Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub neben dem Rummelplatz

Hotel am Hang gelegen mit wunderschönem Blick über die Bucht. Zum Hotel beziehe ich mich auf die, durchaus richtigen, Anmerkungen meiner Vorschreiber. Wir habe auf die Buchung der angebotenen Niedrigpreisvariate verzichtet und waren im Bungalow Nr. 10 untergebracht. Das Zimmer war renoviert und ansprechend eingerichtet. Das Zimmer war aber mit einem alter muffiger Geruch -der an den Duft eines ungepflegten Garagenstaubsaugers erinnerte - behaftet. Die Klimaanlage kühlte zwar, verbreitete aber eben einen unterträglichen Geruch. Wir habe auf die Klimaanlage verzichtet und das Fenster geöffnet. Jetzt drang allerdings ungehindert das Wummern der Bäße, und Karaokegesänge aus der hoteleigenen Disco (alle zwei Tage) in das Zimmer, nur noch übertroffen von den täglichen Discoklängen, Animationen und Chorgesängen hörbar berauschter englischsprachiger Touristen aus dem Nachbarhotel. So waren wir dem Münchener Oktoberfest entronnen und doch neben einem nächtlichen Rummelplatz - täglich bis 2.oo Uhr nachts - gelandet. Wegen der allnächtlichen Ruhestöhrung, ausgehend vom am Fuß der Hotelanlage Ephesus Princess gelegenen Nachbarhotels, können wir das Ephesus Princess für Personen die erholsamen, entspannenden Urlaub suchen nicht empfehlen. Das Fenster unseres Bungalows hatte Mückennetze. Dies scheint auch sinnvoll zu sein. Täglich zwischen 19.oo und 21.oo Uhr fuhr ein Pickup mit einer weitreichenden Mückenkanone auf der Ladefläche durch die Anlage. Wie wir, frisch geduscht auf dem Weg zum Essen, selbst feststellten konnten erreicht der Spritznebel nicht nur die Baumwipfel sondern auch die von der Straße zurückgesetzten Gebäude, was eine Flucht über die Treppen schwierig macht. Eine Familie mit Kleinkind im Buggy war danach, wegen der fehlenden Agilität bei der Flucht über die Treppen, bedeutend besser mückengeschützt wie wir. Wer weniger Glück hatte und den Pickup versäumte konnt die nun gut imprägnierten Handtücher vom Balkon holen und war dann ebenfalls für die abendlichen Unternehmungen gut geschützt.

• Die Sauberkeit und Zimmerservice war nicht zu beanstanden. Da die Getränke (Softdrinks) für den Külschrank ständig nachgeliefert wurden haben wir diese notgedrungen im Eingangsbereich des Zimmers gehortet.

• Gut
  • Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war überraschend gut und hervorzuheben. Wartezeiten am Getränkeausschank gebe es so gut wie nicht.

• Die Bedienungen im Speiseraum immer freundlich und bemüht, zeitweise jedoch mit dem abräumen und neueindecken der Tische stark gefordert. Wir waren findig und haben den Ablageplatz für das Besteck rasch entdeckt.

• Gut
  • Wegen der vielen Treppen ist das Hotel für gehbehinderte Personen und Eltern mit Kinderwagen nicht zu empfehlen. Am Strand in zwei Wochen lediglich an drei Tagen Quallen gesichtet.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Wolfgang