- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die sehr gr0ße All Inclusive Hotelanlage ist an einem Berg gebaut. Es besteht aus einem großen Haupthaus und vielen kleinen Apartmentanlagen. Die Zimmer im Haupthaus, zumindest im Erdgeschoß müssten im Badbereich renoviert werden. Die Appartements sind neu und renoviert. Die Sauberkeit an der Strandbar ist optimierungsbedürftig. Generell ist es ein Problem, dass Tische nicht rechtzeitig sauber gemacht werden. Man sollte ein Zimmer in den Apartements buchen, diese sind sehr geräumig und wohl top renoviert. Ich empfehle das Hotel nicht weiter, weil meiner Meinung nach das Hotel keine 5 Sterne , eher 3 , verdient hat. Somit besteht halt ein krasses Missverhältnis zwischen Preis und Leistung.
Das Zimmer war sehr geräumig, Es kam ein etwas muffiger Geruch aus dem Schrank , dieser wurde übertönt durch ein Duftspender. Im Bad haben sich schon etliche Schimmelflecken im Duschbereich gebildet. Liegt wohl daran, das der Abzug nicht funktioniert... aber wenn interessiert das schon... Genauso wie das undichte Klo, ..
Die Qualität des Essen ist gut bis sehr gut gewesen. Über die Service Mängel im Restaurant habe ich bereits oben berichtet. Das gute Essen macht es leider nicht alleine aus. Trotzdem noch ein eher gut für die Gastronomie. Die Spezialitäten Restaurants haben wir nicht besuchen können. Eine Buchung fiel buchstäblich ins Wasser , wegen schlechten Wetters... Leider ist es auch so, das man morgens buchen muss für den nächsten Tag. Anscheinend ist man unfähig Buchungen für spätere Tage entgegenzunehmen.
Das Personal ist teilweise demotiviert, schlecht ausgebildet und ohne Führung. Ein Trainee sollte unter Aufsicht seins Ausbilders/Kellner ein fallen gelassenes Messer nicht mehr zur frischen Tischeindeckung verwenden! Mitarbeiter an der Strandbar sollten nicht frische Becher für Getränke in der Innenseite anfassen und dann das Bier in diese zapfen! (5 Sterne??). Es ist dringend notwendig, dass ein Restaurant Chef abends die Gäste im Restaurang begrüßt und auch Gäste auf die Kleiderordnung hinweist. Ein Hotel ist nicht verantwortlich für das Fehlverhalten seiner Gäste, aber mit etwas mehr Courage könnte das NIveau gehoben werden. In der ersten Urlaubswoche waren sehr viele Éngländer, Iraner und Türken als Gäste im Hotel.. In einer deutschen Jugendherberge herrscht mehr Stil! Wenn ein Gast nur in shorts bekleidet in der Lobbybar sich auf einer Couch lümmelt und seine nackten Füße auf die andere Couch legt, sollte der Chefkellner auch mal sagen. das dies nicht gewünscht ist... In der Lobby Bar wurden selbst nach Bitte beim Personal die Tische nicht abgewischt. Das haben wir dann selbst gemacht, wir haben uns feuchte Tücher von der Toilette besorgt. Das Hotel hat sehr viele Gäste, daher ist auch gerade abends sehr viel Trubel im Restaurant. Warum Tische abgeräumt werden und dann nur teilweise neu eingedeckt werden muss man nicht unbedingt verstehen. Generell fehlt hier auch die Führung im Restaurant. Wir haben uns nach einer Woche bei der Reiseleitung beschwert geändert hat sich aber nix...
An den Strand gelangt man zu Fuß über Treppen oder Serpentinen. Es wird ebenso ein Shuttle Transport alle halbe Stunde angeboten. Leider ist es so, dass dieser Aufwand nicht unbedingt so lohnenswert ist. Der Strand ist nichts besonderes, die Hoteleigenen Liegen, insbesondere die aus Holz sollten mal ausgetauscht werden. Ca. 8 Kilometer entfernt sind die nächstgelegenen Einkaufsmöglichkeiten, diese sind mit dem Dolmus einfach zu erreichen. Kusasdasi ist ein beliebtes Ziel für Kreuzfahrtschiffe. Nur wenige Kilometer entfernt liegen die historischen Stätte von Ephesus. Diese sind sehr beeindruckend. Ein Besuch lohnt sich, vor allen Dingen liegt es halt sehr nahe!
Es gibt ein Kinderclub, tagsüber Animation und abends Shows, welche ein gutes Niveau haben. Bei der Volleyball Animation sieht man leider wieder das teilweise mangelnde Interesse. Wir hatten gebeten, das Gestrüp in der Nähe des Platzes wegzumachen, da auch sehr viele stachelige Pflanzen das "holen des Balles" zum Spießruten laufen weden lies. Leider ist hier nix passiert, Warum muss man das überhaupt nachfragen. Ist das vorher noch nie aufgefallen???
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |