Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Ohne Worte, kein Traumurlaub

Sehr schlecht

Auszug aus dem Alltourskatalog:Beispielhaft in Lage, Komfort und Ausstattung, unser Tip. Na, schönen Dank. Unser Reiseleiter von Alltours hat jedem Gast bestätigt (mündlich und schriftlich), dass das Hotel max. 3* türkischer Kategorie verdient hätte, der Service entspräche einer Nebensaison(obwohl es laut Katalog keine Nebensaison gibt) und wenn man gut essen möchte, sollte man ins Yali...Das sagt ja eigentlich schon alles, wenn selbst ein Reiseleiter solche Aussagen macht. Wir waren dieses Jahr zum 11 Mal in der Türkei und kennen sieben verschiedene 5* Hotels und drei 4* Hotels, davon ist das Ephesus Princess mit Abstand das schlechteste Hotel.Selbstverständlich kann man nicht 5* in Deutschland mit 5* in der Türkei vergleichen, aber wenn sich ein Hotel mit 5* seiner Landeskategorie schmückt, sollte es auch diese erbringen, wenn nur wenige Gäste vor Ort sind. Preis für 5*/ Leistung für 3* Wir werden um dieses Hotel einen weiten Bogen machen....

• Gebuchten Bungalow nicht bekommen, da geschlossen. Hotelzimmer geräumig aber abgewohnt und sehr unreiner Teppichboden mit undefinierbaren Flecken. Möblierung vermutlich aus der Entstehungszeit (15 Jahre alt?) des Hotels, diese müssen irgendwann mal lila übergetüncht worden sein.Radio war defekt,TV Programme ARD,ZDF,SAT,RTL,SuperRTL,BR,dasVierte und MTV. Im Badezimmer Haare vom Vormieter. Vorsicht ist beim Duschen geboten, die Mischarmatur hat keinen Temperaturbegrenzer und Kalt/Warm Ventile sind vertauscht, verbrühen ist vorprogrammiert. Wir hatten täglich Ameisenstraßen in beiden Zimmern und zeitweise Besuch von Geckos, die durch die Lamellendecke des Badezimmers kamen.Positiv daran war, dass wir durch die Geckos keine Mücken hatten...O.k. in südlichen Ländern gibt es halt mehr Getier, aber wieso im 5.Stock und warum belagern Ameisen Zahnbürsten und warum sind die Biester in dem Hotel gegen Ameisenspray immun?? Handtücher und Bettwäsche bis zum 3.letzten Tag täglich, danach kein Wechsel mehr. Putzfrau besitzt einen Staubsauger, den sie vermutlich nur aus dekorativen Gründen mit sich führt ;-)

• Sehr schlecht
  • Die Restaurants, Weinhaus und türkische Cafe waren geschlossen,laut Aussage der Rezeption waren nicht genügend Gäste im Hotel.Essen ist ja bekanntlich Geschmackssache, daher kann ich nur für meine Familie reden.Wir empfanden das Essen und die Auswahl als sehr schlecht, besonders das angebotene Mittagsessen. Mitternachtsbuffet bestand aus Resten, die tagsüber übriggeblieben waren. Buffet eine Frechheit für türkische 5* Ausgegangene Speisen wurden nicht nachgereicht, z.B Frühstücksbrötchen nach 8.30 Uhr eine Seltenheit, Abends ein Lachs für 150 Gäste, sowie 2 Torten. Im Restaurant bitte nicht unter die Tische schauen...Essensreste, tote Motten und Fliegen(haben einen Tisch beobachtet und Wetten abgeschlossen, wann denn eine Reinigung erfolgen würde).Unglaublich aber wahr, an der Strandbar wurde Bier aus Cola und Fantaflaschen ausgeschenkt, die vorher an der Poolbar abgefüllt wurden. Internationale (Markengetränke)Getränke im gesamten Hotel Fehlanzeige, dafür billiger Fusel im Überfluss.

• Kellner an der Lobby und Poolbar zu uns immer sehr nett gewesen, wer kein Trinkgeld gibt, wird nicht sehr freundlich bedient. Die Bedienung im Speisesaal machte stets einen lustlosen Eindruck. Versprochene Leistungen wie z.B. Wasserpfeife oder Wassersport erst nach großen Debatten und sehr wiederwillig angeboten bekommen.Check-out: Um 6.00 Uhr war niemand an der Rezeption, es gab weder Kofferservice noch Kaffee oder Lunchpaket für die Heimreise. Zimmerschlüssel soll bei Abreise in eine Box geworfen werden.

• Die Ausssicht vom Hotel ist wirklich schön und entschädigt etwas.Rund um das Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten und auch keine Restaurants oder ähnliches.Nach Kussadasi sind es ca. 7km, sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants (braucht man, wenn man mal was gutes Essen möchte..) Merkwürdig der täglich angebotene Shuttleservice des Hotels. Hinfahrt ja, aber für die Rückfahrt ist jeder selbst verantwortlich.Haben wir so auch noch nicht erlebt. Naja, die Dolmuschfahrer sollen auch verdienen, für 1€ pro Person pendeln die Kleinbusse.

• Schlecht

Der laut Katalog ausgeschriebene Sand/Kiesstrand entpuppte sich als angeschütteter Bereich mit Badeplattform. Neben den Badeplattformen ist ein ca. 50 meter langer Bereich mit großen Steinen! nicht Kies!, der sehr ungepflegt war und bedingt durch die Steine war Baden an der Stelle nicht möglich. Um die ausgewiesenen Wassersportarten mußten wir täglich mit dem Betreiber kämpfen, mal war die Banane defekt, mal war kein Boot vorhanden.Irgendwelche Ausreden gab es immer.Tägliche Animation war meines Erachtens o.k. Shows, Bingo Poolspiele, halt das Übliche. Disco und Kickers Pub im Wechsel geöffnet, was absolut schleierhaft ist, dass Kinder unter 18 Jahren weder in den Pub noch in das ala carte Restaurant dürfen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Matthias