Georg (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Massenabfertigung ohne Charme

Vorweg muß ich sagen, dass wir normalerweise keine Pauschalreisen buchen, aber wegen Zeitmangel (2 Tage vor Abreise gebucht) diesmal nicht andere konnten. Vermutlich liegt darin die Hauptursache für meine schlechten Beurteilung: Wir sind keine Pauschaltouristen. Ich habe jedenfalls wieder festgestellt: Was nix kostst taugt auch nix - Nie wieder!

• Das Familienzimmer (1 Schlafraum) war relativ frisch renoviert und stets sauber - ein Lob an das Reinigungspersonal. Die Möbel hatte man jedoch bei der Renovierung übersehen, daher waren sie ziemlich abgewetzt und teiweise beschädigt.

• Sehr schlecht
  • Massenhaft Essen auf niedrigem Qualitätsniveau! Die Auswahl war OK, aber die verwendeten Zutaten waren billig und daher die Speisen entsprechend. Fleisch etc. wurde in Fett ertränkt, statt zu grillen. Wir waren überwiegend im Standard- Restaurant und dort fehlte es an Atmosphäre und Organisation. Tische wurden nicht abgewischt und das Besteck musste man sich häufig selbst organisieren. Säfte gab es nur auf Basis von Pulver ("vgl. "Quench" wer's noch kennt) aus Zapfhähnen. Diese Brühe wurde auch für die Cocktails verwendet! Ob der Wein auch aus Pulver war konnte ich nicht in Erfahrung bringen, aber er hat so geschmeckt!

• Schlecht
  • Das Personal besteht nach meiner Wahrnehmug zu 70% aus ungelernten und schlecht angelernten Kräften und hat daher kein Wissen darüber, was einen guten Service ausmacht: häufig unmotiviert, kein Lächeln, kein Gruß, kein "Aha-Erlebnis"

• Um Hotel herum sind nur andere Hotelanlagen und - in Laufentfernung - der ADALAND Aquapark. Man kommt aber mit dem Dolmus gut und günstig nach Kusadasi, Ephesus, Selcuk etc. daher fand ich die Lage ganz brauchbar. Problematisch war jedoch die ständige Lautstärke/Musikberieselung aus der eigenen oder benachbarten Hotelanlage - schlimm!!

• Schlecht

Der Pool wurde den ganzen Tag mit lauter "Bum-Bum-Musik" beschallt. Wenn dann ab 11:00 die Animation einsetzte fühlte man sich wie auf einem Dorfrummel mit auf dem Autoscooter. Wir haben versucht vor dem Krach zu fliehen, waren aber nur bedingt erfolgreich. Der Pool war daher nach den ersten 2h für uns tabu und wir verbachten den Urlaub dann am Strand in der hintersten Ecke. Dort war es dann halbwegs erträglich von der Lautstärke, solange das Nachbarhotel nicht die Lautsprecher aufegdreht hat....

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Georg