Die Anlage ist riesig, erstreckt sich über den ganzen Berghang und bietet an jeder Stelle etwas für die Besucher. Ganz neu ist die Anlage nicht mehr, was man an manchen Stellen merkt. Dennoch macht sie einen sehr guten und gepflegten Eindruck, vor allem die Grünanlagen waren beeindruckend. Besucher die schlecht zu Fuß sind könnten hier Probleme bekommen da alles sehr steil ist. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Holland und England, aber selbst die haben sich zivilisiert benommen *g*. Das All Inclusive Angebot liess keine Wünsche offen. Ausflüge nach Ephesus und Pamukkale sind absolut empfehlenswert, beides würde ich allerdings an kühleren Tagen machen. Kusadasi ist keine schöne Stadt, dennoch lohnt es sich ab und zu hinzugehen, zumal der Transfer ja kostenlos ist. Freitags sollte man sich den Obst- und Gemüsemarkt nicht entgehen lassen, absolut sehenswert ! Wer die griechische Insel Samos besuchen möchte ist in etwa 1,5 Stunden dort. Wer Entspannung und eine angenehme Atmosphäre sucht ist in diesem Hotel genau richtig. Nörgler finden sicherlich einige Dinge zum meckern, aber denen ist eh nicht zu helfen. Wer auf Partyurlaub aus ist kann um diese Gegend einen weiten Bogen machen.
Die Zimmer waren sicherlich nicht den 5 Sternen der Anlage angemessen, wir waren in den Villen und ich würde 3* vergeben, auch wenn TV, Klimaanlage und aufgefüllter Kühlschrank dabei waren. An kühleren Abenden wurde es auch recht kühl. Die Hotelzimmer waren ähnlich, nur dass die Fenster und Türen dichter waren.
Die Qualität und Auswahl von Speisen und Getränken war bemerkenswert, vor allem das Abendessen war immer sensationell gut, auch wenn man da teilweise lange Warteschlangen an den Buffetständen hatte. Das Frühstück war zwar immer dasselbe, aber die Auswahl war ebenfalls riesig. Ich hatte absolut keine Magen- oder Verdauungsprobleme. Tagsüber waren wir immer am Strand essen, dort gab´s leckere italienische Gerichte oder Fastfood. Wer spät abends noch Hunger hatte konnte sich in der Weinlaube bei Livemusik noch sättigen. Ansonsten kann man sich 1 mal pro Aufenthalt für verschiedene Spezialitätenrestaurants anmelden, dies unbedingt machen ! Außerdem gibt es noch ein gemütliches türkisches Cafe, wo man auch noch Wasserpfeife rauchen kann. Insgesamt also ein riesiges Angebot.
Personal war immer freundlich und außergewöhnlich zurückhaltend, was ich als angenehm empfunden habe. Die Animation war wie beschrieben unaufdringlich, ich habe täglich am Strand Beachvolleyball gespielt. Die Abendshow war überwiegend gut. Die Rezeption war überaus hilfsbereit, auch bei Zimmerproblemen gab´s schnell Abhilfe.
Direkt am Strand, man muss eben knapp 150 Stufen bergab laufen. Zurück geht´s zur Not auch mit einem Trekker. Das Hotel liegt relativ einsam dort, nebenan ist noch ein Aquapark der wohl ab kommendem Jahr auch Gäste beheimaten wird. Das Wasser war unterschiedlich, mal kristallklar, mal total trüb, je nach Wetterlage eben. Schwimmen kann man eigentlich immer, ohne zu viel Wasser schlucken zu müssen. Der Strand war künstlich mit Sand aufgeschüttet, leider wurde die Hälfte davon kurz vor unserer Ankunft durch einen Sturm weggespült. Liegen, Auflagen, Schirme in großer Anzahl vorhanden. Der Ort Kusadasi ist etwa 10 km entfernt, gut zum Einkaufen und die Ozeandampfer bewundern. Wer Ausflüge machen möchte ist in Kusadasi ideal plaziert, Ephesus liegt gleich um die Ecke und Pamukkale kann man in etwa 3,5 Stunden erreichen.
Obwohl das Hotel gut gefüllt war gab es am Strand genügend Liegemöglichkeiten, am Pool konnte es schon mal etwas enger werden. Das Hallenbad war sehr warm und immer überfüllt mit Kindern, da war ich dann doch lieber im Meer schwimmen. Der Pool war wohl schon etwas kühl aufgrund der Jahreszeit, es waren kaum Leute drin. Handtücher konnte man 2x die Woche wechseln, sie waren sauber aber etwas klein. Sportmäßig gab´s außer Beachvolleyball nicht viel, außer eben die Wassersportarten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |