- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Fang ich erstmal mit dem wenig positiven an. Klasse waren die Zimmer, mit Meerblick, die Kinderanimation und die Abendshows! Das wars! Die Rezeption und der Checkin waren schlichtweg eine Katastrophe! Nach einem Nachtflug und mittlerweile 24 Stunden ohne Schlaf bekamen wir je nach Symphatie die Zimmer zwischen 12 - 14 Uhr. Nur englischsprachig oder türkisch wurde ich bei Nichtverstehen einfach stehen gelassen. No Room war alles und das in einem Ton und von einer Unfreundlichkeit die mich schockiert hat. Man gab sich nicht mal die Mühe die Zeit auf einen Zettel zu schreiben! Das Hotel verdient nach meiner Meinung keinesfalls 5 Sterne! Das Essen war geschmacklich gut, aber sehr oft nur lauwarm oder kalt, die Restaurants und die Lobby sind für dieses große Hotel viel zu klein und haben den "Charme " einer Bahnhofshalle! Genussvolles essen war nicht möglich! Bei 2einhalb Regentagen bei denen man dann aufs Hotel angewiesen ist, war die Animation verschwunden und jeder auf sich selbst gestellt, Keine Flexibilität, mitdenken, Gästeorientiertheit. Soviel Unfreundlichkeit, Ignoranz und Gleichgültigkeit wie an der Türkischen Ägäis ist mir in der Türkei noch nie begegnet! Es sei denn man war ENGLÄNDER! Die wurden hofiert und als deutscher oder Holländer spielte man nur eine Nebenrolle! In einem 5 Sterne-Hotel ist es ein absolutes Nogo, daß man sich beim Abendessen die Getränke selbst holen muss! Auch im Spa sprach man nur englisch, sodaß eine wirklich effektive Ausnutzung für mich diesmal nicht stattfand. Meine Therapeutin jedoch war klasse und man merkte, dass sie sich Mühe gab und ausgebildet war! Auf Grüße, selbst in türkisch wurde nur von meinem Zimmermädchen freundlich und strahlend geantwortet, ansonsten wurde oft nicht mal geantwortet. An der Poolbar gab es nur eine weibliche Servicekraft die mal gelächelt hat und wirklich nett war, alle anderen liefen mit unbewegter Miene oder offen ablehnend herum. Der Weg zum Dolmus war etwas bescherlich , weil ansteigend , aber ok, aber ausserhalb des Hotels war es tot. Man musste zum Einkaufen oder dergleichen mit dem Dolmus entweder nach Selcuk oder Kusadasi, beides etwa 8km entfernt! (Preis pro Fahrt 1,50€) Auch bei meinen beiden Ausflügen Ephesus und Pamukkale schlug mir diese Unnahbarkeit und Unfreundlichkeit entgegen sowie auch beim Bummel durch Kusadasi. Die Ausflüge jedoch waren gut betreut und klasse. Das habe ich in keinster Weise bereut. Als Hinweis wäre noch anzumerken, daß man an der türk.Ägäis besser beraten ist, wenn man den Euro in türk.Lire tauscht! Dennoch war die Angebote generell überteuert und man musste schon gut handeln können und konsequent sein um einen guten Preis zu erzielen. Der Poolbereich war ok, es standen aber hier wie teilweise auch am Meer viel zu wenig Liegen zur Verfügung, sodaß man gezwungen war, nach 8.00Uhr zu reservieren (was ich generell hasse), ansonsten sah man in den Mond! Der Strandbereich ist nicht für kleinere Kids geeignet und müßte dringend überholt werden.Der Weg hinunter geht über Treppen , genau 185, ist aber auch mit einem lustigen Traktorshuttle möglich! Mein Fazit: Die türkische Ägäis hat sich für mich erledigt, ich wollte noch nie wie hier nur noch nach Hause! Und sie hält einem vergleich mit der türkischen Riviera für mich in keinster Weise stand! Frustration, Unmut, Unfreundlichkeit und Ignoranz haben für mich in einem Urlaub nichts zu suchen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut