Um gleich mit den Tücken des Hotels zu beginnen, es ist kein Hotel für alte Menschen, Gehbehinderte oder Familien mit Kinderwagen. Die niedliche Formulierung aus dem Prospekt bedeutete im Klartext, Treppen, Treppen und steile Gehwege!!! Uns hat es nicht gestört, im Gegenteil, wir ahnten ja was uns ungefähr erwartete... Die Anlage ist traumhaft schön an einem Hang gebaut. Beginnend vom Strand kamen diese ca. 180 Stufen zum Haupthaus bzw. Pool, dann kam ein Fahrstuhl im Haus über 7 Etagen, und jenachdem, wo man seinen Bungalow hatte, kamen nochmals Fußweg und ca. 100 Stufen. Dafür wurde man aber mit sehr gepflegten Blumenbeeten und süßen Wegen entschädigt und man hatte immer Meerblick, denn Restaurant und Pool waren locker 50-60 Meter über dem Meeresspiegel. Das Hotelgebäude war mehr ganz auf dem neuesten Stand, aber es war alles sehr sauber und die Beschäftigten war stets bemüht, gegen den Zahn der Zeit anzukämpfen (Gärtner, Maler, Reinigungskräfte). Wir schätzen das Alter der Anlage auf ca. 10-15 Jahre. Der gebuchte Bungalow war 100%ig, wir waren ja auch schließlich nur zum Duschen und Schlafen da. Die Betten waren vollkommen OK (ich mußte aber erst das halbe Schlafzimmer umbauen, da die Einzelbett nicht zusammen standen und durch einen "angeschraubten" Telefontisch von einander getrennt waren). Die Miturlauber waren ein Mix aus Holländern, Deutschen, Belgiern und Engländer, KEINE Russen!!! Wir durften ein ganz liebes und nettes Paar aus Essen kennenlernen (LIEBE GRÜSSE an NICOLE und UWE), aber auch sonst war es kein Problem, wenn man wollte, Anschluß oder Bekannte zu finden, somit auch für Singles geeignet. AI mal anders, Getränke bis zum Abwinken, sogar Sekt, Bacardi, Campari usw, Essen bis man platzt (von 07:30 - 01:00) und die Sportangebote, bis auf Jet-Ski (€35/15min) war alles inclusive, selbst Wasserski und Bannana. Also, alles in allem, eine wirklich tolle Anlage, wir können sie mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen! Natürlich kann man es nie allen recht machen und Nörgler sterben nie aus!!! ACHTUNG: Wer in Izmir landet, die Reiseleiter stehen nicht direkt am Ausgang vom Airport! Erst wenn man über 2 Rolltreppen und eine Brücke geht, kommt man an die Busse und die Ögerleute. Man wird aber am Ausgang, dort, wo man die Reiseleiter erwartet, sofort von Männern in hellblauen T-Shits mit Öger begrüßt. Gibt man denen nun die Koffer, kann man sie nach dem beschriebenen Weg (ca. 50 m.) gegen €uro 3!!! pro Gepäckstück wieder auslösen!!! Müssen irgendwelche Verwante der Reiseleiter sein, denn die äußern sich gar nicht dazu. Mit einem bösen Blick, etwas lauteren Worten und fast 195cm Körpergröße, bekommt man sein Gepäck aber auch zu einem normalen Trinkgeld wieder. Die Anlage liegt komplett Richtung Westen, sodaß im Septemper die Sonne erst gegen 10:00 auf den Pool schien. Typisch Süden, um 19:00 knipst einer die Sonne aus und es ist binnen 5 Minuten zappen duster. Konnten uns aber jeden Abend von traumhaften Sonnenuntergängen verzaubern lassen. Wer auf Kultur steht, da liegen ja genügend alte und tote Steine im Umkreis rum, kommt voll auf seine Kosten! Öger verbindet aber seine, im Hotel buchbaren, Kulturreisen immer in Verbindung mit einem "kleinen" Besuch in einer Gold- oder Lederfabrik an... wem es gefällt... Man kann die Stätten aber auch prima mit dem Dolmus erreichen.
Bungalow: war OK! Im Appartementstil eingerichtet. Betten waren neuwertig und sauber. Einrichtung für den Zweck (Duschen und Schlafen) ausreichend. Wer seinen Sommerurlaub jedoch auf dem Zimmer verbringen will, sollte sich etwas anderes suchen. Bad war neuwertig und sauber, Fön und Steckdose vorhanden. Es gab immer heißes Wasser, selten und kurzzeitig drucklos. Minibar (ein 60 cm Kühlschrank in einer kleinen Küchenzeile integriert) wurde täglich mit Wasser, Sprite, Soda und Fanta bzw. Coca-Cola! aufgefüllt, es gab 1 Liter-Flaschen :-) somit täglich auch auf dem Zimmer ca. 5-6 Liter Flüssigkeit. Fenster waren alle mit Fliegengittern ausgestattet. Von der, von Anderen beschriebenen, Hellhörigkeit der Wohnungen... na ja, man hörte die Wasserspülung, das war es aber auch.
Ein Hauptrestaurant mit Buffet und genügend Möglichkeiten zum Sitzen, sowohl drinnen als auch draußen. Das Essen war immer sehr reichlich (täglich mehrere Fleisch, Fisch und Gemüsegerichte), somit für jeden was dabei. Das Essen schmeckte gut und war kinderfreundlich gewürzt, somit war für uns ein nachwürzen notwendig, aber Gewürze standen reichlich bereit. Jeden Mittag und Abend wurden div. Speisen frisch auf dem Grill oder dem Wok zubereitet. Salat, Obst und Süßspeisen ohne Ende! A la Card gibt es wohl 3 Restaurants, nur mit Voranmeldung und wir haben gehört, es soll nicht doll gewesen sein. Tagsüber gab es sowohl am Pool als auch am Strand Snacks und Kuchen. Etwas blöd, selbst wenn man an der Poolbar etwas trinken wollte, gab es nur diese dusseligen Plastikbecher. Kaffee und Tee gab es rund um die Uhr. Der Knaller! Die Erlebnis"kneipen"!!! Es gibt im Haupthaus das Cafe Mozart mit Livemusik am Abend (direkt neben der Lobbybar) und einen English-Pub... genial gemacht! Dann gibt es in der Anlage ein Weinlokal (auch da wird abends live gespielt) und ein Teehaus. Diesem Teehaus haben wir liebevoll den Namen Coffeeshop verliehen, denn wer will, kann hier gemütlich an Wasserpfeifen mit div. Aromen nuckeln, war auch mal ganz lustig!
Kellner: meistens sehr freundlich und bemüht, waren aber nur fürs abräumen der Tische und neu eindecken zuständig, Getränke mußte man sich selber holen, aber macht man ja mit dem Essen auch! Rezeption: sehr freundlich und hilfsbereit und für alle Sorgen ein offenes Ohr, Ein- und Auschecken ging ruckzuck, keine Probleme. Barleute: meißtens sehr freundlich und sehr schnell! Animation im Hotel/ Pool: diskret und absolut nicht aufdringlich. Animation am Strand: na...die waren nur cool... (ich meine aber nicht lustigcool, sondern coolcool!) Zimmermädchen: fleißig und es war immer sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, Boden wurde täglich gewischt.
Wer seine Ruhe haben will, ist hier genau richtig! Keine lärmenden Verkehrstrassen, keine hämmernden Discos, böse Zungen würden sagen, am A... der Welt, genau was wir wollten. Im Vergleich zur T.-Riviera, nicht so zugebaut, das nächste Hotel war weit entfernt, und wie gesagt, immer dieser traumhafte Blick aufs Meer und die Bucht. Der Strand war mit Sand aufgeschüttet, kein Karibikfeeling, aber OK! Duschen und Toiletten auch am Strand, Restaurants und Bars (AI) ebenfalls. Am Pool und am Strand waren immer genügend Liegen, Auflagen und Schirme, also nix für ichsteheumfünfaufummeineliegezublockieren Urlauber. Nach Kusadasi war es mit dem Dolmus ca. 10 min. (letzter fuhr um 24:00 zurück) und kostete einen ganzen Euro, da hatte man Trubel, Bazar und Gewühle, wenn man wollte.
Ultra AI hieß wirklich auch fast alles AI. Tretboot, Kanu, Surfen, Wasserski, Bannana, Tennis, Minigolf alles mit drin. Jetski (35€/15 min), Parasailing und Tauchen waren selbstverständlich extra! Wellness: Super! der schönste Hamman (13:00 - 19:00), den wir je gesehen haben (AI). Der Ruheraum war eine Grotte aus Felsen, stark! Sauna und Fin-Sauna waren 100%ig (AI). Massage natürlich nicht AI. Der Fitnessraum machte einen sehr anständigen Eindruck mit guten Geräten. Der Innenpool war pie-warm, halt was für Kiddies. Die Außenpools waren zwar kalt, wurde aber jeden Abend desinfiziert, somit tagsüber keine Clorbelastung für die Augen! Auch hier etwas für Groß und Klein, mit separaten Babybecken und Wasserrutsche. Liegflächen, Liegestühle, Auflagen und Schirme gab es genug (AI), sogar eine weiter zurück gebaute Terrasse, um dem Trubel am Pool entfliehen zu können. Nicht ganz verstanden haben wir diese Geschichte mit dem Badehandtuchtausch. Nur Dienstags und Freitags (12:00 - 16:00). Wir bekamen beim Einchecken so 2 Karten... hatten aber schon auf dem Zimmer 2 BT liegen. Die Karten waren irgendwie für nix zu gebrauchen, man tauschte alt gegen neu (oder auch nicht) und wenn man etwas clever war, hatte man dann irgendwann so 4 oder 6 Badetücher und diese Karten...na, egal... Animation: Damit hatten wir nix am Hut, die Animation war sehr diskret. Wer es wollte, konnte sich aber von morgens bis in die Nacht unterhalten und animieren lassen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Markus |