- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ziemlich groß, leider aber ein wenig in die Jahre gekommen. Der größte Nachteil scheint jedoch die Anzahl der Stufen vom Pool zum Strand zu sein. Zwar fährt ein Shuttle-Service, aber dieser benötigt auch seine Zeit, bis er die geforderte Strecke zurück gelegt hat. Das Hotel schien auf den ersten Blick sauber zu sein, hat man jedoch einmal genauer hingeschaut, hat man schnell feststellen können, dass nicht sehr gründlich geputzt wurde. Das Restaurant war von der Sauberkeit her eine reine Katastrophe - Flecken auf den Tischdecken, Tellern und auf den Stühlen. Mit einer hellen Hose hat man sich besser nicht auf die Stühle gesetzt. Positiv zu bewerten ist die Aussicht, die man von den meisten Teilen des Hotels ausgehend hatte. Es ist dringend zu empfehlen, das Hotel komplett zu renovieren. Insbesondere die Ausstattung im Hotel ließ nicht darauf schließen, in einem 5-Sterne-Hotel zu sein. Die Stühle waren dermaßen abgenutzt. Wir haben uns im Restaurant nicht wohl gefühlt. Ebenfalls sollten die Türen im Restaurant geschlossen werden. Es war immer ein Durchzug vorhanden. Im Sommer mag dies zwar angenehm sein, aber nicht im Oktober, wenn es abends bereits sehr kalt ist. Auch der Service im Restaurant sollte sich verbessern. Auch die deutschen Gäste (oder auch Gäste anderer Nationen) sollten bedient werden und das Gefühl erlangen, willkommen zu sein. Auch wenn die Kosten für unseren Urlaub nicht sehr hoch waren, so haben wir dennoch Sauberkeit und Freundlichkeit erwartet.
Wir hatten einen Bungalow, der in der Nähe von der Lobby war. Unser "Haus" war relativ groß. Wir hatten einen Schlafraum, ein Badezimmer, ein zusätzliches Schlafzimmer sowie einen Balkon. Das Schlafzimmer war geräumig, das Badezimmer hat zum Duschen gereicht. Es war ein TV mit einigen deutschen Programmen vorhanden. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Positiv ist ebenfalls, dass der Safe kostenlos war. Nachteilig war die Heizung/Lüftung, die bei uns die Hälfte der Zeit nicht richtig funktioniert hat. Das Zimmer war nicht immer sauber. Auch nach einer Beschwerde bei der Putzfrau hat sich nichts geändert. Auch Trinkgeld hat nicht geholfen - dann haben wir lediglich Figuren auf dem Bett bekommen. Im Badezimmer hat die Putzfrau nicht einmal geputzt. Es lag eine Fluse in der Ecke an der Toilette, die lag auch zwei Tage vor unserer Abreise noch da. Auch die nassen Flecke auf dem Boden waren die ganze Zeit zu sehen. Nass wurde in jedem Fall nie geputzt.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Ein Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant und ein libanesisches Restaurant. In den beiden letzten aufgeführten Restaurants konnten wir je einmal pro Aufenthalt speisen. Die Speisen im Hauptrestaurant waren immer kalt. Wären diese warm gewesen, hätten diese durchaus geschmeckt. Einen Besuch im italienischen Restaurant kann man sich sparen. Die Hauptspeise ist so gering, dass man kaum satt wird - auch wenn es mehrere Vorspeisen gibt (diese waren noch kleiner). Die Sauberkeit im Hotel ließ sehr zu wünschen übrig. Die Tischdecken waren immer dreckig, ebenso die Teller (oft war noch eine richtige Fettschicht darauf zu erkennen) und Stühle. Bei der Besteckauswahl musste man ebenfalls genau hinsehen.
Die Mitarbeiter des Hotels haben überwiegend türkisch gesprochen. Es gab zwei Mitarbeiter an der Rezeption, die deutsch konnten, jedoch eher gebrochenes Deutsch. Bei unserer Ankunft wurden wir nicht gerade freundlich begrüßt. Wir haben direkt das Formular zum Ausfüllen in die Hand gedrückt bekommen. Ein "Herzliches Willkommen" wurde uns nicht mitgeteilt. Im Restaurant wurden überwiegend die eigenen Landsleute (in dem Hotel wurden auch Tagungen abgehalten) bedient. Deutsche, Engländer etc. mussten sich die Getränke selbst holen. Das Personal im Restaurant hat bei uns auch einmal - ohne zu fragen - einfach fremde Personen an unseren Tisch gesetzt als wir gerade das Essen geholt haben. Man hätte zumindest einmal fragen können. Beschwerden wurden entgegen genommen, jedoch nicht bearbeitet. Wir haben uns beschwert, weil bei uns im Zimmer (Bungalow) die Heizung oftmals nicht funktioniert hat. Das Personal an der Rezeption versprach uns, dass wir in einer halben Stunde warme Luft aus der Lüftung spüren werden. Dies war nie der Fall. Auch der Putzfrau habe ich einen Zettel geschrieben, weil sie nie richtig sauber gemacht hat. Der Zettel wurde nicht beachtet, obwohl er auf englisch geschrieben war - eine Sprache, die im Hotel fast jeder gesprochen hat. Hat man der Putzfrau Trinkgeld hingelegt, hatte man lediglich Figuren auf dem Bett. Der Boden und das Bad war jedoch nicht sauberer als vorher.
Die Lage beschreiben wir als mittelmäßig. Zum Strand brauchte man ca. 10 Minuten, nachdem man vom Pool ausgehend ca. 180 Stufen zurück gelegt hatte. Beim Buchen sollte man vielleicht schon anmerken, dass man ein Hotelzimmer oder Bungalow in der Nähe der Lobby haben möchte, ansonsten kann der Weg zum Restaurant, Strand und Pool eine kleine Wanderung werden. Im Hotel selbst gab es einen kleinen Schmuckladen sowie einen kleinen Kiosk. Es war eine Disko im Außenbereich des Hotels vorhanden. Wir haben diese jedoch nicht genutzt, da es abends bereits sehr kühl gewesen ist. Um shoppen gehen zu können, musste man nach Selcuk oder Kusadasi fahren. Dies war mit dem Bus durchaus möglich, da vor dem Hotel die Endstation der Busse war und man dort eigentlich immer eine Anbindung in die Stadt bekommen hat. Jedoch konnte man nirgends zu Fuß hingehen - außer in der Anlage. Hier konnte man jedoch nichts Außergewöhnliches sehen. Zum Flughafen musste man ca. eine Stunde mit dem Bus fahren. Ausflugsmöglichkeiten gab es im Oktober zwar auch noch, jedoch nur beschränkt. Ein Ausflug zu den Pamukkalen sollte in jedem Fall einmal näher überlegt werden. Es war - trotz langer Busfahrt - sehr schön dort.
Die Animation war so gut wie nicht vorhanden. Am Strand wurde lediglich einmal "Beach Volleyball" gerufen und damit war es auch schon erledigt. Es wurden mehrere Sportarten angeboten, aber je später es in den Oktober hinein ging, desto weniger wurde tatsächlich angeboten. Uns hat es nicht weiter gestört, weil wir nicht daran teilnehmen wollten. Am Strand gab es Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Der Strand war jedoch nicht so schön. Es war nicht - wie angegeben - ein kleiner Sandstrand zu finden. Unter Sandstrand verstehen wir etwas anderes. Auch wenn der Pool bereits zu kalt war, um darin schwimmen zu können, war es angenehm, den Tag dort zu verbringen. Es war windgeschützt und man konnte auch im Oktober noch den ganzen Tag in der Sonne liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Stephanie |