Daniela (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Ruhig und doch zentral

Schöne grosse Hotelanlage mit viel Grün und grosszügigen Bungalows. Sehr ringhörig aber trotzdem ruhig.Der Kühlschrank ist mit verschiedenen Getränken gefüllt, die zum all inklusiv dazugehören und wieder ersetzt werden! Je nach Bungalow langer Weg zum Hoteltrakt. Guter, sauberer Zustand der Häuser. Reinigungsdienst kommt etwas spät, manchmal erst am späten Nachmittag. In unserer Woche waren vorwiegend Familien da. Mit all inklusiv ist es sehr bequem! Man kann von allen Angeboten profitieren und muss kein Geld bei sich tragen. Im Sommer kann ich mir keine Ferien in diesem Hotel vorstellen. der Strand ist zu weit weg und zu eng, auch am Pool ist es sehr beschränkt. Im Frühling oder Herbst, wenn weniger Leute einquartiert sind geht es - aber das Wetter kann einem schon noch einen Strich durch die Rechnung machen! Auch in der Türkei kann es empfindlich kalt werden, da wäre es tiefer im Süden schon sicherer.

• Mit 3 Räumen sehr grosszügig. Gute Betten, genug Platz die Kleider und Utensilien zu verstauen. Eher kleine Terasse. Keine Kaffeemaschine. 2 Fernsehgeräte unnötig!! Einer genügt, jedoch viele deutsche Sender zur Auswahl. Zustand der Möbel und Einrichtung sehr gut, auch die Betten sind sehr bequem und nicht zu weich. Leider froren wir, da es nur eine Wolldecke für 2 personen im Doppelbett gab. Wurden aber sofort nachgeliefert als wir reklamierten.

• Einmal in den Ferien darf man ein Spezialitätenrest. des Hotels buchen. Auch im Herbst waren immer noch 3 der 5 Rest. offen. Zusätzlich zum Hotelrest. gab es auch noch 2 Snackbars die zwischen den Hauptmahlzeiten offen hatten. Man konnte also immer essen. Die Speisen an den Buffets waren sehr fein und schön angerichtet. Es hatte eine riesige Vielfalt. Jeden Abend gab es eine spezielle Richtung, z.B. italienisch, türkisch, Meer, etc. Es gab auch immer genug Nachschub bei sovielen Leuten. Die Qualität beim Essen war sehr gut, bei den Getränken eher nicht. Der Wein war billig, die Süssäfte künstlich. Das Wasser war gut. Herzliche Abräumer und Köche versüssten den Abend! Für Trinkgeld standen überall Boxen - ich war mir aber nicht sicher, ob das Geld schlussendlich auch den Angestellten zugute kam oder in die Hotelkasse fliesst?!

• Das Personal war durchwegs sehr nett. Meistens ein Lächeln auf den Lippen!! Deutsch und Englisch wurde auch gesprochen ersteres eher ungern. Interessant, dass im Service 99% Männer angestellt waren! Frauen waren an der Rezeption und im Reinigungsdienst. Als die kalten Tage anbrachen wurden sofort auf Wunsch zusätzliche Wolldecken in die Zimmer gelegt. Leider hat die Heizung nicht funktioniert.

• Da das Hotel am Hang liegt ist der Weg zum Strand beschwerlich. Viele Treppen. Der Strand ist nicht breit und im Herbst ist er schnell schattig. Oeffentliche Busse halten vor der Hotelanlage und fahren alle 5-15 Minuten in die nächsten Ortschaften. Ausserdem sind sie günstig! Es ist möglich auch alternativ zu den Sehenswürdigkeiten zu reisen und im nahe gelegenen Ort Kusadavi (mit dem Bus ca. 10 Minuten) st pro Woche 1 Textilmarkt und ein Gemüsemarkt. Ausserdem ist es ein Anlegeplatz für grosse Kreuzfahrtschiffe - interessant zu sehen.

Für so ein grosses Hotel hatte es Schlicht zuwenig Platz in der Sauna, im Hamam, im Hallenbad, am Pool und Strand!! Wir waren im Herbst und fühlten uns eingeengt, wie ist es wohl im Sommer??? Die Infrastruktur am Strand war mehr als fraglich. Halb kaputte Liegestühle, mit furchtbaren Plastikmatten darauf, kein Sandstrand, sehr eng und nur die festinstallierten Sonnenschirme. Auch Duschen am Strand hatte es nur 2. Jeden Abend gab es eine stündige Show. Sehr witzig gemacht - gutes Animationsteam. Sonst lief nicht viel. Die Disco hatte nur an 2 Abenden pro Woche offen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011