- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren 2 Wochen im August in einem Kasai Plage in der 2. Reihe - und werden ganz sicher nicht wiederkommen. Das hat mehrere Gründe: 1.) die Fülle am Strand 2.) der nächtliche Lärm 3.) die logistische Lage 4.) Toison d'or ist nicht nur Toison d'or, sondern Teil eines riesigen Mobile-Home-Parks Zu 1.): Der Campingplatz ist entlang des Plages Pampelonne gelegen - eigentlich ein echter Traum. Aber vor dem Campingplatz-Gelände befinden sich 2 private Beach-Clubs. Und die versperren nicht nur die Sicht für die meisten Kasais aufs Meer, sondern führen auch dazu, daß sich die Gäste von Toison d'or alle auf dem letzten verbliebenen Drittel des Strandes drängeln. Nachmittags geht es zu wie am Strand von Rimini. Dazu kommt, daß die Liegen für die Gäste nicht ausreichen. Die, die nicht schon über Nacht besetzt werden, sind ab morgens um 7 Uhr von Handtüchern belegt, manche werden dann erst nachmittags um 4 in Anspruch genommen. Wir haben erlebt, daß es fast zu Prügeleien um die Liegen kam. Die stehen übrigens in der ersten Reihe am Wasser so eng, daß man kaum noch zum Wasser kommt. Dazu kommen viele Tagesausflügler, denn neben Toison d'or befindet sich ein öffentlicher Parkplatz. Zu 2.) Jeden Abend gibt es im Restaurant Tamaris ein wechselndes Unterhaltungsangebot. Das ist schön für alle, die das in Anspruch nehmen wollen, aber das geht dann auch jeden Abend bis 23 / 23:30 Uhr und schallt weit über das Gelände. Am Wochenende wird außerdem im Beachclub Manoah Beach gefeiert - der in den Broschüren mehr oder weniger als dem Gelände zugehörig verkauft wird. Wenn dann aber am ersten Samstag bis 2 Uhr nachts gefeiert wird, und an unserem 2. Samstag bis 4:30 Uhr morgens, und man sich dann am nächsten Morgen beschwert, dann lautet die lapidare Antwort der Direktion, daß der Lärm außerhalb des Toison d'or-Geländes verursacht wurde, und man sich doch bitte bei den Verursachern beschweren möchte...! Zu 3.) die logistische Lage Wie schon erwähnt, befindet sich neben dem Gelände ein Parkplatz am Strand für Tagesausflügler. Wer abends mal zum Essen fahren will, nach Saint-Tropez oder Ramatuelle, der sollte eine gute halbe Stunde einplanen, bis man sich durch den Stau auf die Hauptstraße gequält hat. Außerdem stimmt der Lageplan des Geländes nicht ganz: wir hatten uns ein Kasai ausgesucht, der keinen Durchgang zum Strand haben sollte, leider war einer der Haupt-Durchgangswege dann doch bei uns. Wir hatten aber noch Glück - fast alle anderen Kasais hatten durch den Bewuchs keinen oder nur sehr eingeschränkten Blick aufs Meer. Da sollten man sich also NICHT auf den Plan verlassen! Zu 4.) Toison d'or ist nicht nur Toison d'or! Wer den Lageplan sieht, sieht ein großzügiges Gelände mit weiten Flächen vor sich. In Wirklichkeit ist das Gelände aber komplett vollgestellt mit Mobilhomes anderer Anbieter, viele davon bei weitem nicht so luxuriös und optisch ansprechend wie die Kasais. Trotz allem war es ein schöner Urlaub. :)
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut