Stephanie (36-40)
Verreist als Freunde • September 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Für Ruhesuchende, genau richtig

Gut

Das Hotel ist für Menschen, die Ruhe suchen genau das richtige. Die Anlage ist nicht zu groß, sie besitzt viel Grünfläche, was natürlich ein angenehmeres Klima bringt. Zum Frühstück bietet die Anlage, einen einmaligen Ausblick auf das Meer, hier startet man mit einem tollen Gefühl, der Ruhe und Ausgeglichenheit in den Tag. Der rechte Teil des Strandes ist Felsig, bitte vom Rettungsschwimmer Richtung links ins Wasser gehen, hier ist der Zugang zum Meer eben und sandig. Die Bucht ist sehr hübsch, hier kann man sehr gut schwimmen. Die Anlage ist im allgemeinen sehr familiär und gemütlich. Ich habe mir auch das Royal angesehen und der Club ist für mich wesentlich schöner. Für Menschen mit eingeschränkter Mobilität ist sie, wenn man ein Zimmer im Erdgeschoss hat geeignet. Die Restaurants sind auch mit Rollstuhl erreichbar, am Strand gibt es direkt am Wasser Liegen, für Menschen mit eingeschränkter Mobilität. Dies finde ich sehr gut und es wurde von Menschen mit Rollatoren oder Rollstuhl sehr gut angenommen. Wer öfters nach Hurghada möchte, sollte den langen Weg ( ca 45 Minute und die jeweiligen Kosten) bedenken. Wlan ist nur an der Lobby verfügbar und dann auch noch sehr schlecht, Gäste hatten hier sogar Probleme ihren Flug Online einzuchecken. Arbeiten konnte ich nur über Mobile Daten. Also unbedingt eine Simkarte kaufen. Diese kann man am Airport, online per E-Sim oder auch im Hotel erwerben. Mein Fazit, es ist eine wunderschöne Anlage, um Ruhe zu finden und dem Alltag zu entfliehen.

• Die neuen Zimmer sind sehr gut ausgestattet, die Betten sind sehr bequem. Es gab eine gute Klimaanlage, einen Föhn, einen Wasserkocher, TV und eine Minibar. Das Zimmer war mit mehreren verschiedenen Lichtern ausgestattet, was ich sehr angenehm fand. Für 2 Personen ist der Stauraum, für Kleidung etwas knapp bemessen. In der Dusche, wäre eine Ablage für Duschutensilien noch sehr gut. Sehr gut fand ich, dass die Klimaanlage mit einem Sensor gekoppelt ist, macht man die Balkontür auf, geht die Klimaanlage aus. Die Zimmer waren sehr sauber.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und lecker, abends wurde immer gegrillt. Für die Themenrestaurants gibt es Gutscheine, diese kann man mit Reservierung einlösen. Sehr zu empfehlen ist das Wine House. Der Service zu den Mahlzeiten war sehr gut, alle Kellner machten einen sehr guten Job, sie waren sehr freundlich und hilfsbereit. Leider ist die Bedienung im Außenbereich der Lobbybar, abends alles andere als gut. Hier werden manche Tische im Minutentakt bedient, andere Tische werden gar nicht bedient und müssen ihre Getränke selbst holen. Dies brachte auch viel Unruhe und die Gäste waren enttäuscht. Entweder alle holen ihre Getränke oder jeder wird bedient. Hier fehlt klare Struktur und eine Einheitliche Linie für das Personal. Das Problem wäre äußerst schnell zu lösen, ich hoffe es wird an einer Änderung gearbeitet.

• Gut
  • Das Personal in der Anlage ist sehr hilfsbereit. An der Rezeption wird teilweise auch deutsch gesprochen, was für viele Gäste ein Vorteil ist. Ibrahim Gaber macht einen sehr guten Job, egal was es für ein Anliegen gab, er hat sofort geholfen, somit war er für alle Anliegen mein erster Ansprechpartner im Hotel.

• Der Transfer zum Hotel dauert etwa 45 Minuten. Das Hotel ist in Makadi, in dieser Region ist man richtig, wenn man Ruhe und Erholung sucht. Wer allerdings regelmäßig nach Hurghada möchte, sollte wissen, das z.B. Uber nicht ins Hotel fahren darf. Wer gut zu Fuß ist, kann vor das Hotel laufen, für Menschen die Probleme mit dem laufen haben, ist der Weg bis vor das Hotel einfach zu weit. Das Hotel liegt in erster Strandlage in einer Bucht.

• Pool
    • Ausgehen & Nightlife
    • Geschäftsreise

Leider ist das Team der Animation neu und das merkt man. Es wird an einer Verbesserung gearbeitet. Die Animation sollte mehr zu den Gästen gehen, es fehlt an Informationen und Kommunikation. Alle Aktivitäten sind auf einer Tafel vermerkt, dies reicht aber nicht aus. Liebe Animation, die meisten Gäste beißen euch nicht, seid nicht so scheu, geht auf die Gäste zu :-) Auch wer keine Animation mitmacht, freu sich über ein nettes Gespräch mit euch am Strand oder der Lobbybar. Die Poolparty war sehr schön und die Gäste haben den Abend genossen. Abends gibt es ein Programm und 22:30 Uhr ist dann extreme Stille im Hotel. Ab da wird nur noch an der Coco- Loco Bar Musik gespielt, hier sind die Getränke nicht inklusive und dazu sind sie extrem überteuert. Also einmal besucht und das hat dann gereicht. Die Preise der Getränke etwas runter und die Gäste kommen vielleicht auch etwas öfters vorbei oder sitzen länger. Schade das man versucht auf Krampf Geld zu machen, denn die Stranddisco hat eine sehr schöne Atmosphäre. Im Außenbereich der Lobbybar gibt es nicht mal leise Hintergrundmusik. Wenn die Leute anfangen abends bei der Lobbybar zu tanzen, wird trotzdem 22:30Uhr der Stecker für die Musik gezogen, das ist ein no go. Ein bisschen Feingefühl sollte hier entwickelt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Stephanie

Sehr geehrte Stephanie, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit bei uns so genossen haben und rundum zufrieden waren; wir geben Ihre lieben Worte sehr gerne weiter! Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Ahmed Roushdy Cluster Hotel Manager und das gesamte Team