Riesengroße Anlage direkt in den Berg gebaut. Wohnen konnte man im Hotel ( für erholungssuchende NICHT zu empfehlen) und in der weitläufigen Villenanlage. In der Villenanlage waren das Weinhaus, und 2 Ala Carte Restaurants. Leider waren diese schon geschlossen. Die ala Carte Restaurant sind sehr kinderfeindlich ! Zutritt erst am 18 Jahren. Hotel hat 8 Etagen und ist extrem hellhörig ! Vor 2 Uhr Nachts bekommt man keine Ruhe. Schon alleine weil die openair Disco an 3 Tagen in der Woche bis 2 Uhr offen ist. Dafür hat man aber von allen Hotelzimmern eine super schönen Ausblick auf die riesige Bucht. Morgens konnte man die Fischerbotte bei der Arbeit beobachten ( Fernglas nicht vergessen ) und Abends wurde man mit einen tollen Sonnenuntergang belohnt. Die ANlage wurde Mitte der 90er Jahre erbaut aber zwichenzeitlich immer renoviert. Ausser dem Hauptessensbereich fand ich alles angenehm von den Farben. Russen waren nicht vertreten! Überwiegend waren Höllander, Engländer, Belgier, Österreicher und Deutsche vertreten. Alles incluse war aus alles inclusive ! Nebenkosten eigentlich nur für Internet und Playstation, Billard, Minigolf Tischtennis alles frei. SHuttelbus jeden Tag, aber der Dolmusch hielt auch vor dem Hotel. Durch die vielen Treppen zum Strand fand ich es nicht kleinkindtauglich und schon gar nicht behinderten gerecht. Die Steigungen innerhalb der Anlage waren extrem. Nicht in der Hauptsaison buchen ! Muss noch katostrophaler sein als in den Herbstferien. (Platz Restaurant). Wir würden sagen, dass wir zur Saison dort nicht tot übern Zaun hängen möchten :-) Partymachen auch mit Teenies OK, aber für Erholungssuchende nur die Bungalows zu empfehlen. Handeerecibarkeit in den oberen Stockwerken OK. Kosten - da warte ich noch auf meine Abrechnung :-), Ausplüge würde ich nur in Kusadasi buchen, denn die Reiseveranstalter sind teuerer. Wetter war vom 14.10 - 19.10 eisekalt aber trocken und dann vom 20. - bis zum Abreisetag 28.10. super.
Im Hotel sehr, sehr laut ! Für Leute die nicht nur Party machen wollen unbedingt Bungalow buchen ( aber bitte weit weg vom Weinhaus ) Vor 2 Uhr kehrte KEINE Ruhe im Hotel ein. Zimmer nett eingerichte in den Farben weiß, rosa und grau. Klima und Heizung vorhanden. Alle Zimmer mit Meerblick im Hotel. Minibar ( Wein, Wasser und Fanta ) wurde täglich gratis aufgefüllt. Handtuchwechsel und Reinigung 7 mal in der Woche. Betten wurde alle 2 Tage bezogen. Badezimmer ziemlich klein mit extra Toilette und Badewanne. Fernseher mit reichlich deutschen Programmen vorhanden
Atmosphäre wie in einer Großkantine, alles sehr hell und keine Bilder oder ähnliches an der Wand. 2 Sterne , aber auch nur weil das Frühstück super war und die Pizza an der Strandbar ! Das Essen schmeckte zwar gut gewürzt, aber keine Zubereitung von frischem Fisch oder Steaks. Alles in viel Soße verpackt und 3 Gerichte mit Beilagen zur Auswahl. Für 4 Sterne ( 5 Sterne Türkei) super schlecht. Salatbuffet war gut und bei den süßen Nachspeisen fehlte einfach das Eis. Die Kinder haben es vermisst. Im ganzen Hotel gab es kein Eis ( auch nicht zum Kaufen ) Ala Carte war nur noch eines offen, aber da wir mit Kindern da waren hatten wir keine Möglichkeit zu buchen. Schade, soll sehr lecker gewesen sein.
Einfach klasse !! Bei der Ankunft habe ich für unser franz. Bett eine 2. Decke gewünscht und innerhalb von 5 Minuten war die da. Koffer wurden ins Zimmer gebracht und wieder abgeholt. Das Nachbeben wurde uns und den Kindern sehr veranschaulicht an der Rezeption erklärt, so dass meine Todesangst nach dem letzten heftigen Beben ( wir hatten 4 Nachbeben ) sich in Luft aufgelöst hat. Türkei ist einfach ein Edbebengebiet und das sollte man wissen. Alle vom Personal haben wir trotzt Saisonende als sehr , sehr freundlich und zuvorkommend erlebt. Arzt ist 2 Std. am Tag im Hotel erreichbar, Krankenschwester den ganzen Tag.
Transfer ca. 1 Std. von Izmir und von Bodrum ca. 3 Std. Direkt am Strand in einer riesigen Bucht mit noch 3 weiteren Hotels und eingebettet zwichen 2 Aquaparks ( waren schon geschlossen ). VOn der Strandoptik mit Abstand das schönste Hotel in der Bucht. Einkaufen in Kusadasi super. Keine unangenehmen, aufdringliche Verkäufer. Man konnte in ruhe shoppen und kaufen, wenn mam wollte. Kusadasi wunderschöne Stadt mit tollen Blick in den Hafen. Bummeln an der Hafenpromenade sehr, sehr schön. Vor allem im Dunkeln, einfach total romantisch Meeresrauschen und vielen Lichtern.
Sehr schöne Poolanlage, aber ab 17 Uhr war im ganzen Hotelberecih Schluß mit Sonne. Der berg war im Wege :-). Pool mit Rutschen schon geschlossen, Hauptpool ( 15 Grad ) viel zu kalt, sprich baden war nur im schlichten Hallenbad möglich. Genügend Liegen und Auflagen/ Schirme waren vorhanden. Duschen am Strand und im Hallenbad. Minimarkt und Juwelier total überteuert. Internet vorhanden, aber den preis weiß ich leider nicht mehr. Am Strand zu bestimmten Zeiten gratis Wasserski, surfen, Bananaboot fahren, Kanu und Tretboot. Gegen Gebühr Jetski 15 Min euro 25,-- und Tauchen. Keine Kaution für Badehandtücher - wechsel 2 mal die Woche. Kinderclub und Spielplatz vorhanden, aber nicht benötigt. Die Jungs haben sich auch so gefunden. Strand künstlich angelegt mit Badestegen und Pantom in meer hinein. Beste gepflegte Strandanlge in der Bucht ! Flach ins wasser 500 m rechts beim Richmond Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | corinna |