Claus Paul Karl (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Relativ kleine Anlage (schätzungsweise 400 Gäste) zwar älter, aber für Ägypten in sehr gutem Zustand. Super sauber und alles neu gestrichen. All Inclusive Angebot völlig OK und ausreichend. Man sollte sich aber im Vorwege darüber im Klaren sein, dass es sich um ein französisches Hotel handelt. Dementsprechend ca. 40% Franzosen, 40% Russen und 20% aufgeteilt auf den Rest der Welt (Deutsche, Österreicher, Engländer). Vertreten ist alles, vom Kleinkind bis zum Rentner. Nach unserem Geschmack eine sehr gute Mischung (wenn ich Deutsche haben will, fahre ich in den Harz!) Für die Verständigung sollte aber schon ein wenig Englisch vorhanden sein. Eine Lanze möchten wir hier einmal für die Russen brechen. Zumindest während unseres Aufenthalts gab es überhaupt keine Probleme. Alle sehr nett und freundlich. Es gab sogar Kontakte, auch wenn da die Sprachbarriere doch ziemlich groß ist. Ansonsten haben andere Kulturen halt andere Gewohnheiten (und das ist gut so) Badeschuhe nicht vergessen

• Wie gesagt, nach dem Tausch sehr groß, frisch renoviert und super sauber. Sowas kannten wir aus vergleichbaren Anlagen in Ägypten bisher nicht. Minibar wurde immer aufgefüllt. Alles funktionierte problemlos.

• Gut
  • Zum All-In Angebot gehören ein Hauptrestaurant, der Italiener im ersten Stock und die Strandbar in der auch zu Mittag gegessen wird. (jedenfalls im Sommer). Hauptrestaurant: Frühstück sehr gut, ausreichende Auswahl - nichts zu meckern Hauptrestaurand Abendessen ohne Bewertung, wir waren beim Italiener Strandbar zum Mittagessen sehr gut, abwechslungsreich und schmackhaft, meckern kann man immer, sollte dann aber auch 5+ Sterne buchen. Italiener; unser Stammessen Abends. Wir hatten jeden Abend 4 Gänge und entsprechend zugenommen. Wenn man sich mit den Personal versteht, wird auch "spezial" gekocht (und zwar ohne Trinkgelder) Merke, für dieses Hotel und alle Zukunft "wie man in den Wald hereinruft, so schallt es auch heraus" Wir waren mehr als zufrieden!

• Besser geht es nicht, macht weiter so. Abreise war zwar etwas blöd, weil der Flieger erst um 05.00 Uhr morgens ging und das Hotel eigentlich einen Tag zu kurz gebucht war. Das war aber die Schuld des Reiseveranstalters und nicht die des Hotels. Bei der Ankunft wurde uns erst ein sehr kleines Zimmer mit Poolblick zugewiesen. Auf Nachfrage konnten wir aber nach einer Stunde ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick vom Balkon beziehen (ohne Mehrkosten) Fremdsprachenkenntnisse des Personals ausreichend (Deutsch wird im Harz gesprochen), alle sehr freundlich und immer hilfsbereit. Zimmerreinigung nach unserem Geschmack teilweise zu gut. Wir haben jeden Tag neue Handtücher und neue Bettwäsche bekommen. Muss die Bettwäsche wirklich sein?

• Gut
  • Lage sehr schön am Strand. Sehr schönes Riff vor der Haustür, dass zum Glück nicht jeder so einfach erreichen kann. Mit Flossen nur sehr beschwerlicher und bei Wind auch gefährlicher Zugang. Ich habe mir immer meine Badeschuhe im tiefen Wasser ausgezogen, am Neopren befestigt und dann die Flossen angezogen. Wenn man aber mal am Riff ist, dann wirklich lohnenswert (große Muräne direkt am Einstieg). Strand schön, bei Wind haben wir aber den Pool bevorzugt. Dieser, wie auch der Strand sind sehr großzügig angelegt. Platzprobleme gab es nie. Schnorchelausflüge sind zu vernünftigen Preisen direkt in der Tauchschule Aquarius am Strand zu buchen. War sehr schön. Weiterhin haben wir einen Ausflug nach Hurghada Down Town unternommen. Unserer Meinung nach nicht lohnend, reine Touristenabzocke. Ansonsten leider nichts an Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Einige kleine Geschäfte fürs tägliche im Hotel, war soweit OK.

• Gut

Entgegen unserer Vorredner hatten wir als Deutsche keine Probleme mit der Animation. Nein, Franzosen sprechen nicht perfekt deutsch. Wir auch kein französisch. Trotzdem hatten wir (wie auch unser Sohn 8 Jahre) keine Probleme. Weder mit den Franzosen, noch mit der osteuropäischen Animateurin im Kids Club. Wenn man will, gibt es auch Kontakt und man kann gerne mitmachen. Nochmal: Deutsch ist im Harz Sehr schön fanden wir den kostenlosen Verleih von Tretbooten und Kajaks am Strand, wie auch die Kicker und die Tischtennisplatten vor der Disco. Sind zwar nicht im besten Zustand, aber leidlich zu gebrauchen. Andere Freizeiteinrichtungen wurden nicht genutzt. Fitnessraum sieht von außen gut aus, Tennisplätze ebenso.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Claus Paul Karl