Kleine Hotelanlage mit 44 Zimmern die auf mehrere Bungalows und ein zweistöckiges Haus verteilt sind. Diese liegen alle recht gedrängt. Aufgrund des fantastischen Gartens fällt dies jedoch nicht so stark ins Gewicht. Die Anlage verfügt über ein Haupthaus im Colonialstil mit der Restauration und über ein Spa Center. Der Abstand von Liegen, Stühlen und Tischen ist recht groß sodaß man nicht allzu viel von den Gesprächen der andern Gäste mit bekommt. Der Swimmingpool hat ca. die Abmaße von 8 mal 19 Meter. Zum sportliche Schwimmen ist er nicht geeignet. Dennoch ist der Pool sehr schön. Er ist mit Süßwasser gefüllt das mit Salz entkeimt wird. Wenn jemand Chlor nicht verträgt wird er sich hier besonders wohl fühlen. Der Whirlpool neben dem Pool ist nicht der Erwähnung wert. Das Hotel verfügt über W-Lan und drei Internet Pcs, deren Verbindung aber sehr lahm ist. Lest meine restlichen Bewertungen meines Vietnamurlaubes durch um diese besser gewichten zu können. Sheraton, Hanoi Melia, Hanoi Saigon Morin, Hue Sheraton, Saigons Buchempfehlungen für den Traveler Vietnam Stephan Loose ISBN 3-7701-6148-3 Vietnam Reise Know How ISBN 3-8317-1478-9
Die Zimmer sind nur mittelgroß, ca. 33 qm mit Bad und sehr gepflegt. Es verfügt über Fernsehen und DVD Abspieler, eine sehr guten Klimaanlage, einen Safe usw. Das Zimmer bietet eigentlich alles was man benötigt. Das Bett verfügt über ein Moskitonetz was aus uns Sicht jedoch nicht nötig war aber dennoch genutzt wurde. Jedes Zimmer hat einen überdachten Balkon was bei der Intensität der Sonne auch sinnvoll ist.
Abendessen Vietnamesisches Buffet Es erwartetet uns ein vom Umfang mittelgroßes Buffet. Es war optisch ein Genuss. Die Qualität der Speisen war sehr hoch, jedoch erreichte die Zubereitung nicht ganz das geschmackliche Niveau des vietnamesischen Abend des Saigon Morin aus Hue. Dennoch ist das Buffet empfehlenswert. Frühstücksbuffet Der Cafe war gut. Die Qualität des mittelgroßen Buffets war extrem gut. Die meisten Backwaren waren selbst gemacht die Säfte waren auch sehr gut und wechselten öfters. Es gab Müsli,Wurst und Käse, warme Speisen, wovon eine eine täglich wechselnde warme spezial Speise war. Sie schmeckte fast immer sehr köstlich. Es gab sehr viel Obst. Die Marmelade bestand aus selbst pürrierten Früchten. Hier wäre mir normale Marmelade lieber gewesen. Die Creps und Pancake wurden immer frisch gemacht und waren nie durch die Lagerung in abgeschlossenen Behältern pampig. Insgesamt machte das Buffet den Eindruck das es aufgrund seiner Qualität besonders auf den Wellnessgast der sehr viel Wert auf Qualität legt abzielte. Essen ala Karte Das ala Carte essen verglichen mit den anderen Lokalen war recht teuer. Vorspeise 5-6 Dollar, Hauptgang 10 – 16 Dollar. Nachtisch 5- 6 Dollar. Hier bekommt man aber ein geniales Essen geboten. Man könnte es neue Vietnamesische Küche oder Crossover Küche nennen. Es wird hierbei teilweise europäische Küche mit vietnamesischen Stilelement bei der geschmacklichen Abstimmung und Zubereitung kombiniert bzw. vietnamesische in Küche in einer anderen Form dargereicht. Man sollte dies auf keinen Fall mit einer Küche vergleichen wo man nur um es den Tourist sein gewohntes Essumfeld geben zu können die einheimischen Speisen den Touristengeschmack anpasst. D.h. nicht das alles umwerfend war. Es war jedoch überdurchschnittlich bzw. sehr interessant für jemanden der selbst gerne kocht und ißt. Eine absolute Empfehlung an alle experimentierfreudigen Esser. Die Hygiene war natürlich 1 A Cocktails in der Bar Ich trinke gerne Cocktails und mixe Sie auch selbst öfters. Der hier getrunkenen Cocktail war nicht besonders und reizten auch wg. des sehr hohen Preises nicht zu weiteren Cocktails. Die Bar ist schön eingerichtet und die Atmosphäre in der Bar war gut.
Die Englischkenntnisse sind mittelmäßig, reichen aber um sich zu verständigen. Einige Führungskräfte können deutsch. Der Service ist aufmerksam, kundenorientiert und gut. Er war sehr unaufdringlich. Wir wissen nicht ob es am dezenten Service oder an der gewissen Privatheit die man hier hatte lag, aber wir konnten uns hier wirklich sehr gut erholen. Der Service an der Rezeption erledigte alle unsere Wünsche gut, kleine Wünsche wurden sehr schnell erfüllt.
Das Hotel liegt an einer Lehmpiste die weit oberhalb des Hotels parallel des Strandes verläuft. Der Strand ist schön und gut gepflegt. Der Strand fällt ganz flach ab. Man benötigt ca. 50 Meter bis man mit der Brust im Wasser ist. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Recht und Links und hinter dem Hotel befinden sich kleine Restaurants in denen man ganz gut essen kann. Zur Stadt sind es ca. 3 km. Auf ganz Phu Quoc gibt es kein Blackberry Empfang SMS kamen auch nicht an.
Das normale Schwimmen hat nur Spass gemacht. Der Aufenthalt am Pool ist nur schön. Es wird keine Animation geboten. Sie wäre von den Touristen sicher auch nicht gewünscht. Das Baden im Meer ist ebenfalls schön. Es soll jedoch Jahreszeiten mit vermehrten Quallenaufkommen geben.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2008 |
Vorname: | Peter |