Nicole, Uwe (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub - Gerne wieder!

Zunächst einmal die kleinen Nachteile der Anlage: man sieht dem gesamten Hotel das Alter wirklich an, aber es sind permanent Leute mit Pinsel und Farbe unterwegs, die sich bemühen, es zu übertünchen - leider an manchen Stellen etwas lieblos. Man sollte auch nicht fußfaul oder gehbehindert sein, die 186 Stufen zum Strand sind schon eine tägliche Herausforderung. Aber es gibt natürlich auch die Möglichkeit, sich fahren zu lassen. Ansonsten ist die Anlage sehr schön in den Hang eingebaut, sauber und gepflegt. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Hölländer. Wir haben wirklich sehr, sehr nette Leute kennengelernt (VIELE, VIELE Grüße an Johanna und Markus). Ein kleiner Tipp noch - Ausflüge macht man lieber auf eigene Faust und bucht nicht die Pauschaltouren über die jeweiligen Reiseveranstalter. Man spart Geld und die leidigen Besuche in Schmuck- und Lederwarenfabriken. Es sei denn , man möchte den eigenen Partner mal aus Modell auf dem Laufsteg bewundern. Grundsätzlich gibt es mit Sicherheit bessere Hotels in der Türkei, aber für den Preis, den man bezahlt war es wirklich vollkommen in Ordnung - wir würden wieder hinfahren!

• Gut
  • Auch hier mussten wir ein bißchen laufen, aber wir wurden dafür mit einem wunderschönen Meerblick entschädigt und konnten jeden Abend den Sonnenuntergang auf unserem Balkon genießen.

• Gut
  • Das Essen war immer ausreichend und es war für jeden Geschmack was dabei. Schade fanden wir nur, dass die türkische Küche etwas zu kurz kam, das Essen war sehr dem europäischen Standard angepasst.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Erschreckend fanden wir das Benehmen einiger Gäste, für die Worte, wie Bitte und Danke wohl eher Fremdworte waren. Unser Zimmer war immer sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Strandhandtücher kann man zwar offiziell nur 2x in der Woche tauschen und es gibt nur 1 pro Person - aber es ist auch sehr unproblematisch an mehr Handtücher zu kommen. An dieser Stelle nochmal DANKE für euer Karten!! Wir hatten jedenfalls am Ende der ersten Woche 3 Handtücher pro Person.

• Wir sind leider in Bodrum gelandet und hatten somit eine Transferzeit von knapp 2 Stunden. Das Hotel liegt abseits von Trubel und Shopping-Möglichkeiten, aber für einen 1 Euro pro Person ist man per Dolmus in ca. 10 Minuten in Kusadasi. Hat man die bereist erwähnten Stufen überwunden, liegt der Strand direkt vor der Nase.

Die Sport- und Freizeitangebote waren ausreichend vorhanden. Das Animationsteam war sehr nett, aber nicht aufdringlich. Leider war der Pool in der zweite Woche sehr ausgekühlt - man musste erst die Eisbären vertreiben:-) aber dafür war er auch supersauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Nicole, Uwe