- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schöne und gepflegte Anlage, im Kolonialstil gebaut, großzügig und gleichzeitig wohltuend anders als viele andere auch in Vietnam anzutreffende Betonklötze. Als sehr angenehm empfanden wir, daß keine tobenden oder ständig schreienden Kleinkinder da waren. Das Hotel ist ein Lichtblick in der doch etwas trüber Hotelszene des touristisch aufstrebenden Phu Quoc. Ob dies tatsächlich das "Ko Samui vor 20 Jahren" ist, lassen wir mal dahingestellt. Beispiele für schlechten Tourismus gibt es auch auf der Insel genug: traumhafte Strände an der Ostküste, verdreckte Strände, verdreckte "Resorts" mit unglaublich unfreundlichem Personal. Schorchelausflug zu den südlichen Inseln eher von den unzähligen Fischerbooten her interessant als vom Meer: Sicht kaum 5 Meter weit, sehr trübes Wasser, fast komplett zerstörte Unterwasserwelt von den hier rücksichtslos ankernden Fischerbooten. Fische weitgehend verschwunden bis auf ein paar Tintenfische.
Ansprechende große Zimmer, etwas hellhörig, mit allen heute üblichen Ausstattungen. Große überdachte Terrasse vor dem Zimmer, so daß man auch bei regen draußen sitzen kann. TV, DVD, alles vorhanden für Menschen, die auch im Urlaub nicht ohne auskommen könne. Kostenloser Internet-Zugang, jedoch unendlich langsam.
Elegantes Restaurant mit großer Speisekarte - allerdings nicht unbedingt die Speisen, die man in Vietnam kennt oder kennen lernen möchte. Qualität ordentlich aber exorbitant teuer, ebenso die Weine. Sauberkeit tadellos. Frühstücksbuffet eher durchschnittlich und ohne die sonst gewohnten bzw. angebotenen Sachen. Sehr leckere süße Teilchen, gutes Obstangebot. Getränke an der Bar auch für Kinder geeignet, da wirklich nicht nur alkoholarm sondern alkoholfrei, dafür aber auch exorbitant teuer!
Sehr unterschiedlich! Sehr netter, englisch-sprechender Service beim Ein- und Auschecken, Personal in Bar und Restaurant ebenfalls sehr nett aber teilweise von einem herzerfrischenden Dilletantismus beim täglischen Besteck-Marathon: Messer, Gabel und Löffel werden bis zu 10-mal auf- und wieder abgedeckt. Daneben aber auch Personal von unglaublicher Unfreundlichkeit z. B. im Spa. Dort auch horrende Preisvorstellungen. Massage am Strand für ein paar Dollar.
"in between of nothing" - direkt am Strand gelegen, dafür aber von der Landseite her nur über eine Art Piste und zum Schluß über einen Hohlweg zu erreichen. Zwar nicht getestet, aber von Mopedtouren würden wir dringendst abraten. Keine Taxis, dafür aber problemloser Shuttle-Sevice zum Flughafen. Nettes Strandrestaurant direkt neben dem Hotel, außerdem eine Bar mit akzeptablen Getränkepreisen. Allerdings auch Abwässerkanäle zu beiden Seiten des Hotels. Ausflugsmöglichkeiten z. B. in den Süden der Insel werden am Strand zu einem Bruchteil des Preises angebotem wie vom Hotel. Kleine Einkaufsbude ein paar Meter vom Hotel entfernt.
Da es bis auf kurze Unterbrechungen ständig geregnet hat, konnten wir ein Sportangebot weder nutzen noch haben wir uns darum bekümmert. Guter Strandservice, ausreichende Liegestühle, k e i n e Liegenreservierung (wann hört dieser international übliche Schwachsinn endlich auf?). Großer Pool mit sauberem Wasser, Reinigungssystematik allerdings nicht nachvollziehbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Uwe |