Zuallererst: Das Hotel war das erstgebaute in der Bucht und das merkt man auch an einigen, wenigen Kleinigkeiten. Allerdings nur bei genauerem hinsehen! Die Anlage ist relativ groß, beinhaltet einen mehrstöckigen Hotelkomplex und über den Berg verteilt, mehre Villen. Insgesammt befinden sich in der Anlage 352 Zimmer, mehrer Restaurants, Bars, Weinhaus, ein türkisches Kaffee, Diskothek, Minigolf-Anlage und Tennisplätze. Die Aktivitäten verteilen sich über die gesammte Anlage, daher im ersten Moment unsere Skepsis, da man das Gefühl hatte man weiss gar nicht wo was los ist, oder sich befindet. Dieses Problem wurde aber bereits nach dem ersten Tag ausgeräumt. Die Villen verteilen sich über den gesammten Hang, so das man von fast allen Zimmern auf jeden Fall, je nach Lage, einen kleinen oder großen Meerblick genießen kann. Es waren viele Deutsche im Hotel (Gruß an alle die jetzt wieder heemzus sind!). Außerdem Holländer, Belgier, Engländer und wenige Russen... Alles recht entspannt. Wetter bei uns vom 15.-24. September - TRAUMHAFT! In 10 Tagen 3 Wolken und täglich 30 Grad... E-Plus Empfang überall hervorragend. Preis/Leistungsverhältnis: Unschlagbar! Hatten allerdings auch einen Superschnapp ergattert. 530 Euro für 10 Tage Ultra-AllIn. Das selbe Angebot gab es auch für 1100 Euro. Also unbedingt vergleichen... Insgasamt haben wir 40 Euro Trinkgeld verteilt und wurden zum Abschied per Handschlag auf eine gute Reise geschickt. Wir sind morgens um 9 Uhr angekommen, das Zimmer war um 11 bezugsfertig. Abreise abends um 20.30 Uhr. Einen Tag vorher nachfragen wegen "Late-Check out" (Zimmer bis Abreise nutzbar), eigentlich muss das Zimmer um 12 Uhr verlassen werden. Hat bei uns gut geklappt, kostet allerdings 38 Euro pro Zimmer - nicht Person. Mit Urlaubsbekanntschaften arrangieren und ein Zimmer teilen ;-) Alles in allem: Nur zu empfehlen!!!
Gut mit leichten Abstrichen. Wir hatten ein Appartment auf dem "Gipfel" mit Bad, Schlaf- und Wohnraum, insgesamt sehr geräumig. Es gibt noch Villen (mit Zimmern über 2 Etagen) und Zimmer im Hotelkomplex, haben wir aber nicht gesehen. Wenig Stauraum, keine Kleiderhaken (außerhalb des Kleiderschranks) für Jacken oder im Bad. Aber das ist "Verwöhnabhängig" und stört mit Sicherheit nicht jeden. Ich als Fliesenleger hätte einige Mängel im Bad, stören aber auch nicht wirklich! Deutsche Sender: ZDF, Eurosport, RTL, SAT1, Pro7, DW Internetcafe im Haupthaus, 30 Min für 2 Euro, in der Lobby mit W-Lan für umsonst (eigener Laptop). Sauberkeit im Zimmer ist vorhanden, sieht allerdings jede Hausfrau unterschiedlich. WC, Dusche, Waschtisch waren immer sauber!
Im Hauptrestaurant gibt es das Essens-Büffet am Morgen, Mittag, Abend. Es hat eine große Aussenterasse und 2 große getrennte Innenbereiche. Wir hatten selbst zu acht kaum Platzsorgen, selbst als es ausgebucht war. Beim Essen ist für jeden was dabei! Große Salatbar! Ganz tolle Desserts! Lecker Brot! Es gibt jeden Tag ein Hauptthema, Türkisch, Fernost, Grillabend, Russisch. Wobei es aber auch immer Ausweichmöglichkeiten gab. Ist ja alles Geschmacksache aber sehr umfangreich und uns hat es immer geschmeckt. Es wird auch vieles frisch am Büffet gebraten, gekocht, gegrillt. Für uns beide das bisher beste Essen im allgemeinen überhaupt! Kebap und Köftefans kommen voll auf ihre Kosten. Zum Frühstück nur geringe Auswahl an Wurst und Käse, dafür aber alles andere wie Eierkuchen, Rühr und Spiegelei, Bohnen, Obst, Joghurts... Selbst das Spätaufsteher Früstück (ab 10 Uhr - 11 Uhr) bot noch alles was der Mensch braucht. Mittags gibt es neben dem Restaurant am Pool und Strand ebenfalls immer etwas warmes. Cheesburger, Hamburger Pommes gibts immer -- Aufläufe, Pizza, Fisch von 12.30-14 Uhr. Danach dann Kuchen... eine Fresserrei... Sollte im Restaurant mal etwas runterfallen, kein Problem, tritt sich fest. Der Service der Kellner war für uns persönlich etwas "schludrig" stört aber nicht besonders. Teller und Besteck werden zügig von den Tischen geräumt, gibt aber immer genug Nachschub an 2-3 Stationen. Von den Themenrestaurants haben wir nur eines genutzt - hätten wir auch bleiben lassen können. Das Essen im Hauptrestaurant war besser. Aber nette Athmosphäre.
Das Personal ist alles in allem sehr freundlich. Wobei natürlich auch die Gäste die freundlich waren auch mit mehr Freundlichkeit bedacht werden. Halt wie im "normalen" Leben auch. Wenn man auf türkisch einige Worte wie Hallo (merhaba), danke sehr (teschekür ederim) und Tschüß (güle güle) drauf hat freuen sich Kellner und Barkeeper wie kleine Kinder... Mit deutsch und ein wenig englisch kommt man sehr gut zurecht. An der Rezeption sowieso... Wie überall hilft ein kleines Trinkgeld einem immer den Service zu verbessern. Sei es an den Bars oder bei den Putzfrauen. 5 TL (ca 2,50 Euro) für den Roomservice (2x in 10 Tagen) bringen einem schonmal Extrahandtücher und teilweise sogar frische Blumen! An den Bars (TIPBOX) hilft es sowieso. Nach dem 2.Tag kennen die Barkeeper die Lieblingsdrinks... Auf kleinere Beschwerden oder Extrawünsche wird prompt reagiert (extra Bettdecke, fehlendes Wasser/Fanta in der "Minibar". Diese enthält pro Tag je eine Flasche Wasser, Fanta, Sprit (Ultra All In). Wenn man allerdings morgen um 9 noch das "Bitte nicht stören Schild" an der Tür hat braucht man sich nicht zu wundern wenn die Minibar nicht aufgefüllt wird. Kann man allerdings später nachholen.
Vom Flughafen Izmir dauert der Transfer ca 45 Min. Der Ort Kusadasi ist in ca 15 Min mit dem Dolmusch (Kleinbus - 1,25 Euro p.P.) zu erreichen. Zum einkaufen und schländern bedingt geeignet... Der Hafen ist ok aber in den engen Gassen wird alles verkauft was wenig Wert aber große Namen hat, Zitat eines der "Verkäufer" - "Bist Du deutsch? - Soll ich Dir ein T-Shirt andrehen" :-)). Es gibt allerdings auch Drogerien, Apotheken und kleine Supermärkte....) Im engeren Umkreis des Hotels gibt es keine Einkaufsgelegenheiten, nur einen kleinen Hotelshop (sehr teuer!) mit dem nötigsten wie Drogeriebedarf, Tageszeitung (Bild von gestern für ca 1,20 Euro) und Süßigkeiten. Durch die Berglage des Hotels sind die Wege etwas länger. Z.B. vom Strand zum obersten Bungalow ca. 350 Stufen. Die sich aber, bei guter Gesundheit, gut laufen lassen. Außerdem fährt zwischen 10.30 und 0.00 Uhr ein Trecker-Shuttle - alle 30 Min.- vom Strand über Lobby/Pool bis zum Gipfel. Übrigens mit sehr nettem Fahrer (hält wo man will), Tesekür ederim! Die Anlage ist sehr schön beflanzt und wird ständig gereinigt und gepflegt. Alles grünt und blüht!
Am Pool gibt es einige Aktivitäten wie Gymnastik, Wasserball und typische Club-Spiele. Abend immer Kinderdisco, Bingo und eine Vorstellung/Spiel mit den Animateuren/Gästen. Nie aufdringlich oder nervig. Nein oder heute nicht wurde immer sofort akzeptiert. Es gibt einen wirklich großen (mit Wasserfall und Whirpool) und einen kleineren Pool mit Rutsche. Wasser sehr sauber aber recht kalt. Ab 23 Uhr immer Disco (wenn das Hotel voll ist, sonst wohl 3x die Woche). Sehr coole Location! Offen und in den Berg gebaut, muss man gesehen haben. Auch dort eine All In Bar bis 2 Uhr. Liegen waren ausreichend vorhanden, es teilt sich ganz gut zwischen Starnd und Pool auf. Shirme gibt auch genügend sowie einige natürliche Schattenplätze am Pool. Am Strand ist Tretboot, Paddelboot ganztags All In, Bananaboot eine Stunde. Außerdem gibts Tauchen, JetSki und "hochamschirmüberswasserziehen". Allerdings alles recht teuer, JetSki 10 Minuten 25 Euro! Die 4 Tennisplätze sind mit Steinboden und für Anfänger sehr anstrengend. Dafür tagsüber All In und meist war was frei. Minigolfanlage ist etwas älter sollte aber genutzt werden...
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Antje & Tom |