Die Anlage ist recht schön gehalten. Man sieht ihr aber natürlich auch das Alter an bestimmten Stellen an. Der Pool ist schnell zu erreichen und meiner Meinung nach schön angelegt. Deutsche Urlauber kann man an einer Hand abzählen. Die russischen Urlauber trugen stets zu unserer Belustigung bei. Der tägliche Alkoholkonsum dieser Gäste beginnt wenn die Bar öffnet und endet wenn die Disco schliesst. Gelengtliche Fragen nach Zimmernummern inklusive. Naja als tipp nur soviel: Es ist kein Luxushotel und ich frage mich was so mancher bei diesem Preis erwartet. Wir waren zu viert und haben echt ne Woche Spass gehabt. Wer mehr braucht muss halt auch mehr Geld investieren. Ich habe schon so einige Hotels auf dieser Welt gesehen kann mich nur wiederholen: Mittelklasse Preis/Leistung top. Ich habe mehr bekommen als ich erwartet habe.
Die Zimmer sind in Ordung und man hat nicht das Gefühl in einer Schmuddebude zu übernachten. Unser Zimmer wurde jeden Tag sorgfältig gereinigt. Die Minibar wurde etwas vernachlässigt, was mich aber bei AI nicht störte. Mit etwas Bakschisch kann man solche Probleme ja schnell beheben. Für alle Sicherheitsfanatiker: Es gibt keinen Safe im Zimmer. Klimaanlage ist vorhanden und leistet gute Dienste. Wer nen Fernseher braucht findet ihn auch, aber nur paar Programme auf Deutsch. Als Tipp: Vorweg versuchen Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse buchen, denn es macht vieles leichter: Weg zum Pool, Bar und Strand.
Essen empfand ich nie als wirklich schlecht. Egal ob Frühstück bis hin zum Abendessen. Man findet immer etwas was einem schmeckt. Komischerweise denken auch hier die russischen Gäste zu kurz zu kommen und man muss entweder eine entsprechende Gelassenheit oder Kampfhaltung annehmen, um sich durhzusetzten. Jedoch liegt das an bestimmten Stosszeiten und diese können leicht umgangen werden, wenn man etwas später zum Essen geht. Ich hatte nicht das Gefühl verdorbene oder schlechte Ware zu essen und man dem Kantinenflair des Hauptrestaurants durchaus entfliehen. Entweder nach draußen in die Orientecke. Dies ist auch der Geheimtipp, denn dort gibt es oft die leckersten Sachen zum Essen und man kann dort sehr schön sitzen. Oder zum Italiener darüber mit Terasse. Die Pizza und Nudeln schmecken zwar nicht wirklich italienisch, aber schlecht ist das essen auch hier nicht. Ein bis zweimal hat auch ein Restaurant am Riff geöffnet. Naja gleiches Essen nur wird halt Fisch gegrillt. Auch Ok...
Ich empfand das Personal im Durschnitt als freundlich. Nach meinem empfinden sind Deutsche beliebter, was auf die Verhaltensweise der russischen Gäste zurückzuführen ist. Deutsch wird weng gesprochen, was ich aber auch nicht erwarte. Englisch jedoch schon und da haben einige so ihre Probleme, aber man kommt schon klar.
Der Strand ist wirklich sehr nahe gelegen und schnell erreichbar. Viele reservieren sich ihre Plätze schon am Morgen per Handtuch am Meer sowie am Pool. Es gibt eine ein paar Geschäfte. Über Preise kann ich nicht viel sagen, denn wir haben nur ein paar Souvenirs gekauft und die waren echt billig. Ausflugmöglichkeiten werden viele Angeboten und übermässig teuer waren die auch nicht.
Kurz Vorweg: Ich lasse mich durch Animation eher belustigen als aktiv dabei zu sein. Ich versuche dennoch objektiv zu bleiben. Animation wird in französchisch angeboten. Ein französchier Reiseanbieter hat da wohl so einen Vertarg mit dem Hotel und deswegen erklärt sich die andere Masse der Gäste aus Frankreich. Dennoch wenn ich auf Animation stehen würde, dann aber bitte richtig. Blödes rumgehammpel im Pool mit gröhlenden Animateuren empfanden wir doch eher belustigend und ein gewisses Fremschämen blieb nicht aus. Hätte ich Kinder würde mir das Fehlen eines Spielplatzes sehr stören. Es gibt täglich Shows am Abend, die auch gut besucht sind. Ich persönlich habe keine besucht, aber schlecht kamen die Veranstaltungen wohl nicht an. Es gibt eine kleine Einkaufsmeile mit internetcafe und Friseur (der einen täglich am Pool mit seiner Quietscheente darauf hinweist, dass er seiner Arbeit nachgeht) Dort befindet sich auch die Shisha-Bar. Auch ein kleiner Geheimtipp, denn Shisha und Tee sind auch AI...was soviel heisst wie: lecker Minztee und Apfeltabak bis zum Abwinken. lediglich Mundstück und Schlauch für nen Euro berappten. Fand ich echt klasse. Der Strandabschnit ist echt ok und ich empfand ihn nicht als verdreckt. Man kann sich paar Surfbretter oder Trettboote ohne Aufpreis ausleihen. Kajaks sind nicht zu empfehlen. Alles andere (Bananaboot usw. kostet ein paar Euro) Täglich Disco im Hauptgebäude und zweimal in der Woche am Strand. Ich war nur einmal notgedrungen um noch ein Bier zuholen. Hier auch erwähnt AI Getränke bis 2 Uhr nachts find ich auch in Ordnung. Man muss dem Barkeeper nur hoch und heilig schwören nicht mit dem Glas zum Zimmer zu gehen. Hat er einen durschaut fragt man höflich nach Plastikbecher.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Alex |