großes Hotel, viele Gäste - teils vom Nachbarhotel (angeblich Konkurs) mit übernommen, dadurch ziemlich voll, Abends in der Lounge kaum Plätze zu bekommen. Lange Wartezeiten am Tresen. Altersdurchschnitt lag so bei 30 - 45 Jahren. Es gab viele Kinder aber auch ältere Paare. Ein Großteil der Gäste kam aus Deutschland. Andere Nationalitäten: Frankreich, Türkei, England, Holland. WLAN war nur im Haupthaus zu empfangen. Zimmer von der Größe ganz o.k. (waren zu viert im Bungalow Appartement 2-Zimmer untergebracht) jedoch gab es deutlich schönere und größere App. - Schwager wohnte zu zweit im 3-Zimmer App. mit viel Licht und eigener Kaffeebar mit Balkon zum Meer mit freier Sicht. Der Zustand war leicht abgewohnt aber ordentlich, alles funktionierte. Täglich erfolgte Service sowie regelmäßiger Handtuchwechsel (war aber nicht bei allen so). Zeitweise wurde das Toilettenpapier nicht aufgefüllt. Essen wurde bei all inclusive in Buffetform angeboten. Das Angebot wechselte und war vielfältig und reichlich. Es wurde immer wieder gut nachgefüllt. Es gab Themenabende am Buffet: türkischer Abend, ital. Abend mit typischen Gerichten. Der Kaffee au lait aus dem Automaten schmeckte sehr gut. Handy hat immer funktioniert WLAN gibt es nur im Haupthaus Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen Ein kleines "Trinkgeld" für die Reinigungskraft und man bekommt schon mal ein HERZ AUS ROSENBLÄTTERN gelegt. Reisezeit: wir waren jetzt Ende Oktober - Lufttemp. 22 - 27°C bei einer Wassertemp. 22 - 23 °C
Größe ganz o.k. - wir waren meistens den ganzen Tag unterwegs und am Abend ziemlich kaputt. Zustand: leicht abgewohnt. Abends wurde es manchmal schon frisch - das Hotel hat dann die Heizungsanlage gestartet. Minibar mit Softgetränken wurde täglich aufgefüllt. Balkon ging zur Meerseite allerdings standen die Bäume recht dicht und von unserem Balkon war vom Meer nur wenig zu sehen. Es gibt flat screen TV mit (ich glaube) 10 deutschen Programmen. Kaffeemaschine hatten wir keine - andere schon. Bad war voll o.k. auch wenn es schönere gab (beim Schwager).
Für alle gab es einen großen Sitzbereich mit drinnen und draußen Plätzen - zu den Stoßzeiten meistens überfüllt. Ansonsten a la cart Restaurant, Disco (etwas abseits), ein Weinhaus, ein türkisches Kaffeehaus - echt toll. Restaurant war sauber und der Service echt flott und super freundlich. Gerichte und Speisen eher landestypisch, aber dafür fährt man ja auch dahin.
Trotz der offensichtlichen Doppelbelastung durch zusätzliche Hotelgäste war das Personal immer freundlich. Auch der Ansturm am Frühstücks- und Abendbuffet konnte das nicht mindern. Probleme (zweite Decke zu Schlafen), ein verklemmter Tresor wurden prompt erledigt. Das Englisch war teilweise etwas holprig aber ganz ok. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Ein Arzt gab es auch im Hotel. Besonders lobenswert fanden wir den Shuttleservice für das Gepäck am An- und Abreisetag, da die Anlage doch etwas weitläufig und hügelig ist. Schade das das Rutschenbecken am oberen Pool schon bei unserer Anreise geschlossen wurde - die Kinder hätten sich bestimmt gefreut. Dafür gibt es im Haupthaus eine Spa Abteilung mit türkischem Hamam - meine Frau und die Kinder waren total begeistert, kostet allerdings extra.
Das Hotel liegt "etwas abseits" von Kusadasi, jedoch kann man mit dem Dolmusch in knapp 20 min das Stadtzentrum gut erreichen, und die Dinger fahren fast im 5 Minuten Abstand. Um das Hotel herum gibt es ansonsten nichts!!! Der Bus von Izmir braucht etwa 90 Minuten zum Hotel. Das Mitwagenangebot ist reichlich und die Abwicklung problemlos, man mietet für 24 h, muss beim Start tanken und gibt das Auto abends oder morgens wieder ab. Das Autofahren in der Türkei erfordert etwas Übung - ist mit Deut. nicht zu vergleichen, wenn man aber erstmal eine Weile Gefahren ist, macht es sogar Spaß. Abends wurde regelmäßig Live Musik in der Lounge dargeboten, es gibt ein Kino mit aktuellen Filmen von DVD (mehrere Sprachen möglich) mit 30 bequemen Plätzen und einem guten Sound. Das Hotel liegt mit der "Südseite im Rücken" an einem Berg, so das die Sonne ab 16:30 verschwunden war und Pool und Strand im Schatten lagen. Zudem muss man zum Strand 180 Stufen Treppe abwärts gehen - nach oben und nach unten gibt es aber auch einen Shuttle-Traktor im 30 min Abstand.
Am Strand durch Fremdanbieter (kostenpflichtig) Jetski, Paragliding am Motorboot, Banana Reiten, Divingcenter. Liegen kostenlos mit bequemen Auflagen. Sonnenschirme stehen auch da - Vorsicht wenn man sich stößt, die Dinger sind stabil. Pool sauber allerdings meines Erachtens nicht geheizt. Durch die "Berg Lage" viele Schattenplätze, die Sonnenplätze wurden rücksichtslos mit Strandlaken und Handtüchern blockiert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Hans Michaeel |