Josch (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Nix für Tennisfreunde aber Erholung garantiert!

Gut

Das Hotel ist noch in einem guten Zustand, allerdings die Wege / Treppen zu den App. oder zum Strand sind schon teilweise kaputt oder die Stufen sind schon abgebrochen, hier bitte auf die Füsse schauen damit man sich nicht vertritt und verletzt. Die Tennisplätze sind in einem eher baufälligen Zustand.(s. unten bei "Sport"). Die App. sind von außen sichtbar in Ordnung, die Zimmer dagegen weißen kleinere Mängel auf, aber nicht soooo schlimm das man sich hätte drüber aufregen müssen, wir legten Wert auf Sauberkeit und Ordnung!. Man sollte ein paar € in TL umtauschen, da man günstiger im Hotel einkaufen kann.

• Gut
  • Wir waren in einem Apartment untergebracht, da bei Ankunft unser gebuchtes Clubzimmer nicht mehr zur Verfügung stand. Das AP. hatte ein kleines Bad mit Dusche, 2 Zimmer 1nes mit Doppelbett und eines mit 2 Einzelbetten. Der Wohnbereich war mit offener Einbauküche und einem kleinem TV ausgestattet. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit Getränken gefüllt und auf Wunsch hatten wir 2 L Wasser bekommen statt 1x 0,5 l Flasche! (2Pers) Die Putzfrau bekam am Anfang ein paar € und damit bekamen wir fast jeden Tag frische Handtücher, Bettwäsche und der Boden jeden Tag nass aufgewischt! Klima-Anlage war eher schmutzig und hatte fast keine Wirkung. Deshalb wurden alle Fenster aufelassen und damit noch am besten auszuhalten.

• Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut zu bewerten. Auch am Strand gab es reichlich zu Essen und es hat uns an nichts gefehlt. In der Snackbar gab es immer frischen und leckeren Fisch (paniert) mit Salat und versch. Soßen und Getränke! In der Tropical Bar gab es Cocktails die es insich hatten (higs)! Auch die Anti Alkoholischen Getränke sind sehr lecker und erfrischend! Am Strand Restaurant wurden immer frische Salate serviert, Fleisch,Nudeln , Hamburger, Hot Dogs und Kuchen sowie alle Getränke auch Bier wurde angeboten, was echt prima geschmeckt hat. Auch insgesamt konnten wir uns nicht beschweren, da das Personal immer sehr freundlich und guten service geboten hat.! Rund um das Buffet war es immer sauber und das Essen absolut TOP!

• Immer recht Freundliches Personal. Die Kommunikation fand meist in englisch statt, deutsch wurde fast kaum verstanden, machte uns aber nichts aus. An der Rezeption war eine Dame die sehr gut deutsch konnte und immer hifsbereit unsere Wünsche umgesetzt hatte. Hier nochmal ein Dank dafür! Die meisten UL waren aus England und Deutschland, nur vereinzelt haben wir Russen angetroffen die sich aber total unauffällig verhielten. Alles in allem waren wir mit dem Service sehr zufrieden! Zimmer immer sauber!

• Die Lage in Kusadasi ist schon sehr abgelegen von Izmir. Einen Trip dorthin wollten wir diesesmal nicht machen, da in dem Ort Kusadasi ein riesiger Basar (Täglich) bis Nachts geöffnet hat und wir alle Dinge dort kaufen konnten. Es gibt Mittwochs noch einen Basar der ausserhalb stattfindet und im Prinzip die selbe Ware vekauft. Größere Ausflüge gibt es reichlich, Bootsfahrten sowie Safarie Ausflüge, um mal die Highlights hier zu nennen. Am Strand gibt es verschieden Wassersportmöglichkeiten. Die Tretboote, Kanus sind schon ziemlich abgenutzt und das Material der Rettungswesten sah schon nicht mehr so gut aus ( hier wird wohl sehr gespart). Eine Fahrt mit dem Bananaboot oder Jetski ist sehr zu empfehlen, macht einfach nur Spaß!

Im Katalog stand 4 Tennisplätze (Hartplatz). Tja die Überraschung kam prompt: Hartplatz in Türkei war "wörtlich" zu nehmen und ist aus Beton gegossen oder eine Art Estrich.. Hier war auf den ersten Blick keine Fehler zu erkennen, allerdings als wir den Platz betreten haben, sahen wir einige Dinge die diese Bewertung negativ beeinflusst haben. 1. waren auf allen 4 Plätzen der Belag kaputt, teilweise abgeblättert. 2. Ein paar Arbeiter färbten diese hellen Betonstellen ohne zu reparieren oder auszugleichen, diesen wieder mit grün eingefärbt hatten. Alle Netze waren viel zu hoch und nicht richtig bespannt. Wir haben uns dann für den besten Platz der 4 entschieden und diesen ein wenig modifiziert. Wir nahmen einen Ast der die Höhe einwenig abgesenkt hatte um besser spielen zu können. Nach 2 Tagen hatten wir uns allerdings an den schnellen Bodenbelag gewöhnt und hatten jeden Tag einen freien Platz zum spielen ;-) Zuhause hat diese Übung gegenüber einem Hartplatz (rot) enorme Vorteile gebracht. Auf unserem Sand / Hartplatz in der BRD prallten die Bälle ehr in Zeitlupe ab, was den Spielfluss erheblich verbesserte und wir unser 1. Doppel in Deutschland glatt gewonnen hatten. ;-)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2010