Sehr weitläufige Anlage mit 7 stöckigem Haupthaus und zahlreichen kleineren Bungalows oberhalb des eigentlichen Hotels. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Großes Sport und Freizeitangebot mit All Inclusive Leistungen. Ende September bis Anfang Oktober waren die meisten Gäste Deutsche und Engländer, daneben wenige Schweizer, Franzosen, Belgier, Inder oder Ceylonesen, Polen und Russen. Wer gerne Bewegung hat kann die Bungalows und den Strand über zahlreiche Treppen erreichen. Bequeme sollten lieber im Haupthaus wohnen und den Bushuttle zum Strand nutzen. Wir hatten 7 Tage wolkenlosen Himmel bei 25-30 Grad. Wegen der hügeligen Landschaft und dem Wind ist die Hitze angenehm. Mit dem Urlaub waren wir rundherum zufrieden.
Zimmer in einem der Bungalows war sehr schön mit traumhaften Meerblick, Fernseher stark veraltet mit ca. 36 cm Bildschirm, Duschkopf verkalkt und veraltet, sonst aber alles prima.
Große Büffets und 3 A la Carte Restaurants im Hotel. Snackbars am Strand und Pool. Mir haben die reichlichen Angebote am Büffet nur bedingt zugesagt. Es gab zwar viele Vorspeisen. Am besten waren aber die Naturprodukte wie Oliven, Salate, Schafskäse, Feigen. Salate waren oft Verwertungsprodukte nicht aufgebrauchter Beilagen oder Hauptgerichte in sehr gewöhnuntsbedürftiger Zusammensetzung. Das meiste war viel zu wenig gewürzt. Hauptgerichte überwiegend aus Hähnchenfleisch, seltener mit Schwein, Lamm oder Rindfleisch. Beilagen wechselten zwar, am besten waren aber immer die Pommes, was zur Figur vieler Gäste beigetragen haben muss. Die Snackbars waren gut, Am Strand gab es eine Snackbar mit Pastagerichten, Pizza und Hamburger. Besser fand ich den Fischgrill, an dem gab es täglich von 13-17 Uhr frisch frittierte Fischfilets mit kleiner Salatbeilage. Geld haben wir nur zum Einkaufen in Kusadasi und für Eintritt in Ephesos gebraucht. Trinkgeld haben Gäste nach meiner Einschätzung viel zu selten in die Boxen geworfen. Getränke waren in Ordnung. Biertrinker sollten aber Tuborg mögen, Weintrinker eher darauf verzichten. Alle drei Sorten waren nicht besonders. Ausnahme der Wein im A la Carte Restaurant. Cocktails gab es zwar viele. Sie haben aber oft durch sparsame Verwendung von Alkohohl und Zugabe der verbreiteten Orangen- oder Zironenlimonaden gelitten. Dafür gab es keine betrunkenen, pöbelnden Gäste,
Personal und Zimmerservice sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht erforderlich, Englisch ist aber hilfreich.
Das Hotel liegt vielleicht 50 Meter über dem Strand, zum Flughafen Izmir sind es ca. 80 km. Zur nächsten größeren Stadt Kusadasi sind es 10 km, nach Ephesos 20 km. Wir haben beide Orte kostengünstig mit Dolmus besucht.
Pool sehr schön und sauber. Strand ist auch schön, etwas felsig, und nur über schmale Stege und zugänge erreichbar. Animation nicht schlecht, Disco grauenhaft. Der Discjockey hat solange Techno aufgelegt, bis praktisch alle Gäste (Alter zwischen 20 und 50) gegangen sind. Im 7. Stock gab es Teenclub und Billard. Der Raum ist aber unzureichend belüftet und stickig. Fitnessraum gibt es zwar, aber mit nur wenigen funktionstüchtigen Geräten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Wolfgang |