Arnd (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wenig Licht und viel Schatten im Ephesus Princess!

Schöne Anlage mit traumhaftem Ausblick und einigen schönen Bereichen... aber insgesamt dennoch nicht empfehlenswert! Wir würden der Anlage 3 Sterne geben. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, was man an allen Ecken und Enden merkt. Die Zimmer in den Bungalows waren eine Katastrophe und die Hygiene ließ teilweise zu wünschen übrig. Positiv zu erwähnen sind folgende Dinge: das Essen, der kleine Liegebereich und die Bucht neben dem Badesteg, das schöne Restaurant am Strand mit der Terasse sowie der "VIP Cocktail Bereich" daneben. Das mobile Netzwerk (empfangbar in Lobby, Bar und Restaurant) war langsam und oft überlastet. Wer Sport machen will, dem sollte gesagt werden, dass der Fitnessraum nur etwa 30 m² groß und katastrophal ausgestattet war. Von 5 Kardiogeräten waren 2 defekt, daneben gab es nur ein paar Bänke sowie Lang- und Kurzhanteln.

• Schlecht
  • Unser "Familienzimmer" in einem der Bungalows war schlicht eine Katastrophe. Es roch fast den gesamten Aufenhalt über nach Fäkalien, obwohl wir uns nach 2 Tagen selbst Abflussreiniger besorgt haben. An vielen Stellen waren altersbedingte Schäden zu sehen, das gesamte Appartment war sehr schlicht eingerichtet und abgenutzt. Auf den Betten lagen einfache dünne Decken als Oberbetten, was im Hochsommer sicherlich besser zu verkraften ist als Ende September/Anfang Oktober. In der Dusche war der Dichtungsring defekt, weshalb das Wasser mehr am Duschkopf vorbei lief als durch den Duschkopf.

• Gut
  • Das Essen ist eine der Stärken des Hotels. Leider etwas fleischlastiges Essensangebot, aber Vor- und Nachspeisenbuffet ließen keine Wünsche offen. Tuborg statt Effes vom Fass muss positiv erwähnt werden :-). Die Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht ausprobliert.

• Schlecht
  • Das Personal war überwiegend desinteressiert und meist schlecht geschult. Am manchen Abenden wurde man recht freundlich bedient, oftmals aber gar nicht oder schlecht, so dass wir uns Getränke, Besteck usw. selbst organisieren mussten. Zur Animation können wir nichts sagen, da wir uns tagsüber meist am Strand aufgehalten haben. Das "Guest Relations" Team machte einen bemühten Eindruck und nahm alle Probleme eifrig auf, verbessert oder unternommen wurde dann allerdings NICHTS! Die Zimmereinigung war gut.

• Gut
  • Das Hotel ist traumhaft und ruhig gelegen, mit schönem Blick über die gesamte Bucht. Die Außenanlagen haben uns gut gefallen. Die Lage ist etwas dezentral, in direkter Nachbarschaft findet man nur die Nachbarhotels - also keine Einkaufsmöglichkeiten oder Bars fussläufig erreichbar. Mit den Dolmus, die regelmäßig fahren, kann man innerhalb von 10-15 Minuten Kusadasi und Selcuk erreichen. Zum Strand musste man ca. 100 Treppenstufen ab- bzw. auch wieder aufsteigen, was für alte Leute oder Familien mit Kindern ein Problem darstellen könnte. Der Strand war hässlich, der "Sand" eher brauner Lehm. Neben dem großen Steg gab es aber einen kleinen schönen Liegebereich sowie eine traumhafte kleine Bucht.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Arnd