Bei diesem Hotel handelt es sich um eine Appartementanlage, die noch sehr großzügig mit viel Grünanlage mitten im Ort angesiedelt ist. Da das Areal Hanglage hat, bieten manche Appartements Meerblick (mit dem wir garnicht gerechnet hatten und umso erfreuter waren wir). Die Gebäudekomplexe haben maximal 3 Etagen, die versetzt übereinander angeordnet sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Zu unserer Zeit waren deutsche, britische und niederländische Gäste da. In der Anlage gibt es zwei Pools, einer mehr als Swimmingpool, der andere mit angrenzendem Babybecken. Animation gab es nicht. Außer Schulkindern (keine Ferienzeit!) waren alle Altersgruppen vertreten. Ins Eldorado werden wir sicher noch einmal fahren. Der Erholungseffekt war sehr groß, wir haben uns in diesem Urlaubsdomizil sehr wohl gefühlt und gut erholt. Lanzarote ist wirklich eine Reise wert und wir waren überrascht, dass die Insel so abwechslungsreich ist und so viele Farbspiele bietet. Uns ist aufgefallen, dass Lanzarote ausgesprochen sauber und gepflegt ist. Oberhalb vom Eldorado ist im Moment eine Großbaustelle, in einer Straße werden neue Rohre verlegt. Der Baulärm kann die angrenzenden Appartments beeinträchtigen. Wir waren davon jedoch nicht betroffen.
Unser Appartement-Typ bestand aus einem großen Schlafzimmer mit zwei Betten, einem Einbauschrank, Wohnzimmer/Küche/Essbereich aus einem Schlafsofa, Sessel, Couchtisch, Küchenzeile, Tisch mit zwei Eßstühlen, Kühl- und Gefrierschrank, Herd und Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher. Sowohl das Wohnzimmer als auch das Schlafzimmer hatten jeweils einen großen Balkon. Einer davon war bestückt mit vier Terrassenstühlen, Gartentisch und Wäscheleine. Nach spanischer Bauweise: leider etwas hellhörig. Das Badezimmer war ausgestattet mit zwei Waschbecken, Bade-/Duschwanne, Föhn und ein Fenster war zu öffnen. Es gab eine Klimaanlage im Appartement, die wir aber im März noch nicht nutzten. Das tolle Wetter lockt natürlich nach draußen, wir haben uns auch gerne in unserem App. aufgehalten, gerne auch auf dem großen Balkon.
Wir hatten Halbpension gebucht und haben das Frühstück und das Abendessen im angeschlossenen Restauran Eldorado eingenommen. Dieses Restaurant hat Zugang durch die Appartementanlage. Von der Straße kamen zusätzlich auswertige Gäste in das Restaurant. Das sorgte für eine interessante und unterhaltsame Mischung. Das Restaurant hat eine große Auswahl an Gerichten. Als Halbpension-Gast hat man die Auswahl morgens aus einer Frühstückskarte und abends aus zwei Menüs, die der Ober direkt am Tisch zur Auswahl vorschlägt. Wir als Familie haben genossen, am Tisch sitzen bleiben und uns unterhalten zu können, ohne dass einer immer im Speisesaal nach irgendwas am Büffelt auf der "Jagd" ist. Das Essen war gut und die Ober alle liebenswert. So gut wie das Lokal auch von auswertigen Gästen frequentiert wurde, waren wir mit unserer Meinung nicht alleine.
Freundlicher Empfang, deutschsprachig, zügiges Einchecken. Zimmerreinigung 5 x die Woche, frische Handtücher 3 x die Woche (bei Bedarf öfter), frische Bettwäsche 2 x die Woche. Als Willkommensgruß stand eine Weinflasche auf dem Esstisch. Das Schlafsofa im Wohnzimmer ist groß und komfortabel. Unsere erwachsene Tochter konnte jedoch nicht gut darauf schlafen. Auf Nachfrage nach einer zusätzlichen Matratze stellte uns das Hotel ein zusätzliches komplettes Bett in das Appartement (SuperService!) Safe mit Zahlenkombination an der Reception buchbar: € 15,-- plus € 10,-- Kaution.
Aus der Anlage heraus stößt man gleich auf Geschäfte, Restaurants, Autovermieter und jede Menge Unterhaltung. Oberhalb der Anlage ein neues Einkaufszentrum, unterhalb der Anlage (max. 5 Minuten Fußweg) der Strand, 15 Minuten entfernt über eine Promenade der Hafen und der Ursprung von Puerto del Carmen. In direkter Nähe weitere Hotels, weitere Privat- und Ferien-Häuser und Appartements. Ein bunt gemischtes Publikum: sehr nette Atmosphäre. Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten, wenn viele Hotels angefahren werden, entsprechend mehr. Bus nach Arrecife (sehenswert): 4, 50 € pro Erwachsener, einfache Fahrt.
Im Empfangsgebäude gibt es 3 Internetplätze: 1, 00 € für 10 Minuten. Die Poolliegen (kostenlos, Auflagen gibt es dazu) sind besser als die Strandliegen (abgenutzt, 8, 50 € f. 2 Liegen mit 1 Schirm) am Strand in Reihen (nach italienischer Art) In der Appartementanlage gibt es einen Kinderspielplatz. Es war noch nicht volle Belegung und dadurch sicher sehr relaxt sowohl am Pool als auch vom Lärmpegel. Gegen Ende unseres Urlaubs wurden Liegen mit Handtücher belegt. Das sollte konsequent unterbunden werden, dann regelt sich Angebot und Nachfrage sicher von selbst.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Erika |