Ein großes Club Hotel. Das Hotel hat 8 Stockwerke, wobei der Empfang, durch die Hanglage im 8. Stock liegt. Es gibt Hotelzimmer und in der Anlage verteilt Bungalows. Das Hotel ist nicht mehr das neueste, aber alles in allem sehr gepflegt. Eine ultra all inclusive Anlage, die eigentlich keine Wünsche offen lassen dürfte. Es findet sich den ganzen Tag was zum Essen und zum Trinken ( auch am Strand ) Es waren Familien mit Kindern und Gäste ab ca. 40 Jahren im Hotel. Für die "Party-Suchenden" jüngeren Leute ist das Hotel eher nichts, die waren auch nicht da..... Die Nationalitäten waren gut gemischt, Deutsche, Holländer , Türken, Franzosen, Russen....ich würde meinen in der Reihenfolge. Trotz all inclusive alles auf einem recht ordendlichem Niveau, ich habe auf jeden Fall eine Alkohol-bedingte Ausfälle miterlebt. Alles in allen eine wirklich schöne Anlage die ich nur für einen Ausflug und zum shoppen verlassen habe. Als Einzelreisender der, wie ich, seine Ruhe genoß wirklich wunderbar, obwohl ich mir sicher bin, das man auch schnell Anschluß finden könnte. Ich war schon mal in einem Hotel der gleichen Gruppe in Terikova, auch da war alles OK. Aufgrund der Hanglage und der vielen Treppen und langen Wegen nichts für Lauffaule, auch wenn es ab 12 Uhr einen Trecker-Service gibt,der zwischen Empfang und Strand pendelt. Für Leute die Party machen wollen würde ich das Hotel nicht empfehlen.
Das ist der einzige Schwachpunkt im Hotel. Zuerst das Positive: ich fand die Matatzen sehr gut, die Größe für 2 Personen ausreichend (glaube aber das es auch noch größere Zimmer für mehr Personen gibt). Das wars aber auch schon. Was mir nicht so gefallen hat: Das Bad und das WC waren eher klein, in die Jahre gekommen , aber bei Ankunft sauber. Es lag nur eine Seife und eine Duschhaube am Waschbecken und bei der Badewanne einen (Shampoo???)Spender, der nicht wieder (trotz täglichem Trinkgeld)aufgefüllt wurde.(zum Glück gibts ja einen Laden im Hotel) Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das wars aber mit Putzen, der Boden wurde nie gewischt. Das Zimmer selber werden wohl als zweckmäßig bezeichnet. Ich fand es kahl und lieblos. Bei Ankunft war der Teppich schlecht gesaugt, und wurde während meines Aufentaltes auch nie gesaugt. Das Bettzeug wurde ein- oder zweimal gewechselt. Trotzdem weiß ich nicht warum ich nachts "verstochen" wurde. Ich könnte mir vorstellen das die Matratze eine Milbenreinugung braucht. Es gibt einen kleinen Fernseher mit ausreichend deutschen Programmen, aber die Fernbedienung ( ohne die gehts nicht ) gibts am Empfang. Die Minibar ( auch inclusive ) ist mit Wasser ( mit und ohne Kohlensäure ) Fanta und Weißwein bestückt. Wird täglich neu befüllt. Es gibt einen kleinen Tisch mit einen Sessel und den Schreibtisch auf dem der TV und eine Mappe mit der Hotelinfo steht. In einer Schublade fand ich eine Nähset. Der Schrank und die Ablagen haben für mich alleine ausgereicht, aber bei 2 Personen die 2 Wochen bleiben wüßte ich nicht ob alles einen Platz findet. Den Schlüßel für den Tresor gibts beim Empfang. Auf dem Balkon standen zwei Plastikstühle. Nachdem ich hier die Berichte gelesen hatte buchte ich ein (teureres) Hotelzimmer, da ich den Eindruck hatte, das sie besser als die Bungalows sind. Ich würde aber beim nächsten Urlaub ein Bungalowzimmer nehmen, auch wenn die Wege weiter sind. Ich bin Abends um 10 Uhr angekommen und bekam ein Zimmer mit Blick auf die Show die gerade lief. Das war echt laut, und ich befürchtete das das Zimmer den ganzen Tag so laut ist und bat um ein anderes. War auch kein Problem, war dann auch so abseits das ich nichts von der Hotelanimation mitbekam. Dafür die vom Nachbarhotel. Aber nochmal wollte ich nicht um ein anderes Zimmer fragen. Die Bungalows sind so abseits, das ich davon ausgehe das sie ruhiger sind, auch wenn sie hellhörig sein sollen. ( sind die Zimmer im Hotel übrigens auch). Ach ja eine Klimaanlage gab es auch, aber die schaffte es nicht das Zimmer auf eine angenehme Teperatur runterzuregeln. Obwohl das Zimmer nur die Morgensonne (das sollte ich zum Positiven setzen, der morgenlich Sonnenaufgang war wirlich toll) hatte und eigentlich den ganzen Tag im Schatten lag. Ich denke das alle Zimmer im Hotel das Meerblick haben.
Auch hier ist alles bestens. Zugegeben ist die Lage des Büfetts nicht ganz so optimal, da im (überdachten) freien und zum Teil auch im Flur bei den Aufzügen. Je nachdem wo man sich seinen Tisch ausgesucht hat mußte man an den Aufzügen vorbei. Aber die Auswahl und Qualität sind dem Standart angepasst. Frühstück ist reichlich und es wird bei den warmen Gerichten und Eierspeisen Abwechslung angeboten. Wer später Frühstücken möchte findet immer noch genügend Auswahl. Mittags kann man Im Restaurant am Büffet sich bedienen oder am Stand und Pool ( hier aber eher Pasta, Pizza und Döner ). Nachmittags gibt es dann Snacks wie belegte Brötchen oder Hot Dogs. Selbstversändlich gib es ab 17 uhr auch noch Kuchen und für die Kinder Eis. Abends hat man die Möglichkeit in verschiedenen Spezialitätenrestaurants zu reservieren oder am Büffet den Themenabend ( Seafood, Türkisch, Italienisch usw. ) mitzumachen. Für den der immer noch nicht genug hat gibt es auch noch um Mitteracht was zum Essen. Die Getränkeauswahl war absolut in Ordnung, mußten aber immer selber geholt werden ( auch beim Abendessen ), Ausnahme hier die Spezialitätenrestaurants, die ich nicht besucht habe aber wirklich spitze sein müssen, da wird alles serviert. An der Pool- Hotel- und Standbar gab es eine reichliche Auswahl an Getränken (die Säfte aus einem "Konzentrat", also eher verwässert und geschmacklos),Cocktails, versch. alkoholfreies, Bier, Wein und eine große Auswahl an Spirtuosen. Es waren immer mehr als genügend Mitarbeiter im Service, so das es beim Getränke holen nie zu Wartezeiten kam, oder das leere Teller auf den Tischen standen. Alle waren freundlich und aufmerksam, also das Trinkgeld nicht vegessen. Dafür stehen reichlich Tip-Boxen rum, kann man wirklich nicht übersehen und sollten auch gefüllt werden. Bei der Bekleidung der Gäste beim Abendessen wurde beim Büffet für die Herren sogar kurze Hosen zugelassen, nicht aber in den Spezialitätenrestaurants, da sollte Mann sich wirklich ordentlich kleiden. Am Abend gibt es auch noch Disco und verschiedene Bars, also hat man eigentlich kein Grund die Anlage zu verlassen um mal was anderes zu sehen, die Auswahl ist hier schon da.
Hier kann man ehrlich sagen das alles stimmt. Es gibt immer Mitarbeiter die Deutsch sprechen, sonst ist Englich auch kein Problem.Zimmerwechsel war kein Problem. Die Animation nicht aufdrindlich, die Shows eigentlich wie in allen Türkischen Hotels, ( da sind z.B. die Spanier viel, viel besser ). Auch Bingo wurde vor der Show angeboten. Aufgefallen sind mir die vielen Schilder auf denen man "freundlich" auf verschiedene Verhaltensregeln aufmerksam gemacht wird....das man die Liegen erst ab 9 Uhr reservieren darf, das an der Bar pro Person nur 2 alkoholische Gertänke gleichzeitig geordert werden können, oder das angetrunkene Gäste keinen Alkohol bekommen, bis hin das man nach dem Essen nicht schwimmen sollte. Selbstverständlich gibt es Wäschereiservice, Internet, einen kleinen Laden mit allem Möglichen, ein Schmuck- einen Bekleidungsladen, Fotoservice, Spielhalle usw.. Eigentlich alles was man ertwarten darf. Eine Krankenschwester war tagsüber da, ein Arzt stundenweise. Den Arzt muste ich leider wegen einem Hexenschuß zweimal ausserhalb der Sprechzeiten kommen lassen, war kein Problem. Er ist sehr freundlich und kompetent ( und teuer ).
Wer in erster Linie das ultra all inclusive genießen möchte ist hier sehr gut versorgt. Der Strand ist nicht ganz so toll, aber reichlich Liegen mit Schirmen und Auflagen. Die Wasserqualität ist sehr schwankend, von Kristallklar bis braune Brühe, je nach Tageszeit und Wind. In der Umgebung gibt es nur ein paar andere große Hotels, das heißt zum shoppen muß man in den Ort. Es gibt aber morgends einen gratis Hotelbus. Fahrzeit vielleicht 10 Minuten. Für die Rückfahrt muß man einen Dolmus nehmen. Vom Flughafen Bodrum dauert der Transfer gut 2 Stunden. Als Ausfüge würde ich Ephesus empfehlen ( aber nur den 1/2 Tag ) oder eine der Bootsausflüge
Die Poolanlage war entprechend dem Hotel sehr groß. 2 Pools für die Kleinen ( mit Rutsche ) 2 Aussenpools und eine kleines Hallenbad. Das Hotel war bestimmt nicht voll belegt, eine Liege zu finden war nie ein Problem ( denke das es auch bei vollem Hotel keines sein sollte, am Stand gibt es sehr viele Liegen ). Natürlich mit Auflagen und Schirmen. Wer die Animation nicht miterleben will findet auch eine ruhigeren Platz. Auch an Pool und Strand gibt es viele Mitarbeiter, die immer wieder die leeren Plastikbecher (!)und Plastikteller (!) einsammeln. Handtücher für den Pool lagen schon auf dem Zimmer ( konnten am Stand getauscht werden ) Über den Umfang und Abwechslung der Animation kann ich nicht so viel sagen, ist aber OK. Es gibt Kinderclub, Kinderspielplatz, Kinderbetreuung, Sportangebote: Tennis, Volleyball, Fittesscenter, Billiard, Wassersport (auch hier viel inclusive), Wellnessbereich, Disco, Show-Bühne, etc. Außerdem gibt es z.B.: Businesscenter, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang, Boutiquen,
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |