Franziska (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, toll zum baden und schnorcheln

Ein schönes Hotel direkt am Strand mit sehr zuvorkommendem Personal und ausreichend Auswahl an Speisen und Getränken. Die Gartenanlage wird gepflegt und alles ist sauber.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine gute Lage, war immer sauber und ordentlich. Natürlich sind die Fugen nicht perfekt und die Möbel vielleicht auch nicht die Neuesten, da wir nicht viel Zeit auf dem Zimmer verbringen, stören uns solche Kleinigkeiten aber kaum. Der Balkon hatte eine gute Größe und wir konnten ganz gut auf dem Bett schlafen. Der Fernseher hat einige deutsche Sender und in einem kleinen Kühlschrank steht immer Wasser für einen zur Verfügung. Nur der Wasserkocher, um sich Kaffee oder Tee auf dem Zimmer zu machen, war innen leicht schimmelig. Da wir den eh nicht genutzt hätten, auch weniger schlimm für uns.

• Gut
  • Die Auswahl beim Essen war groß. Beim Frühstück gab es verschiedenste Brötchen und Brote, Eierkuchen, diverse Süßspeisen, Joghurt, Obst, Cornflakes, hartgekochte Eier und frisches Omlett. Die Marmeladen waren uns zu süß, die Wurst konnte man sich schneiden lassen und den Frischkäse (vor allem Gurkenfrischkäse) kann ich empfehlen. Das Mittagessen gibt es am Strandrestaurant, was wirklich schön ist mit Blick auf das Meer. Hier gab es frische Pizza aus dem Pizzaofen, Nudeln, Kartoffeln bzw. Pommes, eine Salatbar, Süßspeisen und Fleisch oder Fisch. Das Abendessen war relativ abwechslungsreich, da es zwei Stationen mit wechselnden Angeboten, wie Sushi, warmen Bananen (sehr lecker), Eis, Popcorn, frischen Salaten usw. gab. Zusätzlich wie immer die diversen Süßspeisen, Reis, viel Gemüse wie Auberginen und Zucchini in verschiedensten Saucen und Zubereitungen. Geflügel, Fisch, Rind und manchmal etwas draußen vom Grill. Der Fisch und die Grillsachen waren immer gut, das Geflügel und Rind manchmal etwas zu trocken. Für uns war immer etwas dabei, ich hätte mir nur noch mehr typisch ägyptisches oder afrikanisches gewünscht, weil ich gerne neue Speisen ausprobiere, aber ich denke, es muss ja geschaut werden, was die breite Masse isst. Am Ankunftstag bekommt man außerdem zwei Gutscheine für die Themenrestaurants. Wir waren im kubanischen Restaurant, hier war das Fleisch vom Grill sehr gut, der Rest war in Ordnung. Es gab hier das Gleiche Menü für alle, ob es tatsächlich kubanische Küche war, wage ich zu bezweifeln. Das orientalische Essen hat uns gut gefallen, da man auch eine Show mit Bauchtänzerin, Musik und Derwisch geboten bekam. Wer nach den Themenrestaurants noch Hunger hatte, kann ja auch immer nochmals zum Buffet gehen^^. Ab nachmittags gab es außerdem eine Gelateria, an der man sich eine Kugel Eis holen konnte. Alles in allem waren wir zufrieden, jedoch waren wir vom Verhalten der Urlauber- sehr viele Ägypter- ein bisschen genervt. Sie haben sich immer Massen auf die Teller geworfen und dann die Hälfte teilweise stehen lassen. Manchmal musste man auch eine gewisse Zeit anstehen...

• Die Batterie in unserer Fernbedienung war alle und innerhalb von wenigen Minuten war das Problem gelöst. Die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr nett und unkompliziert und das Servicepersonal beim Essen sehr schnell- manchmal zu schnell beim abräumen. Alle fragten immer, wie es einen geht- das scheint in Ägypten typisch- und machten gerne Späße. Ich verstehe dahingehend manche Bewertungen nicht und denke, wie es in den Wald hineinschallt, so kommt es auch heraus. Trinkgeld wollte niemand von uns haben. Nur dem Reinigungspersonal unseres Zimmers legten wir immer mal was aufs Kopfkissen.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte mit Stops an drei anderen Hotels knapp eine Stunde. Die Lage direkt an einer Bucht der Makadi Bay ist perfekt. Auch bei Ebbe kann man hier gut ins Wasser gehen. Besonders für Familien geeignet. Wenn man den Steg oder die Insel bis zum Schluss überquert kommt man zum dunkelblauen Wasser- da ist das Riff zu finden, was wirklich sehr schön ist. Man sollte jedoch bei Flut dahingehen, da bei Ebbe die Wellen einen gegen das Riff spülen würden. Für die Romantiker empfehle ich abends ein Stück nach links zum Ende des Hotelkomplexes Labranda Royal zu gehen. Da gibt es einen Aussichtspunkt von dem man den Sonnenuntergang perfekt sehen kann. Ansonsten ist natürlich außerhalb dieser Hotelanlagen nichts zu finden, was nunmal in Ägypten so ist. Nichtsdestotrotz hat der Strand uns abends sogar für eine Runde Jogging ausgereicht. Wer Erholung und Strand und Meer sucht ist hier richtig. Jedoch könnte es, wenn man länger als eine Woche bleibt vielleicht auch etwas langweilig werden.

• Gut

Der Pool war groß und es waren immer Liegen- sowohl am Pool als auch am Strand zu finden. Die vielen Leute beim Essen merkte man ansonsten weder am Pool noch am Strand. Da die Einheimischen scheinbar nicht schwimmen können, kann man im gesamten Pool stehen. Es gibt ein Animationsteam und es läuft Musik am Pool. Da wir eher selten am Pool sind, habe ich nur einmal Aquafitness mitgemacht-was ganz spaßig war. Das Fitness-studio haben wir nicht aufgesucht. Am Strand und Pool wird man natürlich von diversen Verkäufern angesprochen, welche aber sofort weitergehen, wenn man Nein sagt. Am häufigsten wird man vom Animationsteam agesprochen. Jeden Abend gab es im Theater des Hotels ein Programm, einiges war sehr gut und anderes nicht so. Wir haben uns erweichen lassen und bei der Wahl Best Couple auf der Bühne mitgemacht- war eigentlich ganz witzig und wir haben sogar gewonnen. Ausflüge kann man eine Menge buchen. Wir haben bei Scubaworld vor Ort (DivingCenter am Strand) am Nachbarhotel eine Halbtagestour mit dem Boot und drei Schnorchelgängen für 25 Euro gebucht. Das war wirklich ausreichend und schön für uns- die Riffe und Fische waren toll. Wenn wir zwei Wochen geblieben wären, hätten wir sicher noch etwas anderes gebucht. Uns fehlte nur ein bisschen eine größere Flaniermeile bzw. Stadt in die man abends kann-aber wie gesagt bei einer Woche nicht notwendig.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Franziska

Sehr geehrte Frau Franziska, wir möchten uns bei Ihnen für Ihre positive und ausführliche Bewertung Ihres Urlaubs im Labranda Club Makadi bedanken. Wir sind glücklich über Ihre positiven Erfahrungen in unserem Hotel und schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Erfahrungen hier auf Holidaycheck zu teilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Ahmed Roushdy Hotel Manager