Sabine & Volker (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Clubanlage, erholsamer Urlaub garantiert

Der Club Azur ist wunderschön gestaltet und angelegt. Kein großer Bunker sondern mehrere max. 3stöckige Gebäude. Anlage sehr ruhig, gibt nur das Nachbarhotel Royal Azur. Es waren viele Familien dort, aber auch Pärchen. All-inklusive Angebot sehr umfangreich, Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die Transferzeit betrug bei der Anreise nur 35 Minuten, bei der Abreise haben wir 7 Hotels abgeklappert, deswegen dauerte es da ca. 70 Minuten. In der Nähe der Rezeption gibt es ein Schmuckgeschäft und 2 Shops, dazu kommen noch zwei weitere Shops auf dem Weg zum Theater in der Anlage. Die Jeepsafari ist zu empfehlen, wobei die Wasserflasche nie fehlen sollte, denn in der Wüste ist es ganz schöne heiß! Der einige Punkt der uns wirklich sehr gestört hat war, dass sich sehr viele Russen in der Anlage befanden. Die meisten haben das all-inklusive Angebot bestens genutzt und sind bereits mittags betrunken durch die Anlage gewankt. Abends am Besten auch weit davon wegsetzen, den die Plünderung des Büffets und das anschließende Vernichten der Speisen ist nicht besonders schön anzusehen. Die Zimmer sind wirklich nicht hellhörig, aber wenn die Nachbarn um 3 in der Früh das Hotelzimmer auseinandernehmen hört man es doch!!!

• Im Zimmer gibt es einen Fön. Die Klimaanlage ist selbst regulierbar, Betten sind sehr hart, aber besser als ein Trampolin. Zimmer sind leise. Adapterstecker benötigt man nicht. Von allen Zimmern hat man vom Balkon oder der Terasse seitlichen Meerblick. Die Zimmer im Block A waren neu renoviert und weitere Zimmer in den anderen Blocks sind gerade in Arbeit. Minibar ist im All-inclusive Angebot dabei, bestehen aus 1 Sprite, 1 Colo und einem Wasser. Alle Zimmer sind mit Wasserkocher, Teebeuteln und Nescafe ausgestattet.

• Gut
  • Essen war immer reichlich und schön warm vorhanden. Frühstück gibt es von 5-7 Uhr (nur continental) und von 7-11 Uhr. Mittagessen gibt es von 12-15 Uhr, meistens im Strandrestaurant, nachmittags gibt es Snacks und Kuchen, Abendessen gab es von 19-23 Uhr, entweder im Buffetrestaurant oder ohne Anmeldung im italienischen Restaurant. Mitternachtssnacks gibt es dann in der Disko. Die Kellner sind immer sehr schnell im Abräumen um im Nachfüllen der halbvollen Essensbehälter. Leider sind fast alle Speisen nicht gesalzen. Die ! wir haben immer zuerst den Salzstreuer eingesetzt, bevor wir zu Essen begonnen haben. Die Nachspeisen sind dafür superlecker und man muß ziemlich auf seine Figur achten!!! Die Abwechslung der Speisen ist in Ordnung, jeder Büffetabend steht unter einem Motto und notfalls bleibt ja immer noch der wirklich sehr gute Italiener im Hotel. Getränke und Cocktails waren alle sehr gut und in großer Auswahl vorhanden. Im maurischen Cafe, konnte man mal eine Wasserpfeife versuchen.

• Der Roomservice war super! Die Zimmer waren immer blitzblank und wurden zügig gereinigt. Bei Trinkgeld gibts zusätzlich schöne Figuren mit Handtüchern gestaltet aufs Bett, oder einen schönen Blumenstrauß. Wir waren im bereits renovierten Block A, deswegen kein bißchen abgewohnt. Der Fernseher war richtig groß und man konnte ZDF, DW, VOX, SAT 1, RTL, RTL II empfangen. Der Service für die Minibar ließ leider ein bißchen zu wünschen übrig, trotz Trinkgeld im Kühlschrank, gab es nie mehr als 1 Sprite, 1 Cola und 1 Wasser. Nicht nur das Zimmer war sauber, sondern die gesamte Anlage wurde ständig geputzt. Vom Animationsteam haben wir am Strand fast gar nichts mitbekommen. Die Shows vom Team waren nicht so toll. Der Durchfall hatte bei meinem Mann zugeschlagen, deswegen sind wir wie uns bereits zu Hause geraten wurde am gleichen Tag zum Arzt gegangen, der täglich von 12-13 Uhr (außer So.) im Hotel ist. Das Medikament hat sofort angeschlagen, wohingenen Immodium Akut gar nichts bringt. Der Arzt verlangte für die Untersuchung und das Medikament 45 €. Also gleich zum Arzt gehen und nicht selber rumdoktern! Ein Internetcafe gibt es auch, die Stunde kostet dort 4€.

• Direkt am schönen Sand/Kieselstrand. Nur ein Nachbarhotel, das nächste Hotel ist zu Fuß am Strand in ca. 15 Minuten zu erreichen. Leider waren bei stärkeren Sturm immer viele (harmlose) Quallen im Meer. Liegestühle sind sowohl am Pool als am Strand inklusive, genauso wie Badehandtücher. Ausreichend Sonnenschirme sind auch vorhanden, obwohl in der 2.ten Woche die Liegen etwas knapp wurden und das wilde Reservieren losging. Ausflüge können entweder über die Reiseleitung gebucht werden, oder es laufen auch Anbieter am Strand herum. Wir haben die Wüstenjeepsafari direkt bei alltours gebucht. Die Safari war recht schön, aber extrem auf Touris ausgelegt, also nicht sonderlich individuell. Direkt am Strand befindet sich das Paradise Diving Center, was wirklich sehr zu empfehlen ist, um die Unterwasserwelt des Roten Meeres zu erkunden.

• Gut

Am Pool waren wir kaum, da es uns da zu heiß war, am Strand ging immer ein angenehmer Wind, deswegen hielten wir uns meistens dort auf. Die Animation war eher passiv und nicht aufdringlich. Am letzten Tag wurde plötzlich an der Baustelle neben dem Hotel angefangen weiterzubauen, deswegen hatte man da etwas Baulärm. Wir waren einigemale im Fitneßstudio, was ganz ok ist von der Einrichtung, leider jeweils nur ein Sportgerät von jedem da, deswegen kommt es zu Wartezeiten. Das Abendprogramm war teilweise von Fremdshows gestaltet und abwechselnd von dem französischem Animationsteam und dem deutschen. Auf der Terasse gab es jeden Tag von 20 - 23 Uhr live Musik. 2mal in der Woche ist am Strand eine Beachparty. Die Tauchschule am Strand ist sehr zu empfehlen, dort kann man auch die im Preis inbegriffene Schnorchelausrüstung ausleihen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Sabine & Volker