Carola (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in guter Lage!

Dieses Hotel ist eine gelungene Mischung aus Hotel und Apartmentanlage in Hanglage mit vielen, vielen Treppen. Die Anlage ist sauber, gut gepflegt und schön eingewachsen mit vielen Bäumen und Pflanzen. Im Haupthaus gibt es drei Aufzüge, die einen von der Lobby zum Pool und dem Restaurant bringen (natürlich auch zu den Zimmern im Haupthaus). Das Schöne an diesen Aufzügen ist, dass sie verglast sind und man immer einen schönen Ausblick auf das Meer hat. Einkaufsmöglichkeiten erst in Kusadasi, da dann aber sehr schön. Mittwoch: Textilmarkt Freitag: Obst- und Gemüse-Markt Der EURO ist mittlerweile eine Art Schattenwährung zu den Türkischen Lira, man muss eigentlich kaum oder gar kein Geld umtauschen. Ephesus ist für kulturell interessierte Menschen wirklich schön. Gut erhalten und viel zu sehen.

• Die Zimmer sind schlicht und einfach gehalten. Wir hatten ein Zimmer in einem der Bungalows mit einem 1.40m Bett und einem Einzelbett. Vom Balkon aus hat man das Meer gesehen oder die Grünfläche des Hotels. Was man hier ein wenig bemängeln muss ist, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Wir konnten einmal sogar das Schnarchen unseres Nachbarn hören. ;o) Im Zimmer ist eine Minibar mit Sprite, Fanta und Wasser die jeden Tag aufgefüllt wird und auch im Preis inklusive ist.

• Das Essen im Hauptrestaurant war nicht schlecht. Viele verschiedene Salate, ein kaltes Vorspeisenbuffet, täglich wechselnde warme Gerichte und ein Nachspeisenbuffet. Jeden Abend gab es ein spezielles Thema, z.B. Meeresfrüchteabend, Russischer Abend, Türkischer Abend,... Manchmal hatten wir das Gefühl, dass die Salate und auch das Obst nicht ganz frisch waren. Man sollte halt immer schauen, wie gut das Essen aussieht, bevor man es dann nimmt. Für die Kleinen gab es jeden Tag Pommes, Spaghetti und Tomatensauce. Das Frühstück war immer sehr gut mit Pfannkuchen, diversen Eierspeisen (Rührei, Spiegelei, Omlette,...) und einer großen Auswahl an Backwaren. Zusätzlich gab es noch A la carte-Restaurants. Eines dieser Restaurants darf man bei einer Woche Aufenthalt nutzen. Wir waren im "La Romantica" und waren wirklich begeistert. Am Strand und Pool gab es mittags auch immer eine kleine Auswahl an Snacks.

• Gut
  • Zimmerreinigung: Die Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden, aber wer es darauf anlegt findet bestimmt noch Dreck. Es gab an sich nichts zu bemängeln, aber wir waren eigentlich auch nur zum Schlafen in dem Zimmer. Gastronomieservice: Man wird hier nicht bedient, kann sich aber alles jederzeit selbst holen. Das Personal ist anscheinend nur für das Abräumen zuständig. Am besten kann man sich auf englisch verständigen, Deutsch konnten nur die wenigsten. Bars im Allgemeinen: Auch hier war Selbstbedienung angesagt. Wir hatten den Eindruck, dass das Personal sehr freundlich war und sich bemüht hat alle Wünsche zu erfüllen. Rezeption: Tag und Nacht besetzt. Meist auch von einem/einer Deutschsprachigen. Jederzeit sehr hilfsbereit. An der Rezeption kann man auch problemlos kleinere Beträge in Türkische Lira (YTL) umtauschen.

• Vom Flughafen Izmir beträgt die Transferzeit ca. 1 Stunde (Abhängig vom Fahrer). Nach Kusadasi fährt man mit dem Bus ca. 10 Minuten. Hier ist besonders erwähnenswert, dass das Hotel über einen kostenlosen Shuttle-Service in die Stadt verfügt, der jeden Morgen um 10.30 Uhr fährt. Die Rückfahrt muss man jedoch selbst organisieren, ist aber kein Problem, da andauernd Dolmus-Busse pendeln (Preis EUR 1,00/Person). Der Aquapark Adaland ist direkt neben dem Hotel Ephesus Princess und ist wirklich zu empfehlen (Preis EUR 20,00/Person). Wir sind zu Fuß gelaufen, es gibt aber auch hier die Möglichkeit Bus zu fahren. Die Ruinenstadt Ephesus, sowie die Nachbarstadt Selcuk sind ebenfalls nur ca. 8 km entfernt und gut zu erreichen. Von den Zimmern ist die Straße nicht sichtbar und auch nicht zu hören. Auch den Aquapark hört man nicht.

• Gut

All inclusive Sport: Volleyball, Fitness, Billard, Dart, Kanu, Tretboot, Bananenboot, Aquagym Freizeitangebot: Die Animation war den ganzen Tag unterwegs (speziell am Pool) und nicht zu aufdringlich. Abends gab es im Amphi-Theater Unterhaltung wie z.B. Sketche, Playback-Show, Comedy,... Der Strand ist sehr gepflegt mit ausreichend Liegen, Sonnenschirmen und Auflagen. Was uns jedoch etwas gestört hat, waren die Algen im Wasser. Zum Schwimmen ist nur ein eingegrenzter Bereich im Meer gedacht und da dieser Teil ziemlich niedrig war, kam man nicht darum herum in Algen zu treten. Warum es diesen abgegrenzten Bereich im Meer gibt, war uns schleierhaft, wir vermuten jedoch, dass es nur darum ging, dass man nicht von den Booten umgefahren wird.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Carola