Konni & Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Naja, nettes Hotel mit Vor- und nachteilen

Schlecht

Als erstes mussen wir sagen, das wir viel Pech mit dem Wetter hatten. Regen und sehr kalt. Dadurch empfanden wir das Hotel als zugige Burg. Das Zimmer war im Haupthaus mit all inclusive. Gemischtes Puplikum viele Engländer. Aber auch Russen und Schweizer. Die Anlage mit Hotel und Villen ist schön. Sie ist an einem Steilhang gebaut und um diese Jahreszeit nachmittags sehr schattig. Man braucht aber auch gute Kondition um vom Strand zu seinem Zimmer zu kommen. Oder man fährt Traktor mit Anhänger. Das Hotel hat auch ein kleines Hallenbad, konnte man aber nicht nutzen denn es war der Kindergarten des Hotels. Sehr laut und voller Chlor. Der Hamam ist recht nett auch die Sauna und das Dampfbad. Ab 14 Uhr für alle Gäste. Wir haben auch einige Massagen gebucht. Nettes Personal nur englisch sprechend. Massagen sind recht teuer. Das Hotel liegt an einer großen Bucht, man kann wirklich sehr lange schöne Strandwanderungen machen, Erst geht es kurz durch Matsch, aber dann wir der Strand ganz breit und auch so wie ein Sandstrand sein soll. Vorbei an 2,3 anderen Hotels. Das Preis- Leistungsverhältnis empfanden wir als nicht gut. Wir hatten auf jedenfall mehr erwartet. 7 Tage für 600,00 € pro Person Für den Preis können wir das Hotel nicht weiter empfehlen. Alles unter dem ist vertretbar, desshalb drücken wir den JA Button

• Gut
  • Groß, geräumig, mit Sitzecke, 2 Fernseher und einem Doppelbett sowie einem Einzelbett. Recht muffig. Da half auch kein lüften. Es wurde nur oberflächig geputzt. Minibar wurde mit Softgetränken täglich befüllt. Klimaanlage wurde von uns als Heizung genutzt. Der Safe war kostenlos.

• Es gab mehrer Restaurants. Wir konnten keines testen, weil diese am Anfang unseres Urlaubs geschlossen wurden. ( Regen und sehr kalt ) Haben wir aber auch nicht vermisst, denn das Essen war wirklich super. Immer ausreichend und lecker. Viel Obst z.B. Verschiedene Melonen Sorten, Weintrauben weis und rot, Birnen Äpfel, Orangen, Mandarinen. Getrocknetes Obst. Jeden Tag gab es einen Themen Abend, asiatisch, italienisch, französisch. Also das Essen hat vieles rausgerissen.

• Personal empfanden wir nicht als unfreundlich, aber auch nur desshalb weil die Kellner sehr zurückhaltend waren. Vielleicht empfinden das andere als unhöflich. An der Rezeption sowie das restliche Personal sprachen nur englisch. Unterschiedlich gut. Es gab auch eine Gästebetreuerin die deutsch sprach. Und an der Bar ist ja Bier und Cola u.s.w. international. Das Zimmer wurde täglich geputzt, halt so lala.

• Dadurch, das wir im Hotel ein Zimmer hatten, mußten wir nur 170 Stufen zum Strand zurücklegen. Kusadasi kann man mit Dolmusch gut erreichen 1,50 €. Schöne kleine saubere Stadt mit schönem Hafen. Zu unserem Besuch lag das "Traumschiff" im Hafen. Ephesus ist natürlich auch sehenswert. und auch mit Dolmusch zuerreichen.

Es ist nur ein kleiner Strand. Sehr schmal, es wurden desshalb noch Stege zum liegen angebaut. Liegen gab es aus Plastik nur in begrenzter Anzahl. Der Rest war Holz. Beide Varianten nicht mehr ganz in Schuss. Auflagen ausreichend und ganz ok. Sport und Animation können wir nicht beurteilen. Internetzugang war im Hotel. Einkaufsmöglichkeiten nicht so doll. Aber Kusadasi ist ja nicht weit.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Konni & Ralf