Gegenüber meiner Freundin war ich das erstemal in der Türkei und ich empfehle dieses Hotel sehr gerne weiter. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Blick auf den Pool mit Rutsche und natürlich auch auf`s Meer. Das Zimmer war immer in einem gut gereinigten Zustand. Man will ja auch nicht den ganzen Tag im Zimmer sitzen - oder? Minibar wurde ständig frisch aufgefüllt, aber vorallem ist das Personal zu erwähnen. Höfflich, zuvorkommend und selbst für nicht so gut englischsprechende Urlauber immer ein offenes Ohr. Sicherlich gibt es keinen direkten Sandstrand, aber der Einstieg ins Meer über den Steg ist nun wirklich nicht gerade ein Problem. Überall gibt es Snacks und zu trinken, so das man keine Angst haben braucht zu verhungern. Es gibt ein Haufen Animation, wobei die Animateure echt Klasse waren. Angefangen von Fufu, Bobo, Chuchu und nicht zu vergessen Vera. Ein Top-Team die sich auch selbst nicht allzu ernst nehmen. Klasse Truppe. Zum Essen kann man nur sagen - "Mega lecker". Jeden Tag ausreichend und vorallem abwechslungsreiche Kost, sowie jeden Tag eine andere Spezialität. Mal deutsch, italienisch sowie auch türkisch. Wirklich super. Okay, sicherlich gibt es auch kleine Abstriche. Womit man aber definitiv leben kann. Schön wäre es wenn man zumindest mal die 189 Stufen zum Meer runter, bearbeiten würde, da diese aus Naturstein und nicht gerade abgeschlossen sind. Doch wenn man nicht gerade rennt und bedacht diese Stufen nimmt, geht auch diese Hürde zu bewältigen. Gut das Mobiliar ist nicht gerade das neuste vom neuen, aber man kann drauf sitzen. Und das es am Pool, der sehr schön ist, sowie unten am Meer und auch bei der Disco keine Gläser zum trinken gibt ist ja wohl ganz logisch. Da überall Kinder rumlaufen und somit bei zerbrochenen Gläsern die Verletzungsgefahr sehr hoch wäre. ich erwähne es nur, weil sich hier einige darüber aufgeregt haben, das sie ihren Cocktail nicht im Glas bekommen haben. Dieses kann man dann aber in der Lobbybar haben. Zwei Dinge müßten meiner Meinung noch verbessert werden. Das wären nämlich einmal die Toilette am Strand und einmal die an der Disco. Es sollten mehr Duftsprays eingesetzt werden, da es dort mit Fenstern drin schlecht aussieht. oder zumindestens sollte man Nachts über mal ordentlcih durchlüften. Doch alles in allem bedanke ich mich für diese 7- Tage pure Erholung. Ich werde wieder hinfliegen. Hinfahren, Urlaub machen und selbst erleben. Für mich die beste Reisezeit (zumindest wenn man keine Kinder hat) Ende September - Anfang Oktober. Es waren immerhin noch 30 Grad Lufttemperatur und 24 Grad Meertemperatur. Der Pool hatte so zwischen 21 und 23 Grad und wirkte sehr erfrischend. Für den Abend sollte man aber trotzdem eine leichte Jacke mitnehmen, da es zum Abend auch mal etwas frischer werden kann, aber am Tage ist es super
schönes Doppelzimmer, mit Telefon, Fernseher, Minibar (wird immer aufgefüllt), immer saubere Handtücher, wobei die gelben oder auch blauen am Strand oder Pool gewechselt werden können und für die Frauen wichtig, es gibt einen funktionierenden Fön im Badezimmer. Der Schlüssel den man bekommt ist auch gleichzeitig eine Sicherung den man am Eingang in einen Schlitz steckt, damit man Strom hat. Super Erfindung und der Safe ist auch da und im Preis inbegriffen
siehe oben. Alles unter Hotel allgemein beschrieben
zum Personal, denke ich mal habe ich oben schon alles geschrieben. Es war phantastisch und ich darf das sagen, da ich vorher immer der Meinung war nie in der Türkei Urlaub machen zu wollen. Deutsch ist zwar nicht gerade die Sprache im Hotel, wobei es an der Rezeption schon eine Dame gibt die es sehr gut kann, aber man kann sich trotzdem verständigen. Dieses ist in Kusadasi direkt jedoch etwas anders. Man kann hier gut deutsch sprechen, wobei in einem Schmuckgeschäft die Inhaberin sogar perfekt deutsch konnte. Beschwerden hatten wir keine und die zusätzlichen Leistungen haben wir auch nicht in Anspruch genommen, so das ich mir hierüber kein Urteil erlauben kann.
Am Flughafen angekommen, fährt man ca. 50min mit dem Bus zum Hotel. Das ist okay. In das Zentrum - Kusadasi nimmt man den Dolmus für 2,50 € (für 2 Personen) und man wird direkt am Basar abgesetzt. Jedoch sollte man es vermeiden, wenn man nicht unbedingt auf Massen von Menschen steht, den wöchentlichen Obst- und Gemüsebasar zu besuchen. Man läuft leicht gefahr sich zu verirren, soviele Menschen sind unterwegs. Vorallem dazwischen fahren noch etliche Mopedfahrer rum und das mit Zigarette, ohne Helm und mit Handy am Ohr. ich empfehle das zentrum Montags aufzusuchen oder zumindest wenn kein Markt ist. Sehr schön anzusehen ist der Hafen. Auf jeden Fall ist Kusadasi einen Ausflug wert.
hierzu sollte man meinen Beitrag unter Hotel allgemein lesen
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |