Das Ephesus Princess Club Hotel ist ein schönes Hotel das zwar etwas in die Jahre gekommen ist aber für einen erholsamen Urlaub immernoch geeignet. Die Anlage ist sehr weitläufig, man sollte gut zu Fuß sein. Nach Kusadasi ist es ca. 15 Minuten mit dem Kleinbus. Wir hatten AII Inclusive gebucht und waren mit dem Angebot zufrieden. Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich und daher für Familien mit Kleinkindern zu empfeheln. telefoniert haben wir mit dem handy das ohne Probleme funktionierte. Ansonsten ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen, für einen ruhigen Urlaub reicht es aber noch . Wir waren in der ersten Oktoberwoche in dem hotel viel später sollte man nicht mehr hinfahren, da es schon merklich kühler wurde. Das Preis/Leistungsverhältniss stimmte.
Bei der Buchung sollte unbedingt darauf geachtet werden ein Zimmer im Haupthaus zu buchen, die Zimmer in der Weitläufigen Anlage sind nicht zu empfehlen. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick und Balkon. Die Minibar war inclusive ,ebenso der Zimmersafe. Das Fernsehen hat mehrere deutschsprachige Programme ( ZDF, SAT 1 Pro7 und 3Sat. Betten wurden jeden Tag gemacht und Handtücher gewechselt, aber ansonsten sehr oberflächlich gesäubert.
Das Hotel hat mehrere Restaurants zu unserer Zeit ( erste Oktoberwoche ) war nur noch das Hauptrestaurant geöffnet. Das Angebot der Speisen und Getränke war gut bis sehr gut. Für jeden Gaumen war etwas dabei und jeden Tag ein anderes Angebot. Einmal in der Woche kann man sich für ein Abendessen eintragen lassen. Wir hatten Italienischen Abend, hat uns sehr gut gefallen. Die Küche ist Landestypisch.
Der Check- In verlief Problemlos eine Mitarbeiterin an der Reception sprach sehr gut deutsch. Ansonsten waren alle sehr freundlich und Hifsbereit. Die Zimmerreinigung war nicht so gut, sehr oberflächlich, haben aber nur wenig Putzfrauen für das ganze Hotel gesehen. Jeden Tag um 10. 30 Uhr fährt der Hotelbus kostenlos nach Kusadasi , zurück muss mann den Kleinbus nehmen was ohne Problem funktioniert.
Transferzeit vom Flughafen Izmir 1 Stunde. Nach Kusadasi kommt man mit dem Kleinbus in ca. 15 Minuten kostet 1, 50 € oder 2, 50 Lira pro Person. In Kusadasi kann man gut einkaufen T- Schirts Goldschmuck usw. Die direkte Umgebung des Hotels gibt nicht viel her. Man kann einen Strandspaziergang machen , aber ansonsten ist es schön ruhig. Das Hotel liegt direkt am Strand , man sollte aber gut zu Fuß sein, weil einige Treppen zum Strand zu bewältigen sind ( nichts für Leute mit gehbeschwerden ) Am Strand gibt es die Möglichkeit Kanus und Wassertreter kostenlos zu benutzen
Es gab jeden Abend Schowtime, wo zwei Animateure versucht haben die Urlauber zu Unterhalten. War nicht besonders, hat uns aber nicht gestört, da wir nicht auf solche Unterhaltung stehen. Dreimal in der Woche ist Disco in Strandnähe. Der Strand ist nicht sehr breit ,der wasserzugang am besten über den Steg. Wasser schön sauber. Liegen und Schirme und Auflagen waren inclusive. Strandhandtücher gab es auch. Die Poolanlage war schön angelegt, mehr können wir nicht sagen, da keine Poolgänger. Für die kleinste gab es es ein Hallenbecken, was natürlich wegen des warmen Wassers gut genutzt wurde.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Ralf |