Alexander Eduardo (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Traumblick für einen entspannten Urlaub

Gut

Wir hatten dieses Hotel vor zehn Jahren einmal in einem anderen Urlaub kurz besichtigt. Seit drei Jahren gehört das Hotel nun zur Labranda Gruppe. Wir haben uns in diesem zehntägigen Urlaub bewusst für ein Club Hotel entschieden, ohne viele Ausflüge (die aber möglich wären) mit dem Hauptfokus auf Entspannung am Meer. Wir sind hier auch voll auf unsere Kosten gekommen, die zehn Tage vergingen wie im Fluge. Natürlich ist es in der Hauptsaison recht voll, am Pool, der eigentlich großzügig gestaltet ist, können Liegen schon mal knapp werden. Am Strand hatten wir aber immer die freie Auswahl auch wenn wir erst um 12:00 Uhr dorthin gegangen sind. Am Strand wurde das Beach Restaurant neu gebaut und lädt großzügig mit einer tollen Terrasse zum verweilen ein. Dadurch ist der Strandbereich etwas kleiner geworden, und über dem Wasser wurden Terrassen angelegt für eine zusätzliche Reihe von liegen direkt am Wasser. Durch diese Terrassen gelangt man über drei Treppenstufen ins Meer, die ersten 2 m sind steinig, danach Sandboden.. Warum man die Steine nicht weggeräumt, konnte mir noch keine erklären, aber eventuell wird der Sand dann immer wieder weggespült ohne diese Befestigung. Der Strand ist für Kinder daher nur bedingt geeignet.

• Unser Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick war geräumig und wurde täglich wenn gewünscht gereinigt, auch die Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt. Das Bad ist in schicken Marmor neu renoviert und auf dem Zimmer ist ein Kühlschrank, wo täglich Wasser nachgefüllt wird und ein Wasserkocher für Tee/ Instantkaffee vorhanden. Auch die öffentlichen Toiletten sind hier überall sehr sauber und auch die Handtücher sind neu und frisch. Die Klimaanlage startet schnell, auch wenn wir beim schlafen lieber die Balkontür offen lassen. Somit kann ich nicht, wie von einigen anderen hier angemerkt beurteilen, ob sich die Klimaanlage nachts irgendwann abschaltet. Wer gerne früher schlafen geht, sollte eventuell die höher gelegenen Bungalows auswählen, da am Pool oder der Diskothek darunter jeden zweiten Abend Musik bis 24 Uhr oder spätestens 1:00 Uhr nachts gespielt wird. Die Bungalows haben aber einen längeren Laufweg ins Hauptgebäude und zu den Restaurants oder dann zum Strand, sind aber kostengünstiger.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen ist landestypisch. Zum Frühstück gibt es eine Brotauswahl, Müsli Cerealien, diverses Süßgebäck mit frischen Croissants, Eier Speisen, Pfannkuchen und sogar herzhafte Gerichte (Würstchen, Speck, Pommes). Mittags kann man dann entweder am Strand an der Beachbar Snacks zu sich nehmen (frische und nach eigenen Wünschen zubereitete sehr gute Pizza, Burger, Pommes, frisch gegrilltes Hähnchen, diverse Salate und Obst) Oder im Hauptrestaurant mediterran und türkische Küche genießen. Abends gibt es dann im Hsupt- Restaurant eine sehr große Auswahl mit einem Salat -Buffet, kalten Vorspeisen, diversen wechselnden warmen Gerichten und Süßspeisen. Auch gibt es einige Themenabende (Türkisch, mexikanisch, asiatisch mit Sushi) und auch Vegetarier haben eine gute Auswahl. Einige User bemängeln zu wenig rotes Fleisch. Landes typisch ist halt Hähnchen und Lamm, und Lamm ist für viele Touristen etwas zu exotisch, aber beim türkischen Abend hat es sehr gut geschmeckt. Aber in unseren zehn Tagen haben wir vom Rind auch Roastbeef, Köfte (türkische Frikadellen), Beef Stroganoff und diverse Eintöpfe gehabt, so dass ich diese Kritik nicht nachvollziehen kann. Und wie berichtet sind die drei à la carte Restaurants (kostenlos) auch sehr empfehlenswert. Verbesserungsbedarf aus unserer Sicht gibt es bei der Qualität der Cocktails, die sehr süß sind. Aber mit der Zeit hat man seinen Wunsch Cocktail raus und die Kellner gehen auch auf eigene Wünsche zu Mischungsverhältnissen ein. Generell muss man sich aber bewusst sein, dass es überall in der Türkei (wie auch in anderen Ländern wie Ägypten) kostenlos nur lokalen Alkohol gibt und keine internationale Importware (nur gegen Bezahlung). Eine Bitte noch an das Management: der Hinweis auf den Nichtraucherbereich der Außen Terrasse im Restaurant sollte größer gestaltet werden, eventuell mit Hinweisen auf jedem Tisch. Als Nichtraucher nervt es doch tierisch, bei jeder Mahlzeit rauchfreudige Touristen darauf hinzuweisen, dass ein fehlende Aschenbecher auf dem Tisch eventuell ein Hinweis für ein Nichtraucherbereich sein könnte 🤔

• Mit 352 Zimmern ist diese Hotel Anlage kein Megakomplex, aber auch kein Boutiquehotel. In der Hauptsaison teilt man sich die Einrichtungen somit also mit knapp 1000 anderen Personen und kann also auch nicht erwarten, dass alles Blitz schnell geht. Wenn man sich diesen Umstand bewusst macht, wurden wir doch sehr positiv über die reibungslosen Abläufe überrascht. Natürlich muss man für seinen Wunsch Tisch im Restaurant eventuell ein paar Minuten warten. Frei werdende Tische werden zügig vom Personal freigeräumt. Getränke zu den Mahlzeiten kann man sich selber holen oder wenn man freundlich fragt, werden diese auch an den Tisch gebracht ( dann hat das Personal aber für Reinigungsarbeiten weniger Zeit). Auch der Gäste Service steht mit Rat und Tat zur Verfügung, die Reservierung der drei à la carte Restaurants ist unkompliziert, allerdings sollte man mit etwas Vorlauf die Buchungen vornehmen. Die Speisen dort haben uns auch gut geschmeckt, und man sitzt natürlich deutlich ruhiger als im Hauptrestaurant

• Gut
  • Ein traumhafter Ausblick auf die Bucht mit türkisfarbenem Wasser egal ob von der Dachterrasse der Hotellobby, aus dem Hotelzimmer mit Balkon oder in den Restaurants. So kann man den Blick in die Ferne schweifen lassen und einfach toll runterkommen und entspannen. Das Hotel liegt direkt an einem Berghang, knapp 160 Stufen führen runter zum Strand, oder aber man nimmt das Shuttle was alle 10 Minuten fährt. Die Lage ist ruhig, andere Hotels gibt es erst in 500 m Entfernung. Einkaufsmöglichkeiten mit dem Bus (Dolmus) für 0,50 € je Person sind in 20 Minuten in der Stadt Kusadasi erreichbar. Man auch noch spät abends hin fahren, um an der Promenade zu flanieren und den tollen Ausblick auf die Burg oder Kreuzfahrtschiffe zu genießen. Auch eine Taxifahrt ist mit 8-10 Euro erschwinglich.

• Gut

Das Entertainment Team ist gut gelaunt und animieren einen zum mitmachen, ohne aufdringlich zu sein. Viele Aktivitäten finden um den Pool herum statt, wo auch etwas Musik läuft. Am Strand gibt es dann ein Volleyballfeld und hier kann man bei lokalen Anbietern Wassersport oder tauchen buchen. Die Abend Unterhaltung wechselt täglich mal Musical oder Tanz Shows durch das Animations Team, mal externe Akteure oder Musiker.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Alexander Eduardo

Lieber Alexander, Wir danken ihnen für ihre Bewertung und freuen uns überdas Lob. Bis zum nashsten Urlaub alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Labranda Ephesus Princess Gaste Betreuung