- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Schönes Hotel mit Zimmern im Hauptgebäude und Bungalows im Oberem Hotelbereich, Das Gebäude im ganzen gut gepflegt mit einigen Bars (Poolbar, Beachbar, Lobbybar, Englisch Pub) und Spezialitätenrestaurants (Ital. , 1001 Nacht, Fischrestaurant), es giebt eine Open Air Disco, Am Strand eine Cocktailbar, 2 Panoramalifte, 2 Expresslifte. Kinderclub, Tennisplätze, Minigolf. Im oberstem Eck der Anlage liegt ein sehr schönes Weinlokal. Die Verpflegung ist AI und gestaltet sich aus Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnacks, Kuchen und Kaffee, Abendessen und Mitternachtssnack. Die Gäste sind bunt gemischt Holländer, Engländer, Russen (aber gesittet), Deutsche, Türken, Schweizer. Der Großteil der Gäste waren über 40 Jahre alt. HOTEL IST FÜR GEHBEHINDERTE NICHT GEEIGNET!!!- wg. der Hanglage. Nicht Buchen - ist die Sternchen nicht wert die es hat!!!
Wir hatten ein Bungalow- Zimmerservice schlecht (siehe oben). Zimmer mit TV, Dusche, Minnibar(wurde jeden Tag gefüllt, Bekannte im Haupthaus hatten immer so ihre Probleme wenn um 2 Uhr Nachts über Ihnen die Lobbybar gereinigt wurde. Haupthaus soll sehr hellhörig sein. Bettwäsche in 2 Wochen 3mal gewechselt, Handtüchen und Badetücher gabs 2mal die Woche.
Morgens und Abends war wirklich genug und vielfältig zu Essen da, wenn man es nach warm erwischte. Nach 1 Woche wirds dann langweilig weil sich alles wiederholt. Der Service verstand kein Wort und war zu schnell mit dem Abräumen. über die Restaurants giebts nichts zu sagen -ABER DIE BARS WAREN SCHRECKLICH. Ich weiß wie Bacardi, Jack Daniels, Jonny Walker usw. schmeckt - ich glaub das einzige das hier nicht gepanscht war ist der Raki gewesen!!! Am meisten hat mich an der Gastonomie gestört das es am Strand zum Essen fast nichts gab! Pommes, Lasagne, Spagetti, Hamburger und Hot Dogs. Wenn sie mehr wollten dann Die Treppenorgie Rauf zum Pool - da gabs dann mehr. DAS LEBEN AM STRAND WAR 3. KLASSE. Zum Glück hatten wir eigene Becher dabei aus denen wir unsere Getränke zu uns nehmen konnten. Die Becher die es an der Strandbar gab waren "unter aller Sau" - ehrlich. Die haben gestunken, waren nicht richtig gespült und wg. falscher Reinigung am Rand zerkratzt, so hatten der Dreck und die Bakterien guten halt. Wir haben einige Leute gesehen und gesprochen die nen schönen blumigen LIPPENHERPES hatten - wir Leider am anfang auch.
SERVICE??, Arroganz und Gleichgültigkeit in vielen Bereichen, ist aber von Angestellten zu Angestellten verschieden, Beschwerden werden nicht bearbeitet oder weitergegeben. Die meisten Angestellten in den Bars sprechen nur türkisch. Verständigung gestaltet sich schwierig. An der Rezeption war alles o.k. - bis auf die Beschwerden die nicht weitergegeben wurden. Die Zimmerreinigung war TROTZ MEHRMALIGEM TRINKGELD schlampig, Dusche dreckig, Bett dreckig, Matratzen und Kissen haben gestunken. AmStrand sollte man sich lieber Ohrenstöpsel tragen - wenn zwischen 14 und 16 Uhr die Animateure ihr "Bestes" versuchen. Also es war Wassersport inclusive - Bananaboot wurde nur immer ne halbe Stunde 2mal am Tag gefahren - 100m raus 2 Schleifen kurz vor dem Strand wurde dann die Banane umgekippt - berauschende 2 Minuten !! Die Tretboote waren auch nicht o.k. hab mich gewundert das von denen überhaupt noch welche geschwommen sind! Kajaks waren o.k. . Bechvolleyball gabs jeden Tag nachdem man den einzigen Ball dens Gab aufgepumpt hatte. Gefähriche Szehnen Spielten sich da ab, wenn der Ball ins Wasser viel und man dann über rutschige Steinplatten ihn wieder holen muste, Die Security und die Animateure dann im Chor "Vorsicht da rutscht das Boden" (War wirklich der einzige Sport der sich am Strand gelohnt hat).
Das Hotel liegt an Hang in einer weitläufigen ruhigen schönen Bucht, Wer zum Strand will muß Treppen steigen Viele viele Treppen und die sind total unterschiedlich in der Bodenbeschaffenheit Trittlänge und Tritthöhe. Geländer fehlen Teilweise an gefährlichen Stellen - musste da ne schmerzhafte Erfahrung machen (Nachts einenen Köpfer von 2m in einen gemaueten Mülleimer gemacht - ich hätte Tot sein können). Hoch kann man mit einem Traktor fahren. Der Ausblick ist super, In der näheren Umgebung giebt es nichts - keine Bazars Shops oder Kneipen, Einkaufen kann man nur in den Shops an der Lobby und da sind die Preise gesalzen! In einiger Entfernung liegen 2 oder 3 Hotels von denen Nachts bis 3 Uhr die Discomusik den Hang hochhallt. Transferzeit je nach Route des Busses 1,5 - 3 Stunden, Will man Nachts was erleben muß man mit dem Dollmusch oder dem Taxi nach Kusadase. Dollmusch häöt am oberem Ausgang des Hotels. Trip Nach Epesus ist empfehlenswert. Vom Hotel fährt jeden Morgen ein Bus nach Kusadase. Ausflüge in Kusakase buchen, da im Hotel zu teuer.
siehe oben. Kann nur über den Strand berichten - denn da war ich zum größten Teil. Der Strand ist feinsandig und glitzert schön in der Sonne. Ins Wasser gehts nut über 3 Einbuchtungen in dem Betonklotz auf dem die Liegen stehen die auf den Sand nicht mehr passtet und über einen Steg. Strand ist viel zu klein und schmal, auf der einen Seite durch Felsen begrenzt, auf der anderen Seite durch Schilf und Dickicht. Wellen giebts in der Bucht keine - gut zum schwimmen und Schnorcheln, aber gewöhnugsbedürftig. Im Wasser ist feiner Sand und so nach 20m ist nur nach Seegras. Mann kann viele Fische sehen da das Wasser glasklar ist. Die liegen wurden jeden 2ten Tag wieder zusammengenagelt das musste auch sein denn nach 2 Tagen waren ca. 50 Prozen defekt, Auflagen waren kostenlos und dreckig. Sonnenschirme waren alle 2 Meter - war immer ganz lustig zuzusehen wenn sich jeder mal den Kopf dran stieß! Sport hatten wir nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Bernd & Andrea |