Hans-Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Hauptsache Engländer

Gut

Das Hotel ist an einem Hang gebaut. Die weitläufige Anlage mit den Bungalows ist schwer zu erlaufen, aber reizvoll. Die Zimmer sind abgewohnt, die Badezimmer sehr geschmackvoll neu renoviert. Die Gästestruktur setzt sich aus 95 % Engländer, 3 % Niederländer sowie Türken und Deutschen zusammen. Während der Herbstferien stieg der deutsche Anteil stark an. Es handelt sich hier um eine AI-Clubanlage. Das Bier ist lecker ( Tuborg), Wein geht so. Wer einen erholsamen Badeurlaub machen möchte, sollte die Ferien unbedingt vermeiden. Dann ist das Hotel voll mit Kindern, deren Eltern Urlaub haben. Ab Oktober wird es zum Baden zu kalt. Wenn wir aber den Preis bedenken, den wir bezahlt haben, kann man das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut bewerten. Wir werden in ein paar Jahren wiederkommen, aber 1. früher und 2. außerhalb der Ferien und hoffen, dass in früheren Monaten ein besseres Klientel dort residiert. So wie es jetzt ist, hat sich das Hotel keine 5 Sterne verdient. Beim Abendessen kam ich mir vor wie in einem 2-Sterne-Hotel am Ballermann.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über Hotel- und Bungalowzimmer. Die Ausstattung der Hotelzimmer ist besser, dafür sind die Bungalowzimmer erheblich leiser, da die Open-air-disco dreimal wöchentlich bis 2 Uhr nachts dröhnt. Die Minibar wird jeden Tag frisch mit Softgetränken aufgefüllt. Ein kleiner Fenseher ist vorhanden, verschiedene deutsche Programme auch, kein ARD. Balkon mit schönem Meerblick ist fast überall vorhanden, Größe und Ausstattung sind gut, lediglich der komische Teppich passt nicht wirklich in die Zimmer. Klimaanlage funktioniert, sogar die Heizung, wenn sie freigeschaltet wurde.

• Vorhanden ist ein Haupt- und mehrere Spezialitätenrestaurants, die jeweils einmal pro Urlaub gebucht werden können. Nur wegen dieser Spezialrestaurants gibt es vier Sonnen. Im Hauptrestaurant soll zwar auf dezente Kleidung geachtet werden, doch ich wusste nicht, dass auch rote Fußballtrikots mit Badelatschen dazugehören. Keiner vom Personal klärte die Gentlemen auf, dass es sich hier um ein 5-Sterne-Hotel handelt und dass dies keine angemessene Kleidung ist. Das Essen war reichlich und schmackhaft, doch wurde das Showcooking nach einer halben Stunde eingestellt. Ich hätte auch einmal gerne Gemüse frisch aus dem Wok zubereitet gegessen. Doch dafür musste man Punkt 19 Uhr da sein und sich mit vielen Leuten wie in einer Wekskantine anstellen. Der Speisesaal hatte den Charme einer Unikantine aus dem 70er Jahren.

• Gut
  • Das Personal war bemüht. Bei manchen merkte man das Ende der Saison an. Denen ging kein Lächeln über die Lippen. Durchweg war das Personal aber sehr freundlich und zuvorkommend. Die Verkehrssprache ist Englisch, Deutschkenntnisse sind bei manchen vorhanden. An der Rezeption bitte danach fragen, da nur zwei Damen Deutsch verstehen. Die Zimmerreinigung hat in der zweiten Woche nachgelassen (andere Reinemachfrau), aber sauber war es trotzdem immer. Wir hatten nur einen Zimmertauschwunsch, der am nächsten Tag erfült wurde.

• Die Lage ist einfach super. Zum Strand sind es vom Pool lediglich 187 Stufen. Wir haben hier einen Sandstrand, der Gang ins Wasser ist aber nur über felsige Steine möglich oder über die vorhandenen Stege. Der Transfer dauert ca. eine Stunde. Stundenlange Spaziergänge am langen Strand sind erholsam, nachdem man die anliegenden Hotels passiert hat. Die Fahrt mit dem Dolmusch nach Kusadasi ist empfehlenswert. Die Haltestelle ist direkt an der Hoteleinfahrt.

Wassersport ist im AI mit enthalten, z.B. Tretboot- und Kanufahren, Surfen, Segeln oder Bananabootfahren. Am Pool und am Strand sind Liegen, Auflagen und Schirme kostenlos. Leider alles schon ein wenig älter. Es gibt mehrere Pools, Kinderpool mit Rutschen liegen leider angrenzend zum Ruhepool. Der Animationspool ist vollständig in englischer Hand, Animation nur für die englischen Gäste, z.B. Wasserpolo. Die Open-air-disco liegt unterhalb des Pools und hat dreimal pro Woche von 23 bis 2 Uhr geöffnet. Ich verstehe die Eltern nicht, die auch im Urlaub auf nichts verzichten möchten und kleinste Kinder im Buggy mit zu der lauten Musik nehmen um sich an der Theke einen zu trinken.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Hans-Joachim