Sonja (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Hotelanlage mit kleinen Abstrichen

Gut

Große Anlage mit ca. 350 Zimmern, aufgeteilt in Haupthaus und Bungalowanlage. Das Hotel ist in einem guten Zustand und macht einen sauberen Eindruck. WiFi in der Lobby und im Restaurant kostenlos. Wir hatten AI gebucht, den Altersdurchschnitt schätze ich auf ca. 45. Nationalitäten: gemischt, Deutsche, Holländer, Engländer, Gäste aus Osteuropäischen Staaten. Handyerreichbarkeit gut, wir waren Ende Mai dort und hatten tolles Badewetter, konnten im Meer baden.

• Wir hatten ein sehr schönes, großes, neu renoviertes Zimmer im Haupthaus 7. Etage, Zimmer 1704. Alles sehr gepflegt mit sehr schönem Badezimmer mit Regendusche (hier fehlen Handtuchhalter). Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Sauberkeit war sehr ok. Allerdings liegt dieses Zimmer unterhalb einer Bar, wo es abends bis 24 Uhr doch sehr laut im Zimmer ist, wenn die Balkontür offen ist. Die Aussicht war grandios, Blick aufs Meer und die Berge, toll. Balkon mit zwei Stühlen, leider ohne Tisch, leider ohne Dach und die Sonne scheint bis zum Untergang ins Zimmer..

• Im Hauptrestaurant großer Andrang abends am Buffet, Tischzeit von 19-21:30 Uhr (nach 20 Uhr weniger voll). Das Essen war ok, wie in der Türkeit üblich an Fleisch nur Hühnchen, Hackfleisch, manchmal Fisch, gebratenes Rindfleisch nicht geniessbar, weil zäh. Service beim Abräumen schnell aber es fehlt die Sauberkeit der Tische. Küchenstil landestypisch. Atmosphäre eher wie in einer großen Kantine, sehr geräuschvoll. Am Strand Restaurant mit Mittagsgerichten (Pasta und Pizza, Salate)

• Freundlichkeit ok, sprechen Englisch, teilweise Deutsch, Zimmerreinigung ok, Kinderbetreuung mit Minidisco am Abend, Beschwerden hatten wir nur mit der Klimaanlage, im Zimmer war es sehr warm und die Klimaanlage wurde nicht immer angestellt vom Hotel aus.

• Das Hotel liegt an einem Hang und ca. 180 Treppen führen hinunter an den Strand. Es gibt einen kostenlosen Shuttle zum Strand, der auch bis zu den Bungalows fährt, jede Stunde hinunter und hinauf. Nach Kusadasi ca. 8km, mit dem Dolmus, der vor dem Hotel hält dauert die Fahrt ca. 20 Min. und kostet ca. 3 Lira p.P. und Strecke, in € 1,25. In der unmittelbaren Nähe befinden sich nur noch 3 andere Hotels. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen, wir haben in Eigenregie Kusadasi, Ephesus (mit Dolmus Nr. 6 nach Selcuk ca. 2€ p.P. und Strecke, danach mit dem Taxi zum Haupteingang von Ephesus (ca. 12€) oder Fußweg 5 km zum Eingang am Ende des Parks. Zurück: ab Ephesus mit Dolmus nach Selcuk, von dort zurück zum Hotel. Wir sind von Selcuk dann aber noch mit dem Dolmus ab Busparkplatz Selcuk zum Bergdorf Sirince gefahrten (lohnt sich) von dort zurück nach Selcuk und dann mit dem Dolmus Nr. 1 wieder zurück zum Hotel. Eintritt Ephesus: 30 Lira (12 €) p.P.

Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen waren reichlich vorhanden, sowohl an den Pools wie auch am Strand. Handtuchreservierung nicht nötig!! Duschen an den Pools und am Strand.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015