren aber ausreichend vorhanden, Handtücher konnte man sich jederzeit kostenlos geben lassen. Einen nennenswerten Strand gab es leider nicht. Auf den "Strand" passten nur max. 5 Liegen, auf denen man dann aber Schulter an Schulter mit seinem Nachbarn lag. Platz fand man aber auf einer Promenade, die entlang des Meeres führte. Das Wasser war sehr sauber, was noch untertrieben ist! Schade ist nur das man nur über den Strand bequem ins Wasser konnte, andernfalls musste man vom Steg direkt rein springen oder über eine Treppe von der Promenade hinein gehen, allerdings war der Boden dort sehr steinig. Wer sich vor Fischen ekelt, sollte vom baden im Meer absehen. Sie kommen recht zahlreich vor und sind nicht schüchtern... Für Schnorchler ist das aber ein Pluspunkt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Lena & Thomas |