Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht: Überbuchung des Hotels ist Standard!

Gut

Das Hotel ist mit Vorsicht zu genießen. Warum? Das Hotel an sich ist zwar sehr schön, doch vom Management wird eine üble Masche praktiziert. Immer wieder ist das Hotel überbucht, um Leerstände zu vermeiden. Alleine bei unserer Ankunft war ein ganzer Bus betroffen, also über 40 Personen. Egal ob über Sonnenklar (Big-Xtra), FTI oder andere Gesellschaften gebucht wurde. Wir bekamen bei Ankunft am Flughafen die Info, dass wir durch die Überbuchung zunächst eine Nacht in einem anderen Hotel untergebracht würden. Am nächsten Tag um 12:00 Uhr sollten wir dann abgeholt und in das Ephesus Princess gebracht werden. Wer gerne seine Koffer ein- und auspackt und ewig an der Rezeption ein- und auscheckt ist hier also richtig. Das war keineswegs eine Ausnahme. Während unserem 14-tägigen Aufenthalt geschah dies immer wieder bei anderen Urlaubern. Manche hatten nur eine Woche Urlaub gebucht, dabei sind die ersten zwei Tage vom Urlaub schon flöten gegangen. Die Antwort der FTI-Reiseleitung: Sie erhalten einen Gutschein in Höhe von 10 Euro pro Person zur Einlösung bei Ausflügen oder im Spa des Hotels oder bekommen eine Mängelanzeige, mit der man zum Rechtsanwalt gehen kann. Deshalb können wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Ansonsten hätten wir es gerne getan. Mit dem Preis-Leistungs-Verhätnis waren wir sehr zufrieden. Und auch in unserem neu renovierten Bungalow haben wir uns sehr wohl gefühlt! W-Lan war in der Lobby und im Restaurant- und Poolbereich sehr gut. Bei den Bungalows ist W-Lan nicht überall vorhanden.

• Wir hatten ein neu renoviertes Bungalow, sogar ein Familien-Appartement. Einfach nur super! Es war total freundlich in weiß und blau ausgestattet. Wir hatten noch nie im Urlaub so viel Platz und so ein schönes Bad.

• An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Es war auch immer genug Geschirr und Besteck vorhanden. Die Auswahl an Speisen war in Ordnung (manche hätten sich etwas mehr Fleischauswahl gewünscht) und geschmacklich gut. Mitunter hätte das Essen heißer sein können. Es gibt auch Spezialitäten-Restaurants, die man jeweils einmal pro Aufenthalt nutzen kann. Hier muss man sich am Tag vorher bei der Gästebetreuung anmelden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Angestellten war angenehm. Wenn wir allerdings einen Vergleich zu weiteren Hotels in der Türkei anstellen, die wir schon besucht haben, so ist es ein Minuspunkt, dass man generell nicht bedient wird (außer Spezialitäten-Restaurants). Das Person ist lediglich zum Ausschank und zum Abräumen da. Die Zimmerreinigung war immer top. Die Damen der Gästebetreuung (die sehr gut deutsch sprechen) und auch die Angestellten der Rezeption waren immer freundlich und hilfsbereit. Positiv erwähnen möchten wir auch, dass rund um die Uhr die Reiseleitung von FTI im Hotel erreichbar ist. Es gibt zwei Betreuer, Ismail und Sibel, die sich sozusagen in Schichten abwechseln, sodass immer ein Ansprechpartner vor Ort ist.

• Wer schlecht zu Fuß ist sollte dies auf jeden Fall abwägen oder zumindest ein Zimmer im Haupthaus wählen, da die Anlage sehr weitläufig und mit vielen Treppen gesäumt ist. Von unserem Bungalow bis zum Meer waren 255 Stufen zu bewältigen! Allerdings wird auch ein Shuttle in der Hotelanlage eingesetzt. In direkter Umgebung gibt es nichts. Bis zur nächstgelegenen Stadt Kusadasi bezahlt man mit dem Dolmus (Linie Nr. 1) vom Hotel pro Person 1,25 € (ca. 15 bis 20 Minuten Fahrt). Ein Ausflug zur historischen Stadt Ephesus ist sehr zu empfehlen (nur ca. 9 km entfernt).

Der Pool ist sehr schön angelegt und auf einer Anhöhe mit tollem Rundumblick gelegen. Wer der Animation entfliehen will, der kann einen Ruhepool aufsuchen. Außerdem gibt es auf der Anlage - vor allem für Kinder toll - noch einen Pool mit mehreren Wasserrutschen. Es waren immer genug Liegen und Auflagen vorhanden. Die Animation können wir nicht beurteilen, da wir keine Berührungspunkte hatten. Aber die Shows sollen nicht schlecht gewesen sein. Es gibt wöchentlich einen türkischen Abend mit Tanz und Folklore und einmal in der Woche spielt abends eine Live-Band am Pool, die gesanglich wirklich vieles zu bieten hat. In der Anlage gibt es auch ein Weinhaus (wo, wie der Name schon sagt, nur Wein ausgeschenkt wird), das sehr romantisch unter freiem Himmel gelegen und mit Fackeln und Weinfässern ausgestattet ist. Auch hier gibt es einmal in der Woche abends Live-Musik, was sehr zu empfehlen ist.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015